萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
阅读:1763回复:3

[原创]刚刚看了两部电影

楼主#
更多 发布于:2006-02-02 17:04
  我觉得这帖子不应该放在购碟经验里边阿,所以重新编辑了一下,呵呵,斑竹不要拍我。
     刚刚看了《海峡》和《肖申克的救赎》两部电影,上译和京译的作品。  
   《海峡》是高仓健和一个挺漂亮的女演员主演的,主要配音演员是毕大师和刘广宁,大概20年前的电影了,感觉毕大师真是为配音而生的人,要是再长寿一些就好了。
    电影人情味挺浓的,听胖子(老爸)说,他年轻的时候,看了不少高仓健主演的电影,还真是对日本人有了一点改观,影片讲一个工程师二十年如一日建造海底隧道的故事,在中国也算是个主旋律电影吧,不过国产片这一类的角色结局都是一个死,从焦裕禄到任常霞,我咋老觉得,中国的英雄人物命运都这么不济呢?高仓健的那个角色结局就浪漫多了,退休以后去了西班牙,还有一个暗恋他20多年的漂亮女人,对了,里边还有三浦友和,演了一个极冲动的小伙子,大概20出头的样子,现在看也还是挺帅的。
    另一部电影是我老早就看过的《肖申克的救赎》,不过不明白为什么又名《刺激1995》,内容不介绍了,主要是冲着配音演员去的,陆揆、吴俊全和周志强,京译代表人物,跟上译完全不同两种风格,昨天晚上跟胖子看到今天凌晨3点,其中胖子百分之八十在沙发上打呼噜,还说极力否认睡觉,嘻~~~~~~~
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-02-02 17:27
支持京译作品
配音网——一个来了就不想走的家。
2楼#
发布于:2006-02-02 21:46
3楼#
发布于:2006-02-02 23:43
我也要找机会看看刺激1995啊

另外,楼上的“我爱小孩”不会是说偶们论坛里的小孩吧??!!
游客

返回顶部