zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
阅读:7430回复:14

[珍贵录音啊]很像童自荣演唱的《那就是我》

楼主#
更多 发布于:2004-11-03 21:54
[这个贴子最后由zhangfan在 2004/11/04 10:55am 第 1 次编辑]

《那就是我》是一首很经典的中国艺术歌曲,难度较高,在声乐考级中是八级到九级的曲目(最高十级)。众所周知童自荣老师歌唱得不错,但广大网友最多只听过《在那遥远的地方》,如今这首《那就是我》方能显示早年童老师的实力。
http://www.bh2000.net/files/singdetails24631.mp3
以下是著名歌唱家魏松的版本,可供对照参考:http://www.bh2000.net/files/singdetails14092.mp3
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
1楼#
发布于:2004-11-04 06:26
童老师的声音无论什么时候听都是那么的动人。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
2楼#
发布于:2004-11-04 06:42
我觉得吧,童老师唱的真是很不错。很有味道。
3楼#
发布于:2004-11-04 06:51
This is absolutely amazing!  I had no idea he was such a good singer.  Thank you, Zhangfan, thank you very much for the link, you made my day!
Sojourner---in the faraway land of America and often deprived of that golden voice that I love so much.
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-11-04 09:11
惊!!!
这是什么时候的?我只听过朱逢博老师唱过。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
bxwbxw
发布于:2004-11-04 16:21
这是我第一次听到童老师唱歌,很珍贵,感谢您提供。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
6楼#
发布于:2004-11-04 16:26
不错不错!~
好象配音演员的唱歌实力都不错,前提是五音要全
什么时候中国的配音演员也能出唱片啊
象小日本鬼子他们一样,重视配音演员
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
7楼#
发布于:2004-11-04 18:10
站长,尽管你是站长,但是我还是要指出你这次犯了一个说大不大,说小不小的错误。恕我冒昧,不知道是什么原因导致了你犯这个错误,或许是因为你年轻,或许是因为你对歌唱领域,特别是内地的原创歌曲的一些相关知识了解较少。你提供的这首歌绝对不是童老师唱的,它的演唱者名叫关贵敏,山西人,是上个世纪七十年代末八十年代初内地一位极富影响力和知名度的男高音歌唱家,曾在天津音乐学院任教,现在应该已经退休。他演唱过的一些较为知名的歌曲除了这首《那就是我》之外,还有文革后内地第一部,同时也是新中国的第一部电视连续剧《敌营十八年》的主题歌《曙光在前头》,电视剧《有一个青年》主题歌《青春啊青春》,电视片《哈尔滨的夏天》插曲《浪花里飞出欢乐的歌》,电影《小街》插曲《妈妈留给我一首歌》(同郑绪岚合唱),歌曲《太行颂》等。除此以外,他在上个世纪八十年代还为许多影视剧配唱过主题歌和插曲。
8楼#
发布于:2004-11-04 18:34
[这个贴子最后由沧海一声大笑在 2004/11/04 10:44am 第 1 次编辑]

我不知道这里这么多号称配音迷、童迷的朋友,到底有没有耳朵啊?!
居然会把这声音说成是童自荣的?!我对诸位的鉴赏力大大地怀疑了。
童老师配音配得好绝不代表他唱歌也唱得好,我听过他一次,就是在五星奖的那次,四流水平都没有啊,你们这些人也太谄媚了吧。这种态度比小女生迷F4还不如。
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-11-04 18:49
“为音痴狂”说的不错,这歌确实是关贵敏唱的。
关贵敏的别的歌我听过不少,但这首《那就是我》是最近偶然从“爱乐人走四方”论坛得到的。我十分惊奇地发现在很多地方与童老师十分相似。我不知道别的朋友是不是也有这种感觉,告诉别人这是童老师唱的会不会有人信,第一个着了道的是“咽音理论专家”zmesson,其后是隆美尔。昨天晚上我给Sojourner朋友发了短信,告诉他我今天晚上会说明情况,不想还是有熟悉关贵敏的朋友发现了。
不过,把这段录音当成童自荣并不希奇,音色比较接近,还有一些细节处理也和童老师比较接近。要说赞美,其实也是赞美关贵敏,他确实唱得不错,和对童谄媚挨不上,要说责任也是我的责任。
对于因为我的“实验”而“上当”的波克尔上校、忘了密码、Sojourner、怀念上译、bxwbxw、塞勒斯表示歉意。为此从我个人帐户向你们每人汇出100000配音元以示道歉。
顺便说一下,关贵敏现在在美国,练上了**功,而且是重要宣传者之一,可惜了一位好歌唱家……
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
10楼#
发布于:2004-11-04 18:51
沧海说话有点儿太武断了吧,偶这个正牌童迷还没发言哪,你就这样一棍子打死一船人哪
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
11楼#
发布于:2004-11-04 18:58
站长,你关于关贵敏近况的消息来源可靠吗?
12楼#
发布于:2004-11-04 18:59
下面引用由recanyan2004/11/04 10:51am 发表的内容:
沧海说话有点儿太武断了吧,偶这个正牌童迷还没发言哪,你就这样一棍子打死一船人哪

扔条棍子到水里,关键时候兴许还能当救生圈呢。
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2004-11-04 19:13
我对关贵敏近况的说明完全可靠。
再次说明,我这个帖子只是实验一下,已经向大家道歉了,决不希望节外生枝引出别的纠纷。大家称赞“童自荣”这首歌唱得好,其实称赞的是关贵敏,而关贵敏这首歌唱的确实不错,这有什么可指摘的呢?像zmesson、隆美尔都不是童迷,依然会相信这是童自荣唱的,也可见确有很多相似之处。
配音演员唱歌其实是一个有意思的话题,至少我亲耳听过沈晓谦唱得是不错的,童自荣“五星奖”的演唱我没听过,但从《艺术人生》和《同一首歌》表现看,在业余里也算可以的。此外赵屹鸥唱得也不错。要说差一点的,呵呵,尚华老师会跑调。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2004-11-04 19:41
张帆啊,下不为例啊。
游客

返回顶部