阅读:2152回复:27

航天十号邀请大家听趣味配音节目

楼主#
更多 发布于:2004-11-15 00:45
我是新疆的一位电台DJ,我在周三的晚间22:30--23:30办了一挡趣味配音的节目。疆外的朋友可以网上在线收听,网址:www.fm929.com.cn   《激情夜总会》节目
11月10日我根据本论坛的有关写给刘广宁老师的文章,及贵网资料制作了一期专题,并请我在新疆组织的第一批配音爱好者,进行了配音表演,听众反映很好。 :em06:  :em06:  :em02:
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
1楼#
发布于:2004-11-15 15:58
呵呵,让新疆的同胞们也能欣赏普通话的魅力
楼主可否告诉我你们台的波段,我想晚上收听
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
2楼#
发布于:2004-11-16 06:35

你就是航志?
姓名:航志
星座:水瓶座
出生:1974.1
属相:牛

我的这张照片是迟迟送到网站的,在此之前一直在犹豫,是要永远做一个神秘的“快乐使者”,还是要掀开庐山真面目,最终我还是选择了后者,这正是我向听众坦率的表白。
  “航志——航班的航,志向的志。”正是我主持经历的写照,我12年前由外地来乌市求学,开始了象一叶小舟漂泊沧海的航程,与其说有志向,倒不如说是人生航行中天天有日誌。从大学毕业到走进电台,从主持人到记者再到主持人,我的航行日誌越写越厚,越走越殷实。不知道此时的你静坐电脑前看此照的感觉如何?是不是绝得稚嫩?是不是很出乎你的想象?其实生活中的我要比照片中的我平实的多。
    往往更多的是快乐之后的思索。快乐与快乐之后,两种心境,两种态度.生活就是这样,有人问“航志你真的一直快乐吗”?我说是。因为经历是人生痛楚的一颗心,懂得了快乐的真谛。
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
3楼#
发布于:2004-11-18 01:38
2楼,此话何意?新疆人的普通话好的很!!请您说话注意点!!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2004-11-18 01:58
  新疆朋友的普通话都让陈佩斯、朱时茂的“卖羊肉串”的语音给“小品化”了!俺们路过轻轨站出入口,就只听到戴小帽的青年用故意饶舌的吆喝叫着:“羊^肉~串——!”航天十号朋友怎么会对2楼有意见?那你就想法纠正全国各地的羊肉串小贩的语音吧 —— 别上纲上线,大家怕怕。:p 俺还喜欢学(音:淆)赵本山、范伟的发音呐:“谢谢啊!”
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-11-18 02:30
呵呵,航天十号朋友别多心,塞勒斯他们都是论坛的老朋友,决不会有侮辱新疆同胞的意思的。因为我们论坛上绝大多数朋友可能都没到过新疆,所以对新疆的认识受小品和靠羊肉串的小贩的影响,以为新疆同胞都说不好普通话呢。这是认识偏差,决不是有意贬低。你看这样好不好,明天你把你节目的录音传给我,我放进声库让大家对新疆同胞的普通话有个感性认识,那什么误解不都烟消云散了吗?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
八旗
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-11-18 03:48
下面引用由航天十号2004/11/17 07:38pm 发表的内容:
2楼,此话何意?新疆人的普通话好的很!!请您说话注意点!!

