钟晴

关于《爱的故事》

楼主#
更多 发布于:2006-03-04 21:57
  不是获奥斯卡奖的那部影片
是八十年代末在央视看到的美国片
说的是一个条件相当好的单身男子
真心爱上了一位单身母亲与她结婚
与她的女儿相处得很融洽,视如己出
并帮助她摆脱前夫的无休止的骚扰如敲诈,
还有争夺抚养权等等
两人为此不断搬家他毫无怨言
最后终于摆脱了前夫的纠缠
但好景不长,妻子不久患绝症与世长辞
留下非亲生的女儿,(好像还两有人的爱情结晶吧,记不清了)
妻子离世前留给女儿的信催人泪下
一个很感人的情景是在疗养地妻子骨瘦如柴(不知怎么画的妆,真的像病入膏肓的人)
最后要求到屋外晒晒太阳
他抱起她感觉像在抱一捆干柴,(很轻松)
然后妻子就在他怀里死去了

他为此恍惚好长一段时间,
也一直在努力适应新的生活,(带着不是自己亲生的孩子)
后来认识了新的女人,还以为是自己的前妻
女儿对他的新女友有一点抵触,他也很照顾女儿的情绪

片子太长,夜太深,只看到了这里
不知在哪儿能弄到这部片子
能把人感动一辈子的片子
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
1楼#
发布于:2006-03-08 21:03
片子侧重点在哪, 妻子死前, 还是之后?
钟晴
发布于:2006-03-09 13:43
应该在死前,也许都一样,因为后边没看,夜太深了,第二天还要上学呢,(小学)
当时看着他们的邂逅,日渐生情,男的不断为女的分忧终于结婚
然后为了满足前夫的一次又一次的敲诈(威胁要争夺女儿)
弄得差点倾家荡产,一次又一次地搬家,上法庭,心力交瘁,只觉得不可思议,
我们这一辈自小受到资本主义社会只有赤祼祼的金钱关系的教育,
又看了许多关于继父母的歹毒的书(主要是<<少年文艺>>里的)
看到一个资本主义的未婚男子竟然娶一个带孩子的女人,对孩子比亲爹还好,真是惊奇万分
不敢相信资本主义社会还有这么好的人,抱着看它编得有多高明的态度看下去的
看着看着便被感动了,很朴实很细腻,主角们都长的不错,呵呵,

印像最深刻的就是那封信还有男主角抱起女主角轻飘飘的感觉,现在知道相濡以沫这个词用在他们身上再好不过了
还有女人死后他看新认识的女友,努力在她脸上看到前妻的影子,那种恍如隔世的感觉
还有和孩子一起面对没有了亲人的新生活
很令人伤感
极想找到这部片子,但凡是提到这个名字,都指向那部奥斯卡电影
不知这辈子还能不能找到
小辛55
四海龙王
四海龙王
3楼#
发布于:2006-03-23 12:05
听起来象一般的美国家庭片,加爱情片, 但因为没有任何资料哪怕一点信息 甚至还不一定是美国的呢, 所以我很难帮你找到, 毕竟我自己也没看过。  不过我认为随着时间发展,你我, 特别是你, 可能会有机会碰上, 相信我说的吧。  另外如果会一点英文, 可以到IMDB 论坛打听, 效果会出人意料的好。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2006-03-23 17:23
应该是很温情的片子。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2006-03-23 18:23
有机会的话一定要看一看~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
小辛55
四海龙王
四海龙王
6楼#
发布于:2006-03-23 19:08
在问你一下, 这片子大概什么年代的 比方说  40-50 年代, 或者60-70年代 或者就是 80年代感觉
中文名字就叫 爱的故事吗
钟晴
发布于:2006-03-23 19:33
谢谢小辛,谢谢关注
当时我应该是小学四五年级
但爸爸只看外国片,耳濡目染
也习惯了看外国片,记时当时央视
放得最多的就是玛丽莲梦露和秀兰邓波儿的影片
可以说凭嗅觉就判断得出是哪国影片
比如看正大剧场的<<情归何处>>风格感觉不像常看到的美国片
后来果然证实是加拿大的
看澳大利亚和加拿大演员的五官也觉得跟英美人不同
当时租到一本厚厚的杂志历数历年奥斯卡获奖影片演员
<<爱情故事>>当然在其中,所以知道得很清楚
所以看到电视标题的时候我记得很清楚,爱的故事
当时想的是会不会是那部奥斯卡呢,能看奥斯卡也不错
就等着看,谁知跟我看到的电影简介不同
年代应该比那部电影还晚
汽车很常见,法制很健全,画质非常好
当时他和新女友在吃五饭,中五的阳光很强烈照得人目眩,令人产生幻觉
建筑很新,户外餐厅,白色的柱子,天很蓝
所以,绝不可能是老片,应该是八十年代以后的
在央视播的那年约是八九年
英文名很难跟电影区分
有人催我,先到这里
再次感谢关注
小辛55
四海龙王
四海龙王
8楼#
发布于:2006-03-23 20:03
我不知道你对电影的了解究竟有多少, 不过我判定这肯定是一个不著名的片。  我记得以前看的在电视看的电影
有很多在还不能上网的年代就找到了。 随着知道演员的增多  以前的片子都渐渐浮出水面了。 我找片子最主要还是联系到演员。 我猜你想找这个片子也是因为想知道是谁演的吧, 要不然你找的干吗

