暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:2072回复:28

[原创]过年了,大家来凑个兴,关于上译和《乱世佳人》来个大胆设想!

楼主#
更多 发布于:2006-01-25 18:27
  我们知道《乱世佳人》央视已经有了一个经典版本,这么一个世界名著没有上译和长影的版本,总归也是一种遗憾。长影我不是很熟,朋友们可提一个设想,我这里就上译提一个大胆设想,也请朋友们提出你们的参考意见,如何?
   大家知道,上译老一辈老师们有的已永远离开了我们,但活着的老师们(年轻的一辈我不是很熟,这里只谈老一辈)绝对可以完全将角色搭配,下面是我提的方案:首先健在的老师们还有:苏秀、赵慎之、李梓、曹雷、刘广宁、丁建华、程晓桦、童自荣、戴学庐、乔榛、伍经纬、施融、杨成纯等——我目前仅知道这些。其次角色安排:斯佳丽——曹雷或丁建华,白瑞德——童自荣,梅兰妮——刘广宁,卫希礼——施融,斯奶妈——苏秀,斯母——赵慎之或李梓,斯女仆——程晓桦,斯父——戴学庐,斯第一任丈夫——伍经纬,斯第二任丈夫(妹夫)——杨成纯,医生——乔榛,斯女——丁建华,妹妹——王建新、丁建华。
  朋友们,请你们发表高见!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
1楼#
发布于:2006-01-25 19:30
“小李飞刀成绝响,世间不见楚留香”什么是经典,永远只有一次永恒的就是经典。
2楼#
发布于:2006-01-25 21:38
我仍觉得徐涛和唐烨的配音版本是现有的四个版本中最好的,无论从剧本翻译,还是配音,特别是徐涛的瑞德,把他那种,怎么形容呢,他的性格,表现的真的很出彩!!!
gonow
发布于:2006-01-25 23:15
“白瑞德”这个形象似乎应该声音油滑而不失浑厚比较好,童自荣不太适合呀
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2006-01-25 23:40
无聊的设想,楼主还不如去设想一下请谁来为米诺斯的维纳斯设计件衣服。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
5楼#
发布于:2006-01-25 23:41
白瑞德给盖文源如何?斯佳丽还是李梓来好。
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
6楼#
发布于:2006-01-26 01:25
不是据传说上译曾经配过吗?要是能找来那个配音资料就好了!
7楼#
发布于:2006-01-26 02:41
下面是引用波洛于2006-1-26 01:25发表的:
不是据传说上译曾经配过吗?要是能找来那个配音资料就好了!

那是无聊的谣言吧
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2006-01-26 06:16
对于《乱世佳人》,早就想说点什么,可看到一片封杀之声,也只好忍住了。

还是待我节内重看一下若干年前的一个录象版本再说吧!我仅在1990年前用了一个上午认真看过一次,感觉很好,但由于当时完全沉浸在剧情之中,根本没注意到配音(我认为的配音艺术的终极追求——让观众完全忘掉配音演员的存在)!这么多年来竟完全没有印象是哪里配的了。若不是不久前一个遭封杀的帖子,我还想不起这件事来。两盒录象带是80年代家父不知从哪里弄来的(应该来自单位),不知道这么多年了录象带还能看不……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
9楼#
发布于:2006-01-26 09:22
楼上说的应该是徐涛那版吧
怪了,一直在网上就没找到这版的下载
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
10楼#
发布于:2006-01-26 10:57
我下到过徐涛版本的,是他和郑建初配的,相当不错的,不过音质效果不太好。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2006-01-26 11:29
还是别了,央视的经典配音不多,把这片交给其它单位,我严重反对。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2006-01-26 11:35
下面是引用惹残烟于2006-1-26 09:22发表的:

待俺看过再说。

哪位可以把《乱世佳人》的各版本译制时间列一下?
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
13楼#
发布于:2006-01-26 11:54
非常理解楼主,怎一个“痴”字了得。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2006-01-26 13:05
下面是引用974y于2006-1-26 11:35发表的:

待俺看过再说。

哪位可以把《乱世佳人》的各版本译制时间列一下?

