阅读:2641回复:13

[请教]《这里的黎明静悄悄》(张云明版)是哪年配的?

楼主#
更多 发布于:2006-03-03 20:32
  前几天下载了这个版本。
不错!
这片什么时候配的?
lqrmh
发布于:2006-03-04 01:44
谁知道刚引进时的配音是哪里配音么???

是长影么???
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2006-03-04 10:08
我的D9双碟版的封套底部写着:“俄罗斯5区DTS版+央视国配+根据国配整理中文字幕。”

具体是80年代哪一年在央视首播的,得请教各位高手了。
喜欢听张云明的声音。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
发布于:2006-03-06 17:53
  楼主提到的这个话题,非常的有新意,让本人重新想起了往事的回忆。
  也许你们还不知道吧,张云明的这个版本,实际上是重配的版本。
  该片引进我国时,是在80年代初期,应该是82年左右,那里全国各地还是小型的黑白电视机,我家是12寸的,虽然是黑白,但在当时,央视播出该剧并反复播出时,曾是万人空巷的场景,与《加里森敢死队》一样,35岁左右以及以上年龄层次的人,可以说是都看过,并且记忆犹新。
  本人在电视上看过五次,前三次是在82-92年中陆续播出时看的,第四次则是在前几年电视中重播时收看的,最后一次则是最近收藏的D9版本。
  该片两次配音均为央视,第一次是由周启勋主配(即《莫斯科保卫战》中主配斯大林),冯宪珍也参与了其中一个女兵的配间,但具体是谁,不太记得了。
  没想到三年前偶尔再次观看到该片时,却换成了张云明的主配,虽然重配一样精彩,但儿时的声音却念念不忘,还是怀念周启勋的原配。
  现在无论哪个碟商出品该片的D9终极收藏版,均只带一条国配,即张云明的主配,而周启勋的原配只能留存脑海中了,永远的在也不会出现该原配了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2006-03-06 19:22
1984年
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2006-03-07 08:06
好象没听过周启勋的。不过张云明和周启勋的声音我都喜欢。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
6楼#
发布于:2006-03-07 08:14
原来张版是重配的呀,今天才知道。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2006-03-08 20:04
俺应该是84年首次看的.记得第二天期中考试考数学,仍照看不误.数学仍名列前茅. 哈哈!!!
好剧啊!!!!!!!!!!!!看了无数遍,记得每次都是赶上期中考试(都是11月中前后),每次都照看不误,每次都是名列前茅.嘿嘿!!!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
w270909
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-17
8楼#
发布于:2006-12-17 23:39
请问楼主是在哪儿下载到的?烦请告知!
   我一直在找该片的中译版,但总没找到。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
9楼#
发布于:2006-12-18 09:27
由吴珊导演,张云明、冯宪珍、李秀明等主配。中央电视台译制的是国内译制首版,时间为1984。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2006-12-18 17:23
没错,是央视1984年首播的。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
11楼#
发布于:2006-12-18 21:38
我也不知道最先看的是哪个版本的了。
但是觉得后来电视里确实播了和原来不一样的版本。
我喜欢老版本的。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
12楼#
发布于:2006-12-31 13:17
此片的配音阵容对照表,各位有吗?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
13楼#
发布于:2006-12-31 23:47
我家里似乎有周版录象,反正印象中不是张版也不是后来那个,什么时候找找看一下
游客

返回顶部