我觉得你很难在那么早年代凭感觉猜出电影出厂国,  即使今天我也不能肯定某个电影来自哪里 , 虽然我赞同你根据环境判断, 我认为你极可能不对, 你有否记得片中人物的名字, 起码给是否是英语国家得出结论
钟晴
发布于:2006-03-25 14:26
我也不好说我对电影的了解有多少,因为我近年看片子很挑剔,时间又紧,所以看的也不多,说是门外汉也可以
我从没说过那是一部著名的影片,也许只是一部上下集的电视剧
而且当时看到片名时想到它的名字与那部著名的电影那么相近
心里还嘲笑它自不量力,难道还想与奥斯卡争锋,是抱着这样的态度看下去的

看了以后的收获就是不一定著名的才是好的,
我们常常可以在满天炒作的灯火阑珊处发现一些惊喜,我就么认为的
既然片子不出名演员不著名也就是理所当然的,不见得所有的美国演员都是著名的,
即使著名我也不一定都知道,所以我不知道演员是谁
也不见得非主流的东西一定就是烂的

我在这儿找这部片子其实是因为我是新发现这个网站的,发现这里的人的品味比较怀旧
想到"或许"有人看过并记得这部片子,这里的人不知道别处的人就更不会知道了

至于找它干嘛,当然是因为觉得这部片子有其独到之处,
想重温一遍,看看它有没有造作的地方我当年却没看出来,
现在的片子打造的痕迹太重,没有能像那部能够在平凡处打动人,
所以我想看的是故事本身,看看它是真实的还是虚假的
演员我不是很关心,虽然我说过他们长的不错
但还不至于到了我念念不忘的程度,比他帅的人多了去
比如乔治克鲁尼,基努里维斯,汤姆克鲁斯,布拉德皮特,等等等等,未必非他不可,
如果只看演员看海报就够了,何必看片子

如果你对那部片是否是美国片表示怀疑,我当然也不能否定你的怀疑,因为没有证据
只能感觉它是美国的,那么多年来我认为它是美国片,可能是其提到的地名给了美国的印象
你要说不是,我也没办法,片中人物名也不记得了,
其实我发这个贴也并没有抱着必须要找到的决心
只能说是尽努力,其余顺其自然
生活不可能一点遗憾都没有
所以你不必给自己太大压力
钟晴
发布于:2006-03-25 15:03
看你说的意思,你看过很多片子,并且都能找到
那你看过这部吗,也是那个年代的
题目 祈盼 或是 祈雨 ,央视的
可以肯定地说不是美国片,但具体哪国的也记不清了,好象是巴基斯坦
因为当时的心理活动是不是美国片,不想看了,
但大家都没想换台,就将就着看下去了

开头是一农夫在非常干旱的土地上耕田,她的妻子在家里生产
当地的风俗非常重男轻女,这也是让我印象深刻的原因
他已经有了好几个女儿,非常想要一个儿子,谁知还是个女儿
他一怒之下把新生女拿到外边,想用猎枪结果了她,风起了,女儿哭了
他终于没有下手,但通知邻居,他生了个男孩,到贺的邻居要掀开看时,
他很聪明地阻止了,从此这个孩子当男孩来养
这个孩子交的朋友都是男的,当地男女之间也不能很自由交往的

中间是她妈妈不断地怀孕,爸爸的脾气越来越暴躁,
还在外边有了女人,但还是没男孩,母亲最后难产死了
她就在这样惶恐不安的生活中长大
在她长到十几岁,她的伙伴很惊奇地向她描述他发现的男女的不同时
两人好象还去偷看别人偷情,她很痛苦,不知这样的日子何时是个尽头