您千万别太认真了~~~这都是玩笑话
到这里来,大家就是自己人,别生分喽
我也没有去过新疆,但是新疆有朋友的,他们的普通话带有很明显北方的口音
发音嘛~~~也还是很标准的
不管是哪里人都会有口音的,但只要有这份热情关心目前略显萧条的配音--汉语言的艺术
就已经很不容易了
我为您有这样的勇气,在祖国的边疆电台开设这样的栏目,深表敬意
(以前我们认为那边对配音可能不如沿海、沿江地区热)
闲话不多说了,就希望您能把节目越办越好
别荒废就行了(相信您也不会,呵呵)
同志!好好努力吧!
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
7楼#
发布于:2004-11-18 10:41
   谢谢的支持,我是敏感了一些,其实我也意识到了,许多朋友没来过新疆的问题,谢谢你们。
   新疆是个美丽的地方,好山好水好地方!不是有歌唱到“边疆处处赛江南”“最美的还是我们新疆”吗?新疆随着西部大开发已经成为祖国的亚欧大陆桥头堡,乌鲁木齐的城市建设日新月异,俨然一副现代化都市景象,我多次去过北京、上海等首都及沿海发达城市,我觉得乌市虽不如他们大,但也决不比他们差,我爱我所在的的土地。
    新疆的普通话水平发展较高,城市中人们都说普通话,没有太多的方言,就连维吾尔族、哈萨克族90%都会说汉语,有的比我们说的标准。(我有很多这样的朋友)今年9月普通话推广周,中央电视台《新闻联播》中有消息说,乌鲁木齐市市我国第一批普通话达标的城市。(可以向当地语委考证)
    我说这么多以不是在解释什么,而是想让大家不要在受“考羊肉”观念的影响,想了解新疆人,看看央视的:李勇、佳宁,听听中央人民台《早报摘》节目的杨波,歌手王宏伟、刀朗等等。
     当然,想尝正宗的考羊肉还是要来新疆,我请你吃!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2004-11-18 16:57
把您的节目传上来吧:)
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
9楼#
发布于:2004-11-19 04:08
在西部学习了四年,给我的印象就是那里的人热情,那里的山美水美,绝对支持航天十号的节目,在新疆好好推广配音哈,希望越来越多的新疆人民来论坛上发帖,这个艰巨的任务就交给航天十号同志了,哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
10楼#
发布于:2004-11-19 04:54
我到过新疆!哪里汉语很普遍!普通话很好!比一些内地还标准
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
11楼#
发布于:2004-11-20 06:31
谢谢大家,我已经把11月10号的节目剪辑好了,近日将传给站长,希望大家听一听,多提宝贵意见.
八旗
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-11-20 07:01
下面引用由航天十号2004/11/20 00:31am 发表的内容:
谢谢大家,我已经把11月10号的节目剪辑好了,近日将传给站长,希望大家听一听,多提宝贵意见.

期待~~~~~~ :em17:
不过航志兄,我们这里对配音痴迷的人大有人在,如果节目太...的话
你要小心!别让砖头砸到哦
相信你会把这些砖头跟宝贝似的抱回家
天天看“她”千万次的
哈哈哈哈哈哈
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
13楼#
发布于:2004-11-20 21:27
下面引用由八旗2004/11/19 11:01pm 发表的内容:
期待~~~~~~  
不过航志兄,我们这里对配音痴迷的人大有人在,如果节目太...的话
你要小心!别让砖头砸到哦
相信你会把这些砖头跟宝贝似的抱回家
...

还是八旗兄厉害啊,几句话里面就包含着对航天十号同志的节目的期待,警告,鼓励,建议和支持,不简单啊.佩服.航天十号同志可别辜负大家的一番心意啊,遇到难题可以上论坛,这里的朋友都会为你出谋划策的. :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
14楼#
发布于:2004-11-21 08:10
    谢谢,节目的意见和大家的点评,我已经做好了最坏的心里准备。不管是好是坏,我会把大家的点评真心诚意的当作宝贝,好好领悟的。因为,我的节目需要大家的意见和建议才能做的更好。这是第一期节目,说实在的,敢拿出来真是有点大言不惭,不识好歹了,可我想,我为了2005年节目更好,一定要让大家听的。希望大家多提宝贵意见。(砖块、臭鸡蛋、烂菜叶都行)。
    另外,我的这期节目正是在本论坛中找到了大量的文字、音效资料,我要感谢大家,也许某一位兄弟听到了自己的文字被航志播出,总之我要谢谢大家。
    我在节目中多次提到了对中国配音网的支持,同时,我也想通过上传自己的本期节目,来回报贵网的大力协助。我要说:“中国配音网,有你我就有了做配音版节目的底气!”
15楼#
发布于:2004-11-21 08:16
改第三段的第一句“我在节目中多次提到了对中国配音网的支持”打字失误,改为:“我在节目中多次提到了对中国配音网支持的感谢”
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2004-11-21 09:04
请欣赏航天十号朋友的节目吧:
http://61.55.138.212/peiyin/shengku/temp/chuang.mp3
我个人想说点看法,这节目的名字《激情夜总会》,怎么说呢,实在显得和配音艺术不怎么挨着,如果可能的话改一下的好。
两对听众的表演挺不错,让大家直观感受到了新疆同胞的普通话水平。第一对配《人世间》的,音色和乔榛、童自荣区别较大,所以他叫“爸爸”时我脑子里浮现的是石斑瑜而非童自荣。其他在音准、节奏等方面加强些就更好了。
第二对配《简·爱》的朋友也没有死学邱、李两位大师,而是更贴近香港配音的风格,更显平实。这样在最后高潮时略显力度不够,激情少了一点。
祝你的节目越办越好,什么时候你自己也来一段。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
八旗
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-11-22 20:55
下面引用由zhangfan2004/11/21 01:04am 发表的内容:
请欣赏航天十号朋友的节目吧:
http://61.55.138.212/peiyin/shengku/temp/chuang.mp3
我个人想说点看法,这节目的名字《激情夜总会》,怎么说呢,实在显得和配音艺术不怎么挨着,如果可能的话改一下的好。
两对 ...

