阅读:2291回复:32

跪求关于《黑暗的公正》的一切资料!

楼主#
更多 发布于:2004-10-19 12:53
《黑暗的公正》是我心目中经典的经典,不论是配音还是原片 :em20: 我很想知道辛敏航的资料。有哪位高人可以告诉我啊?还有所有跟这部片有关的东西都可以。最好有影音资料和碟片。多谢啦! :em17:
1楼#
发布于:2004-10-19 21:42
这位仁兄看的肯定和我们不是同一配音版本的,我们看的是上海电视台译制部的配音。
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
2楼#
发布于:2004-10-19 23:18
黑暗的公正主角是韩力配的
3楼#
发布于:2004-10-19 23:58
上海看的是王玮配的。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
4楼#
发布于:2004-10-20 00:38
每集的开场白:“作为警察,我无法阻止我的猎物钻法律的漏洞,可我相信法律制度;作为检察官,我的案子经常被无孔不入的律师推翻,可我相信法律制度;作为法官,我的手脚被法律条文所束缚,可我还相信法律制度;直到我的妻子和女儿被害,从此我不再相信这个制度,我开始相信--正义!”
辛敏航是紧随韩力之后第二位被辽宁儿艺译制组挑上的辽宁人艺演员。89年3月录制了自己的第一部作品《历险者》。由于其出色的表现,在随后的《后宫》(6月)、《异国晴天》(6月)里当仁不让地成为男一号。他和韩力的加盟令辽宁儿艺的配音水平升了一个台阶。早期辛敏航的声音并不是95年以后的那种沙哑,其音色倒与刘喜瑞有几分相似。正因如此,才具有主角的气质。《魔神英雄传》的成功也让辛敏航的事业达到了一个颠峰。之后开始导演工作,与石宝兰、邓常兰一起共建了辽艺配音的黄金时期。
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2004-10-20 01:19
那他肯定五十多岁了吧
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2004-10-20 02:01
   上海看的《黑暗的公正》第一男主角是杨明配的, 王玮配的是《夜鹰热线》,这两个在论坛里都发过帖子,找找吧。  
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
7楼#
发布于:2004-10-20 17:04
我两个版本都看过的,但印象中只有辽艺的精彩演绎。除了辛敏航,我最喜欢的就是韩力和刘喜瑞。看我的名字就知道我最喜欢的是NICK&MOON了。harry同志,还有没有更多的辛敏航的资料呢?不过有这些你已经很强了。谁有影音资料啊?我真的好想再重温一遍呐!
8楼#
发布于:2004-10-20 17:15
忘了说了,没错的话《黑暗的公正》有两部,除了吉布森和MOON以外,NICK和女主角都换人了。我比较喜欢第二部,因为里面的NICK(布鲁斯·阿波特饰)比第一部的帅,女主角也比较漂亮。另一篇帖子里的图片是第一部的。BY THE WAY,《黑客帝国》里的女主角演过《黑暗的公正》的,但我不知道演的是哪个。
9楼#
发布于:2004-10-20 17:22
再说一句,演MOON的老头在《成长的烦恼》里也演出过,就是CHRIS出生的那集里和BEN在一起的住院的老头CHRIS,CHRIS的名字就是跟他起的。我很喜欢他的(虽然多半是为了辛敏航),他的眼袋很大的,很可爱的。
Aino
发布于:2004-10-20 19:28
[这个贴子最后由Aino在 2004/10/20 11:30am 第 1 次编辑]

下面引用由harry2004/10/19 04:38pm 发表的内容:
每集的开场白:“作为警察,我无法阻止我的猎物钻法律的漏洞,可我相信法律制度;作为检察官,我的案子经常被无孔不入的律师推翻,可我相信法律制度;作为法官,我的手脚被法律条文所束缚,可我还相信法律制度; ...

非常感谢 harry及时的把这段经典开头旁白在这里的论坛里重复第三遍
(因为最近正打算把这段台词做到我们那边的网页上~~所以真的谢谢啦)
辛敏航最近几年来应该是在从事行政方面的工作吧  (大概相当于国家公务员……应该不会太早退休吧?)
那段辉煌的时刻啊~~~~唉~~~~~(一切尽在不言中……)
11楼#
发布于:2004-10-21 17:17
TO AINO:什么网页啊?跟《黑暗的公正》有关伐?
Aino
发布于:2004-10-21 19:34
下面引用由nickmoon2004/10/21 09:17am 发表的内容:
TO AINO:什么网页啊?跟《黑暗的公正》有关伐?

这个……准确的说应该是和辽艺有关,因为最近想做一些经典回顾,把当初辽艺男声“四大台柱”的配音台词挂出来,现在就只差辛敏航的片段了(还不知道找哪一段比较好……)
那个……网页虽然还不完善,不过现在已经可以说“欢迎光临”了——http://aino.yculblog.com/
13楼#
发布于:2004-10-22 16:47
to Aino:关于辽艺啊?真的吗?我一定会去支持的!四大台柱都是我的最爱!多谢啊!
14楼#
发布于:2004-10-22 23:58
楼主是新来的辽艺同人吧~
看得出来你也是辽艺的铁杆迷迷,欢迎您加入我们!
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2004-10-23 01:08
北非沙漠行动谁配的主角
16楼#
发布于:2004-10-25 16:58
to妖之女王:是啊,我从小就很喜欢辽艺的配音的。最近很迷的就是《CSI》了。它让我回想起以前译制片的鼎盛时期。 :em24: 看到这里有那么多喜欢辽艺的同志真的很 :em02:
17楼#
发布于:2004-10-26 22:22
可是最近几个月似乎都不曾见到辽艺的新作了。
Aino
发布于:2004-10-27 19:19
LBHIDDEN[0]LBHIDDEN
下面引用由妖之女王2004/10/26 02:22pm 发表的内容:
可是最近几个月似乎都不曾见到辽艺的新作了。