最后一个印像就是一直关爱她的某个远房叔,已经结了婚
在阴暗的房间里一层层地松开束身的绷带-----她是个女的
(那个偷情的应该就是她婶了----我搞不清亲戚关系)
预示了她的将来

让我很震憾,之前一直没看出来,现在想知道那个远房叔是男演还是女演
因为其没那么粗壮,但又确实比其它女性强壮,一举一动,都没看出是男的,演得真不错
小辛55
四海龙王
四海龙王
11楼#
发布于:2006-03-25 19:09
虽然这个片子已经超出了我能力之外, 但我还是留有一点希望, 总有一天能找到, 当然我没有什么压力。
因为我看的电影很多,平时也经常也经常到外国网站转, 而且愿意看英文介绍, 所以以后确实有可能找到的,  而我现在是想尽量缩小范围。  通过线索排除, 而现在线索是0  ,

而且我恰恰是喜欢了解很多不著名的电影, 所以这更增加了我找到的可能性。这个世界上有很多精品的确如你所说, 不一定著名。  每个人从小看的片子总是印象独特的。

这个网确实是比较专业的, 但也不能说太绝对了。 这里不知道其他地方, 肯定还是有可能有人知道的, 前面我给你建议到IMDB.COM 上面查 查, 问问, 只要用最简单的英文叙述一下, 有可能就有人知道。 我自己没看过, 怕写出来不够生动, 不然就帮你打听打听了。 另外也可以到央视, 他们就肯定能找到的了, 就怕他们不乐意帮忙

关于我自己, 我确实对电影有点研究,而且经常喜欢回答一些求助, 还有一些故意的问题, 不过我找电影主要还是通过演员, 甚至电影公司也行。  而只是通过很典型的情节是很难确定的。 另外这些年, 随着爱好的变化
逐渐对电影的狂热下降了很多,在我专注的那个年代我确实几乎找到了我想找的所有片子 只留下几个片子还没找到。 看, 我自己看过的片子都有没找到的, 比如“海洋公园” , 应该是美或者加的青春电视系列片, 00年看的只看了一点, 风格很好, 配音演员我都知道 男的林海, 赵铭, 金蜂 , 女的有金灵 戴倩呢?
我还知道一个角色叫MARIA  就是 戴倩呢配的。 还有剧情和人物性格等等。   知道这么多还是没找到。 就是因为我一直没找到和片中类似的演员

至于你后来提到的那个片子是够罕见的, 如果真是巴基斯坦,那么几乎肯定找不到了。 除非很有名,要不然整个网上可能都没有收录。  你怎么会问巴基斯坦这么遥远的片子呢, 你又怎么知道是巴基斯坦的, 电视上怎么会放这类片子 , 是以前的“世界电影展播”吗
钟晴
发布于:2006-03-25 20:03
很佩服你,不肯轻易说放弃
你推荐的网站我上去过了
等有时间我会慢慢摸索的

至于那后面那部不我也不敢说一定是巴基斯坦的,记不清了

既然你见多识广,想再问你这几部,(我从其它网页转过来)

一是日本与澳大利亚合拍的

说的是日本一高智商罪犯谋杀了研究自己的教授
并盗用他的身份到了澳并以研究犯罪必理的名义与那里的司法人员接触
偶然发现了一女法官利用职务及地理之便串通一伙人抢动银行,屡屡得手
那个日本罪犯杀了那两个同伙并要挟女法官与其合作
两人成功抢劫了一次很行,且女法官逐渐为他吸引,不能自拔

女法官开始不安想退出,被说服做最后一次
对象是一价值连城的珠宝
但女法官发现他想甩开她单飞,终于向警方透露
展览馆严阵以待,他终于掉下楼摔死
但女法官也因他的邮件告发被起诉

那个男演员很有魅力,比许多白个都高,不知你看过没?
小辛55
四海龙王
四海龙王
13楼#
发布于:2006-03-25 20:12
这部片子恰好看过, 女演员 Jacqueline Bisset  Crimebroker (1993)
http://imdb.com/title/tt0106622/

你是女的吧, 最后句话什么意思? 他很有魅力吗  一个日本人。。
钟晴
发布于:2006-03-27 11:10
谢谢你提供的信息,才知道那个男演员叫加藤雅也Masaya Kato
虽然看着不像
最后一句话是说他比许多白人都高,多打了一竖
我想魅力应该是不分国别的吧
小辛55
四海龙王
四海龙王
15楼#
发布于:2006-03-27 15:04
尊重你的想法吧, 不过不能改变我的想法就是了, 他好象还在最后武士里跑了个龙套。其实他在日本人里也算极品了, 但和欧美的经典演员比, 他能配的上吗?

