西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
阅读:1770回复:10

要想多了解译制片的历史,只要找到<电影故事>这本杂志就行

楼主#
更多 发布于:2004-11-11 21:30
  本人20出头,中国首届配音科班毕业的学生,中国译制片经典的时期正是小虾米我刚刚入世之时,所以了解的译制片多是76-87年之间的经典片子居多,对于50,60年代的片子一直想多了解,最近在苏秀老师的点化指导下终于在上海图书馆找到了<电影故事>这本书,(上海图书馆里的<电影故事>很全)书里面对于当时译制片的介绍非常详细,从配音演员到译制导演,翻译,录音,故事更改应有尽有,而且不仅仅有上译配的,长影配的片子也有.如果哪位网友家住上海,并且也想更多了解老的译制片的话可以去上海图书馆借阅这本书.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
1楼#
发布于:2004-11-12 05:48
想听楼主的声音,直接感受一下正规训练出来的水平。
lding
发布于:2004-11-12 06:05
不知道有没有的买
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2004-11-12 06:18
以前的肯定买不到了,上海图书馆<电影故事>从52年开始的往下的都有
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
4楼#
发布于:2004-11-13 07:49
上图应该有扫描业务的。不怕烧钱可以去全部复印下来。^_^
数码相机复拍也是个不错的选择。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-11-13 08:09
这个出过光盘,好像是200块吧。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2004-11-13 20:20
是吗??站长,光盘是全套吗??有没有50年代的
7楼#
发布于:2004-11-13 20:27
这个是杂志吧~~
我也是图书馆的
但没有那么全啦~~
大众电影等也可以的
楼主,能不能听听你的声音
你以后准备从事配音吗??
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2004-11-13 21:31
下面引用由西蜀五月2004/11/13 12:20pm 发表的内容:
是吗??站长,光盘是全套吗??有没有50年代的

是从创刊到1999年的。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
9楼#
发布于:2004-11-14 05:07
哦,这样啊,太好了,我到时去看看有没有.
我想把这个买下来.资料特别全
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2004-11-14 05:10
下面引用由爱声成痴2004/11/13 12:27pm 发表的内容:
这个是杂志吧~~
我也是图书馆的
但没有那么全啦~~
大众电影等也可以的
...

我是虽然是学配音的,但可能不会只从事配音的
有机会的话我们可以UC语聊啊,其实我的声音不好的
游客

返回顶部