jxhfans

[求助]关于录音音质的问题!!

楼主#
更多 发布于:2004-10-24 17:45
专业录音对音质的要求有没有具体的标准呀??

最好能说出具体的参数来
谢谢
jxhfans
发布于:2004-10-25 06:55
没人知道吗?
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
2楼#
发布于:2004-10-25 07:00
因为你问的是“专业”录音啊,什么叫专业啊?
关键是要看在什么场合用
您不说清楚,我们可不敢应啊~~~~
我们在这里也只是“小儿科级”的
专业级别,还在仰视中.........
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
jxhfans
发布于:2004-10-25 07:04
讲讲你录音音质的标准也可以呀
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
4楼#
发布于:2004-10-25 07:14
我吗?只能玩玩MP3(对声音质量破坏极大的那种)
不过好在俺们这里录音的长度,都不长
尽量调高,就可以弥补一点损失
一般对MP3格式来说
比特率:128kbps  采样率:48 000 HZ,只能保证一般人的耳朵不挑剔
比特率:192kbps  采样率:48 000 HZ,也只能负起几乎不失真的责任
你也知道,MP3格式是根据在一定频率时间点上,对声音的波形进行采样,量化,最后编码完成的
所以说,采样率越高,就会在相同的时间间隔内,采到更多的波形样本,声音的失真程度也就越小
因此,想提高音质,在设备不足的情况下,提高采样率是一条不错的建议!
鄙人才疏学浅,如有偏颇,还望指正!

[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
jxhfans
发布于:2004-10-25 07:17
谢谢你的答复
SCK
SCK
发布于:2004-10-25 18:52
楼主,美战我都看完了啊,一点“厉害”的忠告也发过去了,其实三点意见中不也是有剪辑这一快吗?不太严谨啊你们,录的也有点不负责的说,以后一定要注意,其实器械也要跟上的啊,还有就是为了保证音质,在最后合成前还是用WAV的格式吧!
游客

返回顶部