小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:1837回复:11

[原创]怀想:高仓健—毕克

楼主#
更多 发布于:2004-11-15 21:25
[这个贴子最后由小珂在 2004/11/15 09:28pm 第 2 次编辑]

报纸上说,高仓健要来云南了,住丽江,准备和张艺谋合作演《千里走单骑》。
张艺谋所谓一贯“低调”,因此报道很少,只说给高仓健准备了4200美圆一天的豪华客房。
听到他对高仓好,挺舒心的,因为总觉得对高仓好,就是对毕克好。
高仓给人以亲切感,因为毕克的声音实在太深入人心,以致早与高仓的形象一并定格存放于记忆之中了。常常想,高仓没有毕克的声音,就不是高仓;毕克没有高仓的样貌,也就不象毕克。
高仓与毕克那么地象一个人!难怪两人相遇就一见如故,成为多年至交,实在是不易啊!于是至今看见高仓就想起毕克,总觉得高仓好象没了子期的俞伯牙,面对断弦的古琴,孤独,惆怅。而那一段《高山流水》,又引得后人多少流连感慨!
曾听高仓说,到中国拍戏,是为了却长久的一个心愿,却一直不知道是何等的情愫引发他这般的心愿。
毕克走得是过早了,否则两位挚友又可以“古稀相聚”。上帝自然高兴,因为“天堂的录音棚”里不仅有邱岳峰,更又有了毕克。然而不知今日,高仓那沉重的脚步后,又会有怎样的声音?

想念毕克!
想念毕克的高仓健!

[UploadFile=C2E4D3A3_1100525092.jpg]落樱轻舞,带去我真挚的问候——天堂里的毕克老师,您好吗?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2004-11-16 05:31
拍了两部莫名其妙的商业片,张艺谋终于回来拍他的文艺片了,这部戏值得期待
小珂
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-11-17 07:12
听说他都70了啊~~~~~~真是“冯唐易老”!
今天很有意思,我们上物理课的时候,那个教物理的“老爷爷”说:“这道题目已经讲了N遍了,如果你们再错,我就要从这里跳下去啦!(我们教室在6楼)咳~~~~~当年的杜丘就是差一点从这里跳下去的!”
我立刻大汗。
3楼#
发布于:2004-11-17 17:42
那么小的女学生都那么爱听毕克,真感动啊!
天堂的录音棚应该是最美好的声音,比我们想象得都要更美好!
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2004-11-21 07:47
请试着猜猜看谁会为高仓健继续配音,尽管无人能替代毕克的高仓健 :em16:
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2004-11-21 22:17
给高仓健配音???
这个人值得期待
可能老谋子对这部戏不担心
反而是配音问题更让他头疼了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
小珂
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-11-22 09:14
会不会直接用原声啊?
从张的前两部片子来看,配音简直是有些令人无言。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2004-11-23 19:51
  [引用]:高仓健要来云南了,住丽江,准备和张艺谋合作演《千里走单骑》。
  ================================================
   以当年拍《追捕》、《远山的呼唤》时高仓健的马术,还能演演关老爷马上耍大刀;而现在他给观众的印象,恐怕是《铁道员》里苍老的高仓了吧?常说日本人比中国人还要相信这位“汉寿亭侯”呢!“桃园三结义”的“义”字咱自己已忘得差不多了。记得有“传说”是一老师问学生:最喜欢《三国演义》中哪一位人物?学生回答:曹操,因为他有句名言:宁我负天下人!——不知老谋子能拉着老高玩出什么新道道?
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2004-11-23 20:44
呵呵,大家还是尽情期待吧
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
小珂
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2004-11-24 02:45
张好象只是借用了“千里走单骑”这个名字而已,和〈十面埋伏〉一样,可能故事根本和关羽没关系。真是的!当初我还以为〈十面埋伏〉是讲项羽呢。上当!!
抵制日货
游客
游客
10楼#
发布于:2004-11-24 03:01
高仓键的声音我至今难忘.
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
11楼#
发布于:2004-11-24 03:14
下面引用由抵制日货2004/11/23 07:01pm 发表的内容:
高仓键的声音我至今难忘.

不是吧,应该是毕克老师的声音至今难忘吧
游客

返回顶部