X-file

问一个重要的问题,请喜欢配音的朋友都进来看看吧!

楼主#
更多 发布于:2004-10-24 10:05
请问一下,在配音这个问题上大家是更觉得表演力,还是情感,还是音色最重要呢?我很喜欢配音,请个大朋友解答一下! :em24:
Aino
发布于:2004-10-24 19:06
[这个贴子最后由Aino在 2004/10/24 04:33pm 第 2 次编辑]

个人认为最重要的是语言的表现力,音色其次
欢迎砸砖~~~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2004-10-24 19:55
偶不是搞这行的,但谁都知道邱岳峰的音色不算好的(这在《声音传奇》和《影音童话》里都有所提及),但他却成了配音的代名词。另外,潘我源的音色“有目共睹”吧,她是另类天籁呢。这可能会给楼主一点启发吧?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
3楼#
发布于:2004-10-24 20:20
偶觉得情感比较重要
配的没有感情的话,那片子就会空白
欢迎下面继续砸砖!~~
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
SCK
SCK
发布于:2004-10-24 22:33
目前在我看来音色和感情都不是什么难题,应该都轻松搞定,普通话却是一大心病,虽然楼主没有提到,我却要补这一点,为此痛苦不已!
X-file
发布于:2004-10-24 22:38
这么夸张啊,你们是南方人啊,看你的资料写的很多啊.你对自己倒很有自信啊,我就不行了啊,.所以现在很喜欢配音却不知该怎么做啊,不过我很有感情很投入的.
6楼#
发布于:2004-10-24 22:40
楼主说的都很重要。
标准国语+能随机应变的丰富情感+极强的表现力+有特色的声音+适合影片的意境=……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
7楼#
发布于:2004-10-24 23:09
  我更喜欢音色
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
8楼#
发布于:2004-10-24 23:32
音色谁不喜欢啊~
只要是吸引人耳朵的声音都是占优势的。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-10-24 23:47
呵呵,还有非常有特点的..........例如李杨
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
10楼#
发布于:2004-10-25 00:41
我想,其实应该是综合考虑的,不能说哪个比哪个更重要。
但是在真正配音的时候,演员的个人特点不同,会显得某方面比较突出。有人以音色好为特征——应该说,大部分是如此,有些人音色并不动听,但是对戏把握的好,感情到位,也是好的。记得中央电视台《选择》节目有一期做的是关于配音的,请了一个话剧演员,名字我不记得了,好像叫海什么的。他的音色不如第三位选手——那个的音色比较好,也是话剧演员出身,声音与童老师的有几分相似,也认识狄菲菲老师——,但是在给《空中大灌篮》临时配音时,表现非常好。
所以,我想,还是应该综合考虑的。恐怕应该这样说:看看谁的音色符合角色,情感和戏比较到位,就是谁。
11楼#
发布于:2004-10-25 01:42
在下给心目中的配音员打分时
音质和演技是各占一百分D……
paradox
发布于:2004-10-25 03:46
主观认为两个都重要!
如果非要说哪个更重要的话那就是表演力。
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
13楼#
发布于:2004-10-25 06:08
以声传情,以情带声,声情并茂,和歌唱很相似。
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
14楼#
发布于:2004-10-25 07:04
音色不好没有关系,只要有特色,能把角色诠释得出“神”
你的工夫就到家了
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
X-file
发布于:2004-10-25 18:27
不过其实也不能都说的那么决,情感固然重要,可要是一人天生音色极差,他演的再好又能怎样呢?
SCK
SCK
发布于:2004-10-25 18:43
看来还是有不少朋友喜欢的是音色啊,那我看我们要努力了啊,发挥自己的优势啊!但看来以后也不能一位注重变声了,精髓还是在感情啊!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-10-25 21:53
是都很重要,只是要选择最喜欢的么,我还是觉得更喜欢音色
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
18楼#
发布于:2004-10-26 01:57
音色和表演同样重要。如八旗所言,音色不一定要漂亮,但一定要有特色,让人能够觉得过耳不忘。但如果空有漂亮的音色,而没有感情投入,也是不能吸引人的。
其实现在的配音演员本身条件都可以,就是像在替人解说,而不是配音。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
SCK
SCK
发布于:2004-10-29 05:19
其实说白了,配音演员还是演员,只是用声演戏罢了,所以能演还是一个重点啊!
20楼#
发布于:2004-10-29 17:46
好声音是可以训练出来的,很多人的天赋并不好,但经过专业训练和自己的钻研琢磨声音会变得漂亮。天赋音色再好,感情再充沛,没有高超的技巧,没有深刻的理解力同样也不能贴切地表达所代言人物的心理。我认为没有哪个更重要,都重要,最重要的是对这个事业的热爱,肯为它付出一切的热爱,那么一切你都会去努力达到。
21楼#
发布于:2004-10-29 22:09
该谈到的几乎都提及了……
…说什么好呢……~
楼上每位所说的重要之处都很重要。(不必这样争论的吧~)
这要看各人喜好了。
SCK
SCK
发布于:2004-10-30 17:00
有理,反正只要大家对事业头入了热情,再有就是很好的融入了自己的角色,就能以自己最好的状态做好自己的工作.
23楼#
发布于:2004-10-30 22:40
支持!!
SCK
SCK
发布于:2004-11-05 19:18
支持我也几不能只是几个字啊,好过分啊!
25楼#
发布于:2004-11-06 01:57
那你要我怎么做呢?
难不成要我跑到福建去和你结拜?
游客

返回顶部