阅读:1171回复:16

一个小问题……看辽艺的进来一下~

楼主#
更多 发布于:2004-10-30 14:50
昨晚上才发现《火星鼠骑士》里有姜泽文的声音!
自从99年儿艺与人艺合并后,我就再没在电视里听到过姜泽文的声音,真是怀疑之至啊!!
我一直都很喜欢他配的各种魔王,虽然我不是魔王爱好者,但姜泽文的表演使我曾经有一段时期对魔王喜爱有加。
另外……
还发现一个问题:最近辽艺配出来的片子在电视里播放的时候,我总觉得声音的清晰度非常        之低!!
        整个声音不论是背景音乐还是演员说话,似乎都有一层膜挡在中间,把声        音的最佳效果大打折扣!有时甚至连听都听不清楚!
        不知大家注意到这个问题没有?
        还是各地电视台的缘故?
1楼#
发布于:2004-10-30 22:59
附注:只要不是辽艺本身制作上的退步就行了。
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
2楼#
发布于:2004-10-31 00:57
姜泽文还给月野兔的爸爸配音,其实他也可以在喜剧上配音
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
3楼#
发布于:2004-10-31 01:50
姜泽文年事已高,97年以后就逐渐退出配音队伍了。但在音型实在排不开的时候也可以把他招回呀,比如配《宇宙刑警》的时候不就把邓常兰招回来了吗,因为当时大部分演员都去辽台配音了。演员岁数大了,不是不想让他们配,关键是他们配起来很吃力,眼花得看不清台词,脑子也变得迟钝了,嘴皮子也不如过去利落了,嗓音也苍老了,完全跟不上大家的节奏,那还怎么配啊?
关于声音不清楚,确实有这种问题,《CIS》就是个非常典型的例子,背景音太大,台词听不清,这主要是设备老化的原因,录音师也有一定责任。
paradox
发布于:2004-10-31 03:53
哎!!
不愧是大师。
女王,记住!以后有什么问题就找harry 大哥,保准没错儿!
附注:错了也别找我!^^
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
5楼#
发布于:2004-10-31 04:28
辽艺的作品声音总是出这种问题,可能也跟片源质量有关。
paradox说得没错哈哈!现在没有那个爱好者比harry更了解辽艺了!他脑子里的东西既可以做辽艺的八卦娱记,也可以给辽艺做理论课的材料。我已经自愧不如了!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2004-10-31 05:05
所以我们要更加坚持不懈地压榨他~~~~呵呵呵为人民服务么
HARRY,以后我去见老师们就靠你引见了哦
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
7楼#
发布于:2004-10-31 06:26
估计哈瑞哥哥看见你们的回帖又要狂晕了……
8楼#
发布于:2004-10-31 06:36
下面引用由harry2004/10/30 05:50pm 发表的内容:
关于声音不清楚,确实有这种问题,《CIS》就是个非常典型的例子,背景音太大,台词听不清,这主要是设备老化的原因,录音师也有一定责任。

设备老化!?
天哪!
千万不要啊……!
没有资产重购新设备吗?(我知道这已经牵涉到剧院内部的情况了,OK,我不问。)
9楼#
发布于:2004-10-31 06:40
下面引用由paradox2004/10/30 07:53pm 发表的内容:
哎!!
不愧是大师。
女王,记住!以后有什么问题就找harry 大哥,保准没错儿!
附注:错了也别找我!^^

这还用你说啊!
paradox
发布于:2004-11-01 03:44
什么时候有时间,真想就辽艺迷一起语聊一下呀!!!!!!!
[UploadFile=18613953_1099223034.gif]
cxmtyd
发布于:2004-11-02 05:24
前段时间看过辽艺配的一个叫《迷你宠物星》的韩国动画(内容比较适合小学一年级同学观看……),把声音调大后居然还能听到音量很小的韩语原声……
cxmtyd
发布于:2004-11-02 05:34
下面引用由harry2004/10/30 05:50pm 发表的内容:
比如配《宇宙刑警》的时候不就把邓常兰招回来了吗,因为当时大部分演员都去辽台配音了。

原来如此,怪不得我看了几遍发现女声居然只有刘海霞、曹玉敏、邓常兰。这部动画我觉得也可以算辽艺的一部优秀作品了,不过大家都去辽台配音了,看样子曹玉敏没有什么地位啊(开个玩笑^_^)
laswood
发布于:2004-11-02 23:49
还真没去过辽艺,有空得去拜访拜访,不知让不让进...
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
14楼#
发布于:2004-11-03 00:00
〈火星鼠骑士〉就是那三个骑摩托车的老鼠吗??
很好看的动画片啊
我以前在央视看过,我还以为那是央视配的呢
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
15楼#
发布于:2004-11-03 04:09
你在央视看的那版就是央视配的,辽艺又配了一版。
16楼#
发布于:2004-11-06 01:35
下面引用由cxmtyd2004/11/01 09:34pm 发表的内容:
看样子曹玉敏没有什么地位啊(开个玩笑^_^)

玩笑不要乱开!
我很喜欢曹玉敏的!
她在我心里地位很高的!!
游客

返回顶部