收听地址错误,现在做一个更正:
http://61.55.138.212/peiyin/shengku/temp/hangzhi.mp3
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
18楼#
发布于:2004-11-22 21:10
怪不得昨天下不了
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
19楼#
发布于:2004-11-22 23:44
我听过了!还可以!就是有点怪怪的!我指语气
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
20楼#
发布于:2004-11-23 11:12
[这个贴子最后由阿杰在 2004/11/23 03:14am 第 1 次编辑]

听完了~觉得很不错!节目做的很成功,两对配音爱好者的表演也很精彩,很用感情。那个“爸爸”我还真没听出有什么石斑喻的感觉,业余爱好者能表演成这样,应当给予鼓励的掌声!
感谢航天十号为大家带来这样精彩的节目,希望北京也能有这样的节目……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
21楼#
发布于:2004-11-23 23:12
下载的速度真慢,不过听了航天十号的节目后还是有一些感慨和意见要发表.
节目一开始就是经典配音片段,给人以听觉上的巨大冲击,非常不错.对于节目的版块分类也很欣赏.恭维的话就不多说了,下面具体谈谈不足.
首先说说航天十号同志的节目的名字《激情夜总会》,我觉得这个名字可以换一下,观点和张帆站长的意见一样.
第二,我觉得航天十号你的主持略显平淡,主持的语气不是很舒服,而且给人一种空洞的感觉,这方面可以稍加改进.
对于4位演员的配音,我觉得最大的不足是情感无法与角色融合再一起,他们的台词没有身份感,台词非常空洞.还有演员不懂发声方法,个别台词破嗓了.当然这些都比较专业了,在这提一下.
总之四位演员的表演还是很不错的,尤其是唯一一位女孩的一句"真的吗",气声用的很好.
希望以后的节目中演员的台词之中能够多一些交流.
在下不才,以上就是一些个人的观点.有说错的地方还望航天十号同志见谅.
最后祝航天十号同志的节目越办越好,我绝对支持你.
22楼#
发布于:2004-11-26 00:45
谢谢,大家的建议和意见,我看了真是非常感动。谢谢大家能仔细收听。另外,我说说节目的名字,《激情夜总会》是台长取得,我们年初提了多个名字,都被否定了。其实以前这节目叫《快乐时间》。
我记得有一次在校园里主持听友见面会,该校不让用我节目的名字。
下周我做《大话西游》,大家提一提建议。谢谢!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
23楼#
发布于:2004-11-26 02:07
呵呵,有些事情非你我所能左右的,但是不管是什么名字,只要内容精彩就可以了,我会一直关注着你的节目的,加油啊,我们一起努力,你努力做好节目,我努力给你建议,哈哈
24楼#
发布于:2004-11-28 06:15
这里好多行家,个个都好会挑刺,你要作好准备哈~~
我把你的下到硬盘上听,在线听,老缓冲,郁闷~~
专业意见五月都说啦,他是干这个,偶们就不献丑啦~~
你的声音一直很平静,没有抑扬顿挫,只有提到配音两字的时候才激动那么一瞬间~~
呵呵,加油吧~~
第二组挺好的~~但好象高潮刚起,就噶停了~~可惜哦
我们这里也弄过这样的小栏目,听原配再配音,听众再打电话参与
说的一塌糊涂,但主要还是乐在参与吧~~
我也参加过,但哎,还是不好意思说啦~~
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
25楼#
发布于:2004-11-28 20:15
下面引用由爱声成痴2004/11/27 10:15pm 发表的内容:
这里好多行家,个个都好会挑刺,你要作好准备哈~~
我把你的下到硬盘上听,在线听,老缓冲,郁闷~~
专业意见五月都说啦,他是干这个,偶们就不献丑啦~~
你的声音一直很平静,没有抑扬顿挫,只有提到配音两字的时 ...

千万不要那样说,配音论坛上好多网友都是行家的,我知道的只是皮毛,大家一起提意见,一起进步,一起努力,我就在配音论坛上学到了很多东西,大家各有所长的.
26楼#
发布于:2004-11-30 08:32
谢谢,各位啦。我的QQ是407282556,有兴趣的话,我们QQ上见,期待你。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
27楼#
发布于:2004-11-30 18:29
不错不错,听完了
内地好象还没有电台办这样的节目呢
让爱好者参与互动,真的是不错的创意!!
还有,我绝对没有小瞧或诋毁少数民族同胞的意思!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
游客

返回顶部