阅读:1158回复:17

想向各位请教一个关于游戏配音的问题

楼主#
更多 发布于:2004-11-14 20:42
我是一名游戏玩家,最近九城代理的魔兽世界请了冯宪珍冯老师给中文版CG动画配音,玩家反响各有不同,我想向各位请教一下
有的玩家认为给游戏配音要先玩过游戏才可以,我觉的给游戏配音实际上是属于给其中的剧情配音,基本上和电影片段是同一性质,不知你们是怎么看的
还有玩家认为请电影配音人员来给游戏配音是不专业的,他们的意思是说配音界有一个专门给游戏配音的分支,不知道这个分支是否存在?

小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
1楼#
发布于:2004-11-15 04:48
你发信息问一下小骗子网友吧。
2楼#
发布于:2004-11-15 04:55
哦。。

只是看看各位的想法,我也很想知道老兄的看法,随便聊聊就可以了。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2004-11-15 04:56
下面引用由风雪夜2004/11/14 08:55pm 发表的内容:
哦。。
只是看看各位的想法,我也很想知道老兄的看法,随便聊聊就可以了。

啊,“老兄”是谁呀?
4楼#
发布于:2004-11-15 05:09
汗。。
偶第一次来。。
应该是“女士”,嘿嘿
SCK
SCK
发布于:2004-11-15 05:12
我给游戏配过的,当然我们是非官方的啊,我就是因为玩过游戏,而且很喜欢才做,其实深入了解一下再配会比较好的/.
小珂
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-11-15 05:17
下面引用由风雪夜2004/11/14 09:09pm 发表的内容:
汗。。
偶第一次来。。
应该是“女士”,嘿嘿

我铁定算“妹妹”。 :em02:
7楼#
发布于:2004-11-15 05:17
我想给游戏配音,所要了解的应该是游戏的剧情而不是如何玩游戏
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
8楼#
发布于:2004-11-15 07:30
  看是什么平台上的游戏先.记得在TV方面,PS平台上官方纯中文配音的游戏只见过一个(如果没记错误的话)----<<射雕英雄传>>......PC上的呢,我基本上就不知道了.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
SCK
SCK
发布于:2004-11-15 07:36
哈哈哈,这么说可不是,就算剧情了解要是不深入玩透也不一定是精的,本不想在这里提玩的说,反正是个人意见就是.PC方面有深化时代,因为是微软的游戏,所以应该是台湾配的.
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
10楼#
发布于:2004-11-15 07:41
就是游戏配音也有配音导演吧?演员玩没玩过游戏并不影响他们配好音,只要导演把台词和演员说清楚,需要什么样的感觉,我想作为专业演员的他们是能够出色完成任务的。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
11楼#
发布于:2004-11-15 16:06
《零》的中文版就是普通话配音的,配的很专业,人物的性格也配的非常好
但不知道是哪个机构配的(指的是普通话不是台湾国语)
在游戏专卖店里看过朋友玩XB的中文版《光环》,是台湾国配,配的相当的...
反正很奶气,象这种战争类的游戏确实不适合台湾配,他们的语气好像都非常“小家子气”
我觉得这个游戏要是让八1来配的话,呵呵...效果会有很大的不同
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
12楼#
发布于:2004-11-15 19:51
下面引用由塞勒斯2004/11/15 08:06am 发表的内容:
《零》的中文版就是普通话配音的,配的很专业,人物的性格也配的非常好
但不知道是哪个机构配的(指的是普通话不是台湾国语)
在游戏专卖店里看过朋友玩XB的中文版《光环》,是台湾国配,配的相当的...
反正很奶 ...

请问你玩的零是什么版的?PS2还是PC?
日文的我玩过,很喜欢这个游戏……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2004-11-16 04:28
  一直听说有中文版的零......没有玩,但是没想到居然是中文配音的!!啊,对了,说到光环的配音么.............个人感觉还可以,就是有点做作的味道.....当然了,这些仅仅是个人的观点,现在很多行货的游戏都是采用原版配音,中文字幕的......反响也还是相当不错的。也许在中国这个产业还是没有得到大多数人的认同或者重视吧,感觉蛋糕还是没人分啊
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
SCK
SCK
发布于:2004-11-16 04:29
零好像根本没有移植过的啊,应该就只有PS2和XBOX上才有的啊!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2004-11-16 04:48
  我记的也是啊,PC上的,听着有点含糊,是不是黑客版的?估计应该是PS2版的,XB上的应该全是美版的..
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
16楼#
发布于:2004-11-16 05:44
现在又听到一种说法,中文版是零的二代《零·红蝶》……
一定找来玩玩~~~
SCK
SCK
发布于:2004-11-16 21:00
不过我的影象里,零-红蝶就XBOX的专门版,可能有记错吧.
游客

返回顶部