惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1174回复:17

[转帖]夏雨莫文蔚献声中国首部3D动画电影《潜龙刀》

楼主#
更多 发布于:2004-11-08 17:29
http://ent.sina.com.cn/2004-11-08/0627557962.html

夏雨莫文蔚献声中国首部3D动画电影《潜龙刀》

http://ent.sina.com.cn 2004年11月08日06:27 北京青年报
   好莱坞动画片请明星配音,早已是一件很普通的事,现在内地明星也开始纷纷“献声”,先有李亚鹏为《黑客帝国2》配音,张国立、徐帆为《海底总动员》配音,后有王学军和赵薇为《怪物史莱克2》配音,日前又传出一条夏雨与莫文蔚将为中国自己制作的第一部3D动画电影《潜龙刀》中的男女主人公献声的消息。
  据悉,该片计划配出三个版本,夏雨为普通话版本的男主人公配音。该片的粤语版及英语版的男主人公则分别由冯德伦和吴彦祖担任。莫文蔚则同时为三个版本女主人公献声。
  《潜龙刀》沿袭了中国动画片剧情上的特点:一对相爱的男女,怪兽和宝刀,一个感人的故事。夏雨表示自己非常喜欢《潜龙刀》,他说:“以前在看《海底总动员》时就在想,中国什么时候才能制作出效果这么好的3D电影呢?现在它就摆在你面前,同样生动、同样精彩,这部电影一定不会让你们失望的。”据悉,夏雨本来正在珠海拍摄电视剧《爱上单眼皮男生》,特意抽出几天时间来参加此次的演出,配音导演体谅他,原想早点儿放他回拍片现场,未料夏雨不想耽误配音版整体的质量,反而主动要求延长配音时间。作者:肖扬

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
harmony
发布于:2004-11-09 03:34
    萧亚轩,刘若英为《动画版梁山伯与祝英台》献声,呵呵:)
harmony
发布于:2004-11-09 03:36
莫文蔚的声音~~~值得期待~~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
3楼#
发布于:2004-11-09 07:06
   确实值得期待,中国的本土动漫,加上大牌的配音阵容,开始走国际化路线了
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2004-11-09 07:09
莫文蔚的国语水平实在一般……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
5楼#
发布于:2004-11-09 07:37
圣地——
那块圣地忽然被一个无知  莽撞的过路者践踏,
  她将灰尘与污垢携入神殿,
    在三位先哲的像前从不顶礼膜拜;
  她妄自跨进我们洋溢欢乐的果园,
    混迹于圣人的乐园中偷尝树上的鲜果。
上一个秋天,也有人潜进这美丽的果园  把鲜果偷进嘴里。
  果汁淌出来,流得遍地都是,
    伴着王子和皇帝的眼泪,
  淋漓地
    溅满我们的神圣土地。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-11-09 07:46
其实这事情无雾应该很有发言权,她是现在动漫爱好者界的重要人物。
无雾曾经告诉我,现在动漫界对于配音的批评声是很大的,但是每当提及老上译的那些艺术家,就连一些崇拜日本声优的小孩也会肃然起敬。游戏界其实也有很多人希望上译的老艺术家们能够出来为游戏配音。可见他们是非常怀念也非常喜爱上译的。发行公司大可不必照抄欧美,为了点钞票而搞什么所谓的“明星配音”的潮流。毕竟配音业在欧美是不发达的,还是应该从国情出发。
不要总觉得外国的月亮都比这里的圆!!
7楼#
发布于:2004-11-09 20:33
切,无聊
我喜欢夏雨,但他的声音真的不适合配音,至于另一个,我不熟
现有LYP,ZW,现在又多了几个
哎,简直玷污夏雨在我心中呢形象
当我没看见,对,没看见
SCK
SCK
发布于:2004-11-09 21:46
又来搞这种飞机?想靠大牌来撑门面?没有兴趣,做的好也罢,多数都只是让人扫兴.非配音员配音并不是不可,只是效果往往一般...
9楼#
发布于:2004-11-09 22:06
这个……更多程度上是不是为了炒作??
感情上很难接受这种行为……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
10楼#
发布于:2004-11-10 01:51
    什么都在发展,有利有弊,这种做法未尝不可,也没有人说外国的月亮就比中国的圆啊,辨证的看待问题,大家又都不是小孩子了,什么都一棍子打死,妄加批判.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2004-11-10 03:06
[这个贴子最后由小珂在 2004/11/09 07:13pm 第 1 次编辑]

下面引用由瞳颜2004/11/09 05:51pm 发表的内容:
什么都在发展,有利有弊,这种做法未尝不可,也没有人说外国的月亮就比中国的圆啊,辨证的看待问题,大家又都不是小孩子了,什么都一棍子打死,妄加批判.

无言ING......
12楼#
发布于:2004-11-10 22:14
呱呱!不爽呢就四要打噶
不是专业呢还要来混,明显4炒作!看看前几个例子,哪个不是票房惨淡。
就不晓得他们在想些撒子?
SCK
SCK
发布于:2004-11-10 22:32
是的啊,我就是痛恨抄作啊,没有任何意义啊.只会给人留下骂名啊!不过还是老话,做的好的话,就铃铛别论了啊!
广木
发布于:2004-11-11 17:00
其实偶尔请明星来配音也未尝不可。。。。象台湾的怪物史瑞克1不是就配的很好吗。。
只是导演把关的时候一定要严一点,,,,,
还有。。。
SCK
SCK
发布于:2004-11-12 04:52
可就是因为现在太多人只重视经济效应了啊.什么艺术都不要了啊!
16楼#
发布于:2004-11-12 23:30
哈哈,9494
中国呢3D动画电影……想想都心寒,绝对很恐怖
就和BLUECAT23000问的水准差不多
SCK
SCK
发布于:2004-11-13 01:30
什么什么?现在还BLUECAT啊?听谁说好象又要花个几千万来弄个更垃圾的REDCAT什么的啊!
游客

返回顶部