啸尘

[求助]关于《哪咤闹海》和《大闹天宫》的配音。

楼主#
更多 发布于:2004-10-20 13:04
刚刚在网上简要的收看了这两部动画片,想就它的配音请教几个问题:《哪咤》中除了邱岳峰配的东海龙王以外,其它三个龙王中,我只听出了一个胡庆汉,另两个是谁?还有《大闹天宫》里的李靖等。干脆,哪位有这两部片子的完整配音名单,还望“不吝”赐教,在下感激不尽。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2004-10-21 01:27
太乙真人是富润生,李靖的仆人是尚华。
大闹天宫里的玉帝是富润生。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
2楼#
发布于:2004-10-21 02:32
大闹天宫的配音名单:
孙悟空——邱岳峰
太白金星——尚华、富润生
巨灵神、马天君——于鼎
土地、东海龙王——毕克
玉帝——富润生、毕克
太上老君——于振寰
李靖——杨文元、于鼎
七仙女——刘广宁、李梓
哪吒闹海的配音名单:
李靖——毕克
东海龙王——邱岳峰
敖丙——伍经纬
家丁——尚华
太乙真人——富润生
巡海夜叉——于鼎
北海龙王——翁振新
哪位知道哪吒的配音是谁啊,望不胜赐教。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2004-10-21 02:59
是不是于鼎老人也给另外一个龙王配音呢
我刚才重新看了,实在不好分辨的。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
啸尘
发布于:2004-10-21 21:29
多谢“指纹”,我也听出了太白金星前后不是一个人配的,前面是尚华没错,后面的怎么也听不出了。只是不知道为什么当初同一部片子还要用不同的演员配音。
5楼#
发布于:2004-10-31 02:24
回答“指纹”的最后问题:
配哪吒的叫梁正晖,他那时也年纪还小,所以是未变声前的童声。(剧中哪吒的有些话至今还记忆犹新:“我要抽你的筋,扒你的皮!”。。。还有那句呼喊“师~~~傅~~~~~”,好听!)
变声后,他的声音自然就完全不同了,在一些个影视剧中也有过配音,还曾做过一段时间的体育节目主持人。
最开始的广播剧“刑警803”里的沈西就是他演的。
6楼#
发布于:2004-10-31 04:22
昨天买了一盒《黑猫警长》。
我想问问,配食猴鹰的,是不是富润生?总之配得太好了!
一只耳配得也很不错。
7楼#
发布于:2004-10-31 05:17
下面引用由粒粒尘2004/10/30 06:24pm 发表的内容:
回答“指纹”的最后问题:
配哪吒的叫梁正晖,他那时也年纪还小,所以是未变声前的童声。(剧中哪吒的有些话至今还记忆犹新:“我要抽你的筋,扒你的皮!”。。。还有那句呼喊“师~~~傅~~~~~”,好听!)
变声后 ...

是他呀,在太空堡垒中也配过音
还有狮子王不是电影~~
 :em02:  :em02:  :em02:
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
8楼#
发布于:2004-11-01 05:39
剧中哪吒的有些话至今还记忆犹新:“老妖龙!”和还有那句呼喊“师~~~傅~~~~~”还有:“爹爹,我把你的骨肉还给你”。。。好听!)
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2004-11-01 07:12
小时候看了就没再看过.哪吒自杀那段给我的印象深刻.好像还有一只鹿子嘴含哪吒的什么宝贝来救急,可来晚了一步,哪吒已自杀.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2004-11-14 00:55
下面引用由小纽扣2004/10/30 08:22pm 发表的内容:
昨天买了一盒《黑猫警长》。
我想问问,配食猴鹰的,是不是富润生?总之配得太好了!
一只耳配得也很不错。

我想食猴鹰是于鼎配的。
11楼#
发布于:2004-11-14 03:14
可是听声音,感觉像富润生。有点“格拉古”声音的味道。
游客

返回顶部