奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
阅读:2439回复:38

一部重量级作品问世!!!

楼主#
更多 发布于:2006-02-08 23:57
大型工具资料文化收藏图典套书《中国电影连环画藏典》(1——6册)即将问世。
 图书特色:

1. 全面介绍建国以来至今的几乎所有国内出版过的电影连环画册,并包括部分香港地区及国外出版的电影连环画册。所介绍的电影连环画册数量将大量超越以往同类画册,为目前全国介绍数量最多最全面的集图文一体的电影连环画图文典藏套书,共介绍近两千册电影连环画及相关信息。

2. 首次介绍近千册1966年文化大革命以前出版的各类电影连环画,多数连环画因出版年代久远,且印量很少,并因该影片后来受到错误批判所存世数量更是很少,将是首次通过画册来展示。

3. 每本连环画册除配上连环画封面彩图外,更加以详细的文字说明,包括该连环画册的出版社,版次,页数及定价。有民族出版社出版的各种民族语言或外语的标出语言种类(如英文,法文,蒙文等)。

4. 除每本连环画的图书信息外,与以往同类画册不同的是本画册将每部电影的基本信息也录入其中,并分出七大类型分类介绍:包括国产故事片,戏曲歌舞片,美术动画片,儿童片,科教纪录片,功夫武侠片及国外译制片。

5. 每部电影的基本信息包括影片摄制单位,拍摄年代(有些国外影片因摄制年代不详就列出上映年代),影片导演,主演(美术片和科教纪录片列出摄影)国外影片同时列出译制单位和主要配音演员,戏曲片列出戏曲种类,美术片列出美术类型(如动画片,剪纸片,水墨及木偶片等)让读者除了解连环画的信息外对影片本身也有一基本个了解。

6. 信息量大并具绝对权威性,因为多数的连环画并未提供影片的演职和译制信息,本套书信息的录入除了连环画本身所介绍的信息外更查阅了大量电影资料,影片信息的查阅得到了中国配音网,电影世界杂志,连环画交流网等专业机构和网站的鼎力支持和帮助,并提供了大量所需资料。力求让读者更加全面的对每一本连环画册和每部电影有着更多的了解和认识。

7. 本套画册制作精良,设计精美,图文清晰,全彩色印刷,全书分为六册,每册约一百九十页左右,使用三十二开本进口蒙肯纸印刷,2006年2月出版发行。

8。 本套画册邀请中国书法家协会委员(不让透露姓名)题写书名。本画册邀请国内最具知名的广告设计师曹永先生负责装贞设计(包括海报,宣传册,画册等)。
曹勇先生设计电影海报作品:恋爱中的宝贝(系列海报)鸳鸯蝴蝶(系列海报)大红米店(系列海报)窒息,看车人的七月。。。。。。

9。  此套书由国内最具权威的新华社出版社出版,联合制作出品方为:

1。中国电影资料馆
2。电影世界画报社
3。新电影杂志社
4。世纪英雄电影投资有限公司
5。连环画世界报
6。连环画交流网
7。弹弓人数字影音
8。中国卡通眼网
9。中国配音网

本套书最荣幸的是得到中国配音网的帮助,提供了大量的译制片配音资料,尤其是穆兰站长的大力支持,在此我代表本套书的联合出品方非常感谢中国配音网对这套书的帮助支持。

最新喜欢:

沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-02-09 01:16
鼓掌!!这是我们中国配音网的骄傲!

重量级作品,自然有重量级的价格,不知能否消受得起?
gonow
发布于:2006-02-09 02:48
看来价格不低,等今年春季书市去看看有无打折的吧
真想买一套啊
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2006-02-09 08:04
这个贵吗?估计很贵!回去鼓动鼓动学校图书馆去买一套吧!好想有一套啊!封面看上去就很好看!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2006-02-09 08:55
出版了吗?祝贺一下!
配音网实在没做什么,有数的几个帖子大家都是见证的,实在不敢掠美。:)
宣传方面有什么需求尽管说。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-02-09 08:59
关键问题是多少米?低收入的人啊!
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
6楼#
发布于:2006-02-09 09:26
这书如果出了,是真应该拿下,当然价格也不会低。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
7楼#
发布于:2006-02-09 10:27
主要是译制片部分,我要了
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
frankyj
发布于:2006-02-09 12:26
希望在200大元以下
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
9楼#
发布于:2006-02-09 15:30
真想要,如果价格不贵的话
不过看封面可能会价格不菲~~~
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2006-02-09 15:59
向奥兰多推荐 www.ccyr.net ,那里喜欢国产老电影的朋友多。:)
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2006-02-09 17:41
出版了?好想收一套。
人要知道廉耻,不能什么都干。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
12楼#
发布于:2006-02-09 17:46
价格究竟……??
配音网——一个来了就不想走的家。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2006-02-09 18:11