雯苑论坛有人列过的,可以去那里找找看。
http://www.olivivien.com/
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
15楼#
发布于:2006-01-26 14:58
下面是引用爱音客于2006-1-26 02:41发表的:

那是无聊的谣言吧

谁说的,曹雷老师曾经为录像带版执导过一个上译配音版!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2006-01-26 15:02
都说什么了!
童自荣老师怎么能去配瑞德巴特勒呢,瑞德应该由毕克老师配!
还有,刘广宁怎么能去配梅兰妮,她应该去配斯佳丽!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
17楼#
发布于:2006-01-26 15:06
石头共享乐园中有
韩菡【原创】【聆听电影NO4】乱世佳人【央视/上译&上视/先科/俏佳人 4配音全音频MP3】【永久】
所有四个版本,绝对值得一听,看看比较比较
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2006-01-26 15:12
下面是引用shuihuo56于2006-1-26 15:06发表的:
石头共享乐园中有
韩菡【原创】【聆听电影NO4】乱世佳人【央视/上译&上视/先科/俏佳人 4配音全音频MP3】【永久】
所有四个版本,绝对值得一听,看看比较比较

俏佳人和先科张云明的配音就算了吧!央视和上译上视的最具比较价值!
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
19楼#
发布于:2006-01-26 15:15
下面是引用歌剧魅影于2006-1-26 15:02发表的:
都说什么了!

对对对,我赞同,超级合适。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
20楼#
发布于:2006-01-26 17:47
我觉得斯佳丽还是由李梓老师配较合适,梅兰妮由刘广宁老师配较合适。

森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
21楼#
发布于:2006-01-27 05:54
郑建初老师的斯嘉丽配的非常出色
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
22楼#
发布于:2006-01-29 19:08
           我心中上译版《乱世佳人》配音名单
 角色安排:斯佳丽——刘广宁,白瑞德——盖文源,梅兰妮——李梓,卫希礼——童志荣,黑奶妈——王建新,斯母——赵慎芝,斯女仆——程晓桦,斯父——胡庆汉,交际花--曹雷,斯第一任丈夫——施融,斯第二任丈夫(妹夫)——杨成纯,医生——尚华,妹妹——狄菲菲.    
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2006-01-30 00:30
下面是引用歌剧魅影于2006-1-26 15:02发表的:
都说什么了!

个人觉得,若是上译配的话,曹雷老师的声音配斯佳丽最合适!——尽管我非常喜欢刘广宁的磁性女声!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2006-01-30 00:35
下面是引用惹残烟于2006-1-26 09:22发表的:

那盘老录象带我看了一下,画面几乎都模糊了,声音上好象还可以,不过,我还没仔细听过,而且对于上译几大金刚的声音外,其他的我的分辨能力很差!至于上译、长影之外的,包括徐涛等我都很陌生……
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
25楼#
发布于:2006-01-31 14:54
斯佳丽--曹雷 白瑞德--乔榛  梅兰妮--丁建华  卫希礼---童自荣
lqrmh
发布于:2006-02-01 01:24
当年上译要译制了,就没有那么多声音了!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
27楼#
发布于:2006-02-01 01:40
上译厂确实译制过,由于当时的种种原因而没能合成到最后的公映版本中。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
28楼#
发布于:2006-02-01 09:57
配音网最佳配音阵容:
斯佳丽——汀葭
白瑞德——阿杰
梅兰妮——树
卫希礼——西蜀五月
斯奶妈——多多
斯母——缨同无用
斯女仆——谷子
斯父——刘一人
斯第一任丈夫——芝宝
斯第二任丈夫(妹夫)——理想
医生——江湖不笑生
斯女——小云
妹妹——冰(大少)
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
游客

返回顶部