因为他们首先是话剧演员,其次才是配音演员
如果你实在是很想念他们,就先飞过去看话剧  ^_^
当然并不排除的可能性是——我们的一线情报员没有时间和那边联系上,所以就没有发布相关的消息 (其实应该一直在有配音的工作吧,毕竟这也是第二职业~~~) :em22:
harry
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-10-28 06:47
Aino说得不尽准确哦~
对于整个剧院来说,配音的确算是副业,演话剧才是主业。但是对于配音演员来说,配音就是他们的主业,辽艺目前的配音演员基本上就是专职的,演话剧一般没他们事,即使有也只是客串小角色,演不演都两可的。所以就算他们不录音也不会去排戏的。虽然他们都是话剧演员出身,但到了今天这个地步,演戏基本上跟他们没关系了。
而且目前辽艺的话剧也少得可怜,可以说是一年一部大戏,可以小火一把。关键是沈阳人不太喜欢看话剧,这种艺术形式在那边完全没有市场。配音之所以少主要是因为大制作不多了,也就是像过去那种日美动画和欧美警匪片越来越少了,更多是一些无关痛痒的小作品,比如国产戏、七十年代的港片什么的,而这些一般又不在电视上播放,自然就看不到他们的新作品了。作品少且糙跟与深圳电视台的解约不无关系。
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2004-10-28 16:45
难道就不能与别的电视台合作吗非要与深圳台合作重新与辽宁台合作也行阿
21楼#
发布于:2004-10-28 19:01
为什么会解约啊? :em09: 什么时候的事?他们的合作不是蛮好的嘛。不想他们去配《飞刀又见飞刀》之类的国产片 :em19:
Aino
发布于:2004-10-28 19:17
LBHIDDEN[0]LBHIDDEN
下面引用由harry2004/10/27 10:47pm 发表的内容:
对于整个剧院来说,配音的确算是副业,演话剧才是主业。但是对于配音演员来说,配音就是他们的主业,辽艺目前的配音演员基本上就是专职的,演话剧一般没他们事,即使有也只是客串小角色, ...

他们基本上就是专职的………… :em04:
(记得自己曾经在什么地方说过这样“干小活”的人可能会…… :em14: )
看来我以后要好好的管住自己的嘴…………
下面引用由nickmoon2004/10/28 11:01am 发表的内容:
为什么会解约啊?  什么时候的事?他们的合作不是蛮好的嘛。不想他们去配《飞刀又见飞刀》之类的国产片

大概是2000年——2001年期间解约的吧
如果要追究原因恐怕会被 :em11: ,牵涉的事情太多了
至于他们配音《飞刀又见飞刀》,我比你还要 :em19:

23楼#
发布于:2004-10-29 04:39
辽艺和深视解约?Aino妹妹阿,并不是这样阿……
但是某种意义上也可以这样理解。
不过这个“解约”的时间应该是2003年吧?!
24楼#
发布于:2004-10-29 16:51
我也觉得没有那么早的。因为CSI是02年的作品吧,还是和深圳电视台合作的莱 :em09:
Aino
发布于:2004-10-29 19:02
[这个贴子最后由Aino在 2004/10/29 01:16pm 第 1 次编辑]

harry
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2004-10-29 20:09
[这个贴子最后由harry在 2004/10/29 12:49pm 第 1 次编辑]

Aino查收短消息。
27楼#
发布于:2004-10-29 22:01
下面引用由harry2004/10/27 10:47pm 发表的内容:
对于整个剧院来说,配音的确算是副业,演话剧才是主业。但是对于配音演员来说,配音就是他们的主业,辽艺目前的配音演员基本上就是专职的,演话剧一般没他们事,即使有也只是客串小角色, ...

听你这么一说还真是,现在爱看话剧的观众的确极其少见,至少在我周围根本就没有喜欢话剧的人。
我看辽艺干脆把所有话剧演员都培养成配音演员算了,毕竟辽艺现有的知名度全来自它的配音历史,而辽艺的话剧在广大观众心里似乎没有任何影响,反正辽艺配音现在也大大缺乏人才,辽艺不如就顺着形势转变成专业的配音剧院,那样的话辽艺的名气才会更加响亮。
28楼#
发布于:2004-10-29 22:03
下面引用由无意公子2004/10/28 08:39pm 发表的内容:
辽艺和深视解约?Aino妹妹阿,并不是这样阿……
但是某种意义上也可以这样理解。
不过这个“解约”的时间应该是2003年吧?!

辽艺与深视“解约”的说法我还是头一次听到。
既然南主说了是03年,那就一定是03年。
29楼#
发布于:2004-10-29 22:30
再问一句:既然和深视解约了,那辽艺现在的片源主要来自何方??
harry
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2004-10-29 22:48
这个话题打住吧,怪我多嘴。
配音养活不了整个剧院,它的收入对于剧院来说实在九牛一毛。
31楼#
发布于:2004-10-29 22:51
下面引用由harry2004/10/29 02:48pm 发表的内容:
这个话题打住吧,怪我多嘴。
配音养活不了整个剧院,它的收入对于剧院来说实在九牛一毛。

噢~~
是这样啊!
好的,听你的,这个话题就此打主。
32楼#
发布于:2004-10-31 20:45
同意! :em06:
游客

返回顶部