flang

今晚7点上海文艺频道关注!

楼主#
更多 发布于:2004-11-07 11:58
好~今晚7点上海文艺频道《智力大冲浪》将出现佳宾是曹雷老师,有许多主持人给她和配一小段配音,请关注!,谢谢。
对了,随便说一下,刚刚中午cctv6佳片有约播放了《印度往事》里面有童老师的声音,还有一些很熟悉的声音。
1楼#
发布于:2004-11-07 20:13
对于央六的每一个理性的选择及微小的进步,观众都是看在眼里,并真诚欢迎的!
suvant
发布于:2004-11-07 20:14
我昨晚看了《印度往事》,童老师客串了一个英国军官,我认为以他的声音,和男主角有得一拼,完全可以来配Bhuvan(那个男主角的名字,我没有拼错吧),当然,提携后进是很重要的,请教flang,能告诉我其他声音是谁吗?
flang
发布于:2004-11-07 20:51
我对其他的名字不是很了解,只听出童老师,还有为动画片《西游记》孙大圣配音的那个人,其他声音的很熟悉,名字不是很清楚,去问问其他人看。谢谢。
suvant
发布于:2004-11-07 21:40
旁白好象乔榛吧
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
5楼#
发布于:2004-11-07 22:00
配孙大圣的是沈晓谦。我特别喜欢他配的路易。德。菲耐斯。
6楼#
发布于:2004-11-07 23:15
我看不到了!
哭死了!
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
7楼#
发布于:2004-11-08 00:10
[这个贴子最后由配音守望者在 2004/11/07 04:10pm 第 1 次编辑]

王建新,胡平智双导演
配音演员:金锋,曾丹,刘风,乔榛,狄菲菲,戴学卢,王肖兵,胡平智,程玉珠,桂楠,海帆等……
8楼#
发布于:2004-11-08 00:53
金锋的声音我现在一听就认识!!!
这里面除了金锋和乔榛,其他的人都搞不清楚>_<
那个英国军官,好像是给蜘蛛侠1里面威廉达夫的绿怪配音的,但是名字不知道……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2004-11-08 04:17
不错的节目:)
就是配音表演的时候可能还是强调屏幕比较好,现在这样屏幕上的效果基本上看不出来,基本上是小品,看不出来是配音。
还有,吹毛求疵的话,街头采访有点老套了。
10楼#
发布于:2004-11-08 04:27
看了,那些配音表演也纯粹是恶搞。
觉得导演和主持人对于配音的意识还有点落后!
真的很想冲上去大叫:这里大有支持译制片的年青人!!!!!!!
很久没有看到张欢和刘彬了,现在也很喜欢他们的声音。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2004-11-08 07:23
    在今天这个日子《智力大冲浪》播出有关配音的主题很有意思,颇有几分巧合及象征意义。因为去年的今晚,央视《艺术人生》童自荣专访节目正式播放,而其后就是“风乍起”……
    俺并不是一个爱怀旧的人,但从今天节目里穿插的“街头采访”谈原版和配音版的话题里,我们仍听到许多人愿意看原版的回答,也包括现场被采访对象曹雷和刘彬,当然曹刘二人是从职业惯性的角度有看原版的理由和立足点,不能当“电影观众”计算在内;而更多的持看原版片观点的回答者,他们实际只是看画面下面的字幕而已;更别说-话题避开了现实:电影日趋小众化和家庭影院使百姓日益走向自闭、私密化,还有更敏感的影视业体制问题也避开了。作为一档娱乐专栏,只得走“亲民路线”。
    曹雷老师的现场的嗓子提得高了些,可能是近期演话剧带来的习惯性音量,但显然有些疲劳,常停顿清嗓;张欢和刘彬这对昔日的麦考尔、亨特,在看别人配音“秀”时是否内心在怀念那个失去的“后辉煌年代”,贝倩妮如果进入那个曾经辉煌的时段,有可能发挥其潜力呢!夏磊和毛威也各有千秋,说不定曹老师能像当年苏奶奶在电视台的时候“老母鸡孵小鸡”那样,对他们点拨一二,调教成“准棚虫”呢。
    不管别人怎样,自去年起,11月7日除了有革命的纪念意义外,在我心目中另有一个鲜明主题——译制片。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
游客

返回顶部