阅读:1030回复:13

为传播译制片艺术,我给学生开课

楼主#
更多 发布于:2004-10-16 20:28
在学校开选修课时,我开了世界名片赏析 ,给学生们看经典译制片,并介绍那些配音艺术家们,能在工作中,间或发展自己喜欢的事真幸福:)
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2004-10-17 04:40
哦?哪个学校能透露一下吗?哪天我去听课。:)
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
2楼#
发布于:2004-10-17 05:15
呵呵,楼主的想法很好啊。
改天有空我也来听课。
yourhww
发布于:2004-10-17 05:32
真的,很想找个地方安心学学呢?感受一群志同道合的爱音人一起进步,想想都觉得幸福!
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2004-10-17 08:03
下面引用由yourhww2004/10/16 09:32pm 发表的内容:
真的,很想找个地方安心学学呢?感受一群志同道合的爱音人一起进步,想想都觉得幸福!

你来uc聊天室吧,这里有很多爱好配音的朋友
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
5楼#
发布于:2004-10-17 20:29
好主意!到我当大学老师时我也试着开一个
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
6楼#
发布于:2004-10-18 00:25
  太好了
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
7楼#
发布于:2004-10-18 00:51
只是在一所重点中学做老师的,更正一下,不是大学老师,但现在中学也有选修课。
现在的学生看一些经典电影机会太少了。上次放魂断蓝桥,大部分人都没看过,很多人看后都哭了呢。
马上要给他们看〈虎口脱险〉了
8楼#
发布于:2004-10-18 02:05
慧慧 是老师呀!!能在课堂上播放经典译制片真的是很幸福!!
什么时候放王明军的《红与黑》呀?你的学生肯定会疯狂的!!;)
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
9楼#
发布于:2004-10-18 02:26
林老师好厉害
要从下一代抓起,一手抓学习,一手抓培养对译制电影的兴趣
两手抓!两手都要硬!!~~~~~
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2004-10-18 02:33
“培养对译制电影的兴趣,要从娃娃抓起嘛!”——塞勒斯 首长用方言颤巍巍地说
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
11楼#
发布于:2004-10-18 03:10
是想给他们看红与黑的,但学校没有录像机只有DVD
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2004-10-18 05:06
下面引用由林慧慧2004/10/17 07:10pm 发表的内容:
是想给他们看红与黑的,但学校没有录像机只有DVD

如果你需要,我可以帮忙。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
13楼#
发布于:2004-10-18 17:49
慧慧能够在自己的工作时间从事自己喜爱的事情,真是让人羡慕啊。
由上译和长译配音的名著真是动听之至。《悲惨世界》也是非常值得一看的。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
游客

返回顶部