怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
阅读:1703回复:4

[讨论]天时是什么?

楼主#
更多 发布于:2004-10-22 14:13
[这个贴子最后由怀念上译在 2004/10/22 02:56pm 第 1 次编辑]

俗话说时势造英雄。一个人的成功要天时地利人和。现在我们这个时代对艺术的天时是什么呢?感觉什么都要快,这样限制了一些好作品的酿造和演员基本功的扎实磨练。如果出精品非要以时间的大量投入做代价,如果快是降低成本顺应市场的主要手段,或者说如果节约成本和时间投入一定成反比,那现在的创作岂不走入死胡同了?因势利导,无法改变时代的局限就发挥它的优势吧。各个时代都有其优势,那我们这个时代的优势是什么呢?如何顺应潮流扬长避短呢?
大家讨论一下吧。 :em09:  :em08:
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
石霜
发布于:2004-10-23 05:39
[讨论]天时是什么?
现在的配音快是快了,却没有神韵。其实是捡了芝麻丢了西瓜。好像是挣钱快了,其实是失掉了人生的价值。仔细想想,有些人整天满脑袋都是钱,——那还活个什么大劲呢?!
2楼#
发布于:2004-10-24 02:52
[讨论]天时是什么?
  现在的人说是提高效率,可真正保质保量的能有几个?
风荷
发布于:2004-10-24 05:59
[讨论]天时是什么?
天时就是可以做自己喜欢的事情,只要不出格就行。对配音来说,大量的快速的东西是用来维持生计的,少量的精细的是用来成为经典的,一个都不能少……
在繁荣电视文化的前提下,留下并支持一些专出细活的配音单位应该是大势所趋。 :em17:
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-10-24 21:12
[讨论]天时是什么?
[这个贴子最后由怀念上译在 2004/10/24 01:47pm 第 1 次编辑]

回复寥寥,问题太郁闷还是太一目了然? :em22: 向楼上石霜、昙花的心扉和风荷三位答友致敬!:) :em28:  :em18:
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
游客

返回顶部