阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
阅读:1861回复:12

求教:有关中国引进海外动画电影的问题(90年以前)

楼主#
更多 发布于:2006-02-11 10:38
  我只知道《龙子太郎》、《天鹅湖》,《国王与小鸟》

想问各位前辈的是

一,《龙子太郎》、《天鹅湖》,《国王与小鸟》这三部片子当年在中国的电影院里放过没有,因为我都是80年代在电视上看的,

二,九十年代以前中国都引进过哪些海外动画电影?

谢谢大家了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2006-02-11 14:27
1987美国《奥林传奇》
1979日本《银色快车999》
八十年代后期,南斯拉夫电影展动画短片集。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
2楼#
发布于:2006-02-11 14:57
下面是引用阿福于2006-2-11 10:38发表的求教:有关中国引进海外动画电影的问题(90年以前):
  我只知道《龙子太郎》、《天鹅湖》,《国王与小鸟》

想问各位前辈的是

一,《龙子太郎》、《天鹅湖》,《国王与小鸟》这三部片子当年在中国的电影院里放过没有,因为我都是80年代在电视上看的,
.......

电影院都放过!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2006-02-11 21:37
那是什么时候放的呢?
4楼#
发布于:2006-02-11 22:44
肯定是在电影出产的那年放的吧!一般都注重首映的,那时侯
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2006-02-13 08:40
那是什么时候放的呢?
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2006-02-13 08:57
下面是引用阿福于2006-2-13 08:40发表的:
那是什么时候放的呢?

我只知道《龙子太郎》(彩色宽银幕动画片)是1979年9月第2届日本电影周公映的,我就是在那时从大银幕观看的,也是我头一次观看宽银幕动画片。

从50年代前期开始,我国就开始引进了一些国家的美术片(含动画片),当然苏联和东欧国家的比较多。著名的《尼尔斯骑鹅旅行记》(电影版)就是大约1959年从瑞典引进的。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2006-02-13 11:16
五十年代国内上映过的国外美术片(包苏联,捷克,民主德国)
《金羚羊》《刘氏五兄弟》《渔夫和金鱼的故事》《小熊过冬》《爷爷和孙子》《兔兄兔弟》《鹿和狼》《驴耳国王》《错误岛》《小豺狼和骆驼》《奇异的鸟》《狐狸的下场》《喇叭和罐子》《伪装的狐狸》《谁是第一》《沙尔米柯》《一朵小红花》《小狐狸》。。。。。。
国王与小鸟1981年上映
天鹅湖1982年上映
龙子太郎1979年上映(日本电影周)
银色快车9991979年上映(日本电影周)
奥林传奇1987年上映
天空之城拉普他1988年上映(日本电影周)
好兵帅克1958年上映(木偶)
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
8楼#
发布于:2006-02-13 11:47
下面是引用奥兰多于2006-2-13 11:16发表的:
五十年代国内上映过的国外美术片(包苏联,捷克,民主德国)
《金羚羊》《刘氏五兄弟》《渔夫和金鱼的故事》《小熊过冬》《爷爷和孙子》《兔兄兔弟》《鹿和狼》《驴耳国王》《错误岛》《小豺狼和骆驼》《奇异的鸟》《狐狸的下场》《喇叭和罐子》《伪装的狐狸》《谁是第一》《沙尔米柯》《一朵小红花》。。。。。。
国王与小鸟1981年上映
天鹅湖1982年上映
龙子太郎1979年上映
.......

很专业啊。奥兰多能否把各种资料编排汇总呢?做成系列。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
9楼#
发布于:2006-02-13 12:54
没那么全的资料呀,只是想起来的能说出来。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
10楼#
发布于:2006-02-13 13:02
下面是引用奥兰多于2006-2-13 12:54发表的:
没那么全的资料呀,只是想起来的能说出来。

没关系,尽量回忆。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2006-02-16 09:42
好的,文章快写完了,到时定稿后发给楼上几位,多多指正
12楼#
发布于:2006-02-16 10:41
真的很少看国外动画电影,国内的到是看了不少。
游客

返回顶部