阅读:1579回复:10

[求助]作为主办方,举办配音大赛需要做好哪些准备呢??

楼主#
更多 发布于:2004-10-26 20:31

我们广播站将主办一个学院范围内的配音比赛,但却是极缺乏经念的,什么都是从零摸索
你们有曾参加过或主持过配音大赛的吗?
赛前需准备哪些设备及器材呢???
谢谢喔
 :em17:  :em17:  :em17:  :em17:  :em17:  :em17:  :em17:  :em17:  :em28:

1楼#
发布于:2004-10-27 04:34
配音的角色主要是经典的电影片段、电视广告片段以及卡通片段等等,临场发挥主要由嘉宾来演绎的。
多语种配音(普通话、英语、方言等),每组参赛人数最少一人,最多不超过三人
2楼#
发布于:2004-10-27 04:39
我们现在想到了这么多:
     大屏幕彩电、电脑、调音盘、音乐(事先准备)、稿件(事先准备)、音响、投影机、话筒
除了这些还要准备些什么呢?
事先要注意些什么突发事项呢?
期待大家跟帖告诉我喔  
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
3楼#
发布于:2004-10-27 06:04
好像以前北京高校举办过类似比赛,
可以用搜索引揿搜以下相关文章
………………………………………………………头儿,我忘不了你
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2004-10-27 18:18
评比规则要明确:比如是以模仿得可以乱真为最高目标还是以个人重新演绎得合情合理为最高目标。还有,语音的准确性与情感的表达最好分成单项打分,然后算总分,不然混在一起光是打个含糊的分数不够严谨。
表演性的配音和阐述性的配音有完全不同的要求,不太适合混在一起评。
不知道是采用打分制还是选用评委一人一票制,如果是后者,评委人数最好是奇数,这样可以避免评委人数是偶数投票数出现并列的情况。
设备方面似乎上面提到的已经足够了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2004-10-27 18:49
[这个贴子最后由阿杰在 2004/10/27 11:00am 第 1 次编辑]

又是学院范围的,我们这些已经脱离组织的人啊……
不知道楼主是哪里人,要是北京的届时可以去看看么~~~
参加过一次类似的比赛,基本就是像楼主和法兰说的这样了,另外可以问问小艾,他好像有举办的经验……
 :em06:  :em06:
6楼#
发布于:2004-10-27 22:15
下面引用由edva112004/10/26 10:04pm 发表的内容:
好像以前北京高校举办过类似比赛,
可以用搜索引揿搜以下相关文章

我曾搜索过相关高校举办配音比赛的文章,只可惜多是新闻报道形式啊
不过也给了我们某些细节上的灵感怒
 :em27:  :em27:  :em27:  :em28:  :em28:  :em28:  :em28:  :em25:
7楼#
发布于:2004-10-27 22:20
下面引用由法兰2004/10/27 10:18am 发表的内容:
评比规则要明确:比如是以模仿得可以乱真为最高目标还是以个人重新演绎得合情合理为最高目标。还有,语音的准确性与情感的表达最好分成单项打分,然后算总分,不然混在一起光是打个含糊的分数不够严谨。
表演性的 ...

谢谢法兰站长的提议哦,
评比规则方面我们还真没注意到一些细节上的东西呢
 :em05:  :em18:  :em18:      :em02:  :em02:  :em02:  :em02:   :em28:  :em28:
8楼#
发布于:2004-10-27 22:30
下面引用由阿杰2004/10/27 10:49am 发表的内容:
又是学院范围的,我们这些已经脱离组织的人啊……
不知道楼主是哪里人,要是北京的届时可以去看看么~~~
参加过一次类似的比赛,基本就是像楼主和法兰说的这样了,另外可以问问小艾,他好像有举办的经验……

我是广西人,这次配音比赛应是广西首办吧
到时我们刻录好上传网站让大伙评点评点呀
希望一起分享努力后的喜悦与成绩哪
你参加过配音比赛哪?真棒!
下次有不懂的可以问您么??(我们主办,但也参赛怒)
可以介绍小艾让我认识认识么?好期待哦
你们的热心帮助真让我觉得眼前原本迷蒙的事物阔然开朗喔
谢谢大家啦
 :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:  :em02:
9楼#
发布于:2004-10-29 03:52
主题前的表情,怎么是大哭的呢?
SCK
SCK
发布于:2004-10-29 05:24
我有一个帖子也说过自己刚参加了我们这的一个比赛,其实我看来最重要的就是比赛的严肃性啦,别搞到最后又是玩笑收场!我们那天就有点这中感觉的说!
游客

返回顶部