恭喜恭喜

等卓越进货之后我就去下个单
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
14楼#
发布于:2006-02-10 10:49
出版了吗??大约要多少钱啊 ……
lqrmh
发布于:2006-02-10 10:51
唉,先支持了,等以后再买!!!
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-06-17
16楼#
发布于:2006-02-10 17:53
都在问价钱呢,我也很想要!
flash2
发布于:2006-02-10 19:57
下面是引用穆阑于2006-2-9 08:55发表的:
出版了吗?祝贺一下!
配音网实在没做什么,有数的几个帖子大家都是见证的,实在不敢掠美。:)
宣传方面有什么需求尽管说。

如果哪一天真的要靠配音网来帮,才是悲哀吧。毕竟配音网只是业余的,而你这个工具书可是专业的!!!!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2006-02-10 20:21
这部作品差不多是奥兰多以一人之力完成的,集中了他家两代电影爱好者的全部收藏。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2006-02-11 10:17
我想知道价格呀。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2006-02-11 14:37
谢谢大家支持,这套书每本65元,6册共390元,面向读者群包括连环画收藏者,电影连环画爱好者,广大影迷,配音迷,文化艺术爱好者及专业人士。这个价格是出版社及联合出品方经多次协调后定的,我如果换做一个普通读者,会觉得价格稍微偏高,但这不是我个人能左右的。
这套书2月底印刷,3月初上市。3月15日在天津的全国连环画交易书会上做首发式。
因成本原因,该套书的印量不高,估计在2000-3000套左右。

本套书的译制片部分融汇了800多册外国影片电影连环画,包括朝鲜出版的(如鲜花盛开的村庄,血海,劳动家庭等)
因篇幅版面所限,每部外国影片的配音演员部分只写了三位主要配音演员。
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
21楼#
发布于:2006-02-11 16:21
可惜了,不能单买啊!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
22楼#
发布于:2006-02-11 19:25
啊?单买,译制片包括美术片,科教片,纪录片,故事片,都分类型含盖在每册书上了。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2006-02-11 21:54
奥兰多,等正式出版了,不妨和出版社协调一下,在你的这几个联合网站作一次打折促销,我想对这套书的销售可能有好处。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
24楼#
发布于:2006-02-11 22:35
好的,我最近也是为发行渠道想尽办法,网上销售这块,我们会作为重点来做的,肯定得请您帮忙做推销,(因为这书没有走新华书店渠道销)。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2006-02-11 22:42
靠几个爱好者网站不会销出很多,还是要依托卓越、当当和几大门户网站。
26楼#
发布于:2006-02-12 01:19
太好了 到时我们一定把它拿下哟  
27楼#
发布于:2006-02-12 17:50
下面是引用歌剧魅影于2006-2-9 08:04发表的:
这个贵吗?估计很贵!回去鼓动鼓动学校图书馆去买一套吧!好想有一套啊!封面看上去就很好看!

同感~我们学校说只要不是日本漫画~什么书学生都可以要求学校进~~
asdl
发布于:2006-02-12 20:59
出版了?好想收一套。小时候只有过年才能得到点零用钱,那时的钱就是用来买电影连环画了,真希望能便宜点,让俺一次爱个够,呵呵
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
29楼#
发布于:2006-02-12 22:59
强力支持奥兰多的重量级作品!
奥兰多朋友做了功德无量的大好事,作为本网译制片和电影连环画的“双料”盟友,俺支持你到天长地久!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
云中漫步
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-08
30楼#
发布于:2006-02-13 20:17
支持,希望能够消费得起。
31楼#
发布于:2006-02-13 22:10
奥兰多和穆阑二位楼主大人
这本书出来以后务必请二位千万千万帮我买一套六册全要      
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
32楼#
发布于:2006-02-13 22:16
您找奥兰多买,千万别找我。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
33楼#
发布于:2006-02-14 00:42
那只有全买了.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
34楼#
发布于:2006-02-14 14:30
哈哈,这书本来就是套装的,用的一个书号,不让拆开买的,这样,到时候书出来了,我给配音网专门留一批,给穆兰站长,到时联系起来就方便啦,因为我上网时间不定。
laozhou
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-12-27
  • 优秀录音师
35楼#
发布于:2006-02-15 02:40
祝贺!
希望能在yesasia上买到,俺住的小镇公共图书馆定期从yesasia上为购买中文图书。
俺自己也在yesasia和11china买书。当当发货实在太慢,俺购买的三本苏奶奶的签名本,在海上漂流了三个多月,前几天刚给送到俺的茅屋门口。不过当当的价钱和货品种类,是其他几家无法比拟的。
https://twitter.com/DavidZhou68000
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
36楼#
发布于:2006-02-16 03:51
下面是引用穆阑于2006-2-10 20:21发表的:
这部作品差不多是奥兰多以一人之力完成的,集中了他家两代电影爱好者的全部收藏。

书的出版消息早就看到了,但这是奥兄一家两代的个人收藏,却是第一次知道,发自内心的说一声,仰慕。确实是配音网的骄傲。希望消费的起。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
37楼#
发布于:2006-02-28 16:12
穆站长:能不能先在这里预定啊。我要一套。
人要知道廉耻,不能什么都干。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
38楼#
发布于:2006-02-28 17:14
等书出了再说吧,最好不要从我这儿走,多费一道手就多耗费一部分资源。
游客

返回顶部