阅读:1353回复:22

《飞刀又见飞刀》辽艺版本的录音怪怪的……

楼主#
更多 发布于:2004-11-06 22:59
[color=#FF8C00]《飞刀又见飞刀》辽艺版本的录音怪怪的……
有些情节辽艺不配,反而要不知是哪个版本的配音盖下去。比如,打架时,是另一个声音,打完后,又变成辽艺配的了,不知道李小平,石红雨,安锐她们是怎么录音的,怪怪的。其中好象还有两个新人配音,一男一女,女的好象是〈百变小樱〉里的谢冰冰,男的…… :em04:  :em04:  :em04:
1楼#
发布于:2004-11-07 07:18
录音问题早发觉了……
不止是《飞》剧,其余一些辽艺近期之作几乎都有这类问题。
你说的谢冰冰,他(她)在《樱》里面是配什么的?
2楼#
发布于:2004-11-07 17:33
据猜测,大概是没有国际音轨造成的。与录音师的技术、敬业程度等无关的(本结论纯属猜测,如有雷同,纯属巧合。)
如果没有国际音轨,录音完成之后打架时的背景音会被抹掉,录音师没办法,只能把这段空出来,不过,好在原版是中文版本,观众也还看得懂。听说《冥王篇》里就有这种问题吧,背景音全都没有,那个就是因为原版是日文,不配观众就看不懂,只好……
3楼#
发布于:2004-11-07 18:40
谢冰冰她是女的!!!!在《樱》里她配的是奈绪子~~~[UploadFile=TCard_2070_Naoko_1099795219.gif]
4楼#
发布于:2004-11-07 18:44
下面引用由DARK2004/11/07 10:40am 发表的内容:
谢冰冰她是女的!!!!在《樱》里她配的是奈绪子~~~

哦!!
是奈绪子啊!
我很喜欢这个声音的说~!
她的声音条件不错啊!
如果她可以永远为辽艺配音那可真是一件喜事啊!
最好加强培养。
毕竟她功力太浅了。
5楼#
发布于:2004-11-09 21:51
不过...... 妖之女王 ,多看几遍小樱,和谢冰冰的片,好象她配的是山崎耶...... 算了,你自己多看谢冰冰配的片子,也可问辽艺高手.(别生气~~~)
[UploadFile=VCD191200700Y_1099979355.jpg]
6楼#
发布于:2004-11-09 22:07
下面引用由DARK2004/11/09 01:51pm 发表的内容:
不过...... 妖之女王 ,多看几遍小樱,和谢冰冰的片,好象她配的是山崎耶...... 算了,你自己多看谢冰冰配的片子,也可问辽艺高手.(别生气~~~)

啊?是山崎啊?
哦,反正这个名字我目前人和声音我还对不起来……
山崎我就不太喜欢了,没什么感觉。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2004-11-10 01:22
我反正是没怎么看百变小樱…………汗
不过最近两个版本的飞刀我都看了点,感觉倒是辽艺的要好些。央视的……挺不搭调的。当然,只限于我所看过的一部分印象。
像月神,明显就是刘艺比较合韵,王俪桦的感觉太独立了,有点咄咄逼人
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
8楼#
发布于:2004-11-11 18:09
月神?
《飞》剧里有月神?
我没全看……
Aino
发布于:2004-11-11 19:11
下面引用由妖之女王2004/11/11 10:09am 发表的内容:
月神?
《飞》剧里有月神?
我没全看……

薛采月有个类似于武林中头衔的称号叫做“月神”(不是你家美少女战士的那个“月神”哦)
下面引用由DARK2004/11/06 10:59pm 发表的内容:
一男一女,女的好象是〈百变小樱〉里的谢冰冰,男的……

男的应该是齐昕欣吧 ^_^
下面引用由无意公子2004/11/07 09:33am 发表的内容:
听说《冥王篇》里就有这种问题吧,背景音全都没有,那个就是因为原版是日文,不配观众就看不懂,只好……

原来如此…… :em14:

10楼#
发布于:2004-11-11 23:15
可是《樱》里面没有齐昕欣啊~
我最初听到这个新人的声音是在《神龙斗士》里,很喜欢这个声音!
Aino
发布于:2004-11-12 03:57
[这个贴子最后由Aino在 2004/11/11 08:01pm 第 1 次编辑]

下面引用由妖之女王2004/11/11 03:15pm 发表的内容:
可是《樱》里面没有齐昕欣啊~
我最初听到这个新人的声音是在《神龙斗士》里,很喜欢这个声音!

我不是说《樱》里有他,我说的是他也参加了《又见飞刀》的配音
我第一次听到齐昕欣的声音是在辽艺的《圣斗士·冥王篇》里,他同时给紫龙和冰河配音……
这里还有一篇关于他的报道——点击查看
12楼#
发布于:2004-11-13 23:21
哎哎,<圣斗士·冥王篇>紫龙和冰河配音是宋崴吧,<明朗少女成功>记中有他的名字耶!!!!!
13楼#
发布于:2004-11-14 02:09
下面引用由DARK2004/11/13 03:21pm 发表的内容:
哎哎,<圣斗士·冥王篇>紫龙和冰河配音是宋崴吧,<明朗少女成功>记中有他的名字耶!!!!!

没错,是还有个新人叫宋魏。
在〈遗失的世界〉里有他的名字,不过我目前还分不清他和齐昕欣谁是谁,因为粗听觉得两人的声音很接近,而且听得太少了。齐昕欣单独在一部戏里出现我已经能分辨了,可是如果他和宋魏同时出场我就容易搞混了。他们俩就像以前的佟春光和蒋昌义,在辽艺里堪称华丽二男,我只听过一次宋魏的声音,基本上还分辨不出……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2004-11-14 04:59
HARRY说,小宋是徐琳的儿子………………声音还是不错的,温和型的
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
15楼#
发布于:2004-11-14 05:09
下面引用由Aino2004/11/11 07:57pm 发表的内容:
我不是说《樱》里有他,我说的是他也参加了《又见飞刀》的配音
我第一次听到齐昕欣的声音是在辽艺的《圣斗士·冥王篇》里,他同时给紫龙和冰河配音……
这里还有一篇关于他的报道——点击查看

这篇报导真有意思~
齐昕欣爱“吃醋”?
呵呵呵呵…………
16楼#
发布于:2004-11-14 05:11
下面引用由恋水莲2004/11/13 08:59pm 发表的内容:
HARRY说,小宋是徐琳的儿子………………声音还是不错的,温和型的

什么????????????????
他……他是徐琳的儿子!!?
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
17楼#
发布于:2004-11-14 07:38
打住!
18楼#
发布于:2004-11-14 22:25
下面引用由harry2004/11/13 11:38pm 发表的内容:
打住!

明白了!
19楼#
发布于:2004-11-15 00:16
不会吧,徐琳阿姨多老了???再说,宋崴的普通话没有她妈厉害,她妈是老师嘛~~
20楼#
发布于:2004-11-22 18:53
算了,我也不多说.央视似乎有一个和宋崴声音相象的人,他是谁啊?
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
21楼#
发布于:2004-12-01 23:43
请问里面的赵传是谁配的
22楼#
发布于:2004-12-04 00:31
下面引用由月野兔2004/12/01 03:43pm 发表的内容:
请问里面的赵传是谁配的

不是齐昕欣就是宋巍吧……
这个我也很想知道。
毕竟这个新人功力不浅又音色纯美,太有培养前途了!
只是我还分辨不出,配赵传的是齐昕欣还是宋巍?
游客

返回顶部