好了不谈他了
钟晴
发布于:2006-03-29 21:28
春兰秋菊,各有所长

不过你有这样的想法
我应该感到高兴
那<<羁绊>>这部影片
我也不必再问了
一部日本片
小辛55
四海龙王
四海龙王
17楼#
发布于:2006-03-30 08:20
我也不是十分讨厌日本, 只不过有一千一万个值得赞美的演员, 你偏偏选择个日本人, 走上来就吓我一跳

日本好的东西, 比如什么游戏, 动漫, 以前的侦探片 和一些进步的思想

但如果你主要想问日本片, 那我确实帮不了忙, 因为我不甚了解。
钟晴
发布于:2006-03-30 10:17
我认为日本也不是一无是处,要不人家不会这么发达

比如这个故事
说是的一自小在美国长大的日本小孩子在约是高中时期回到日本

由于文化上的差异,没有办法再融入日本社会,处处受到来自同学和老师的排斥的打击

记的的情节有一下飞机看到所有人的头发都是黑的,觉得很惊奇,他旁边的人说你不也是黑发吗

他还是觉得不可思议

还有就是直接在课堂上纠英语老师的错,弄得英语老师从此对他"另眼相待"

去到校长室大大方方的与校长面对面的坐着,让周围的人大跌眼镜

还有就是老受同学的刁难和欺负等等

最后只好黯然离开日本

同样也反映了自身的阴暗面
小辛55
四海龙王
四海龙王
19楼#
发布于:2006-03-30 11:52
不会把, 日本应该一向崇拜欧美的, 怎么会看不起他 应该是妒忌和排挤吧,  “中国追逐韩国潮流,
韩国————日本, 日本————美国。” 这是我们一个外教总结的, 据说在韩国,日本都都呆过几年。
其实这个也很容易看出来吧

不过你的例子到底要说明什么
钟晴
发布于:2006-03-31 09:48
日本固然是哈美的,但万事并不是绝对的
也有它传统的一面,美式的生活作风不可能渗透到它生活的每一个方面
在校长面前跷起二郎腿,当众纠老师的错
这对注重礼节的日本人来说,还是不允许的
这也八十年代的片子
我认为它大胆地暴露了日本人自身的狭隘与不友好的性格
这样的客观自省,敢于暴露自身缺陷与性格敝端
这样的勇气,是值得赞赏的
日本人有其可恨一面,但不会一无是处
小辛55
四海龙王
四海龙王
21楼#
发布于:2006-03-31 21:06
我可以告诉你是绝对的, 而且是欧美,不是只有美, 不过有25%的人哈就足够了吧 , 我又没说100%
中国呢 2% , 我估计不到

不过这个问题可以暂停了吧,我哪里说过我讨厌日本, 以前的日本电影我是十分怀恋的 还有很不错的十分有魅力的女演员, 不过这些电影和资料都很难找, 你看起来比我懂日本电影, 你可能还能帮我找呢。
钟晴
发布于:2006-04-02 09:17
既然是25%,那就不是绝对的,我看过篇美国人写的文章
其就有提到日本把80年代道德素质的下滑归因于过多地引入了美国教育模式
认为美式教育削弱了日本的传统美德
可见日本也不是盲目崇美的
这个问题确实应该暂告段落了,不会争得出结果的
讨厌日本本不稀奇,更何况你说过容易令人误解的话
其实我只是在问令我印象深刻的电影而已
看过的电影并不多,更别提找了
我的E_MAIL  jing2006196@sohu.com
我所属的用户组没有发送短消息权限
小辛55
四海龙王
四海龙王
23楼#
发布于:2006-04-02 10:39
有这种事啊 消息都不能发!, 不过 还好以后有什么问题就问我吧, 特别是找电影。

我是怕哪天这个论坛倒踏了才问你EMAIL的(经常踏的)
钟晴
发布于:2006-04-02 18:08
我的天,第一次遇到危机意识比我还强的人
大开眼界
可能是我在这里的资历太浅,也可能哪儿出了毛病
因为我记能成功回复过一次的
网络的事,说不清
小辛55
四海龙王
四海龙王
25楼#
发布于:2006-04-02 23:24
短消息和倒塌是两回事,晓得吗, 逻辑关系,一个在先,一个在后  

倒塌指论坛不能上
钟晴
发布于:2006-04-04 16:07
知道,一个事小,一个事大
游客

返回顶部