SCK
SCK

[原创]我们的新配音作品[圣斗士星矢冥王哈迪斯十二宫篇]第1话-放出!

楼主#
更多 发布于:2004-11-21 14:44
如题所说,又经过一段漫长痛苦的煎熬,我们终于把自己的第3个制作项目的第1话给完成了。虽说现在是松了一口气,可是一想到后面还有12话的内容,其实自己的心里还是觉的怕怕的。特别是音轨的制作这一块,简直是让人发疯啊。这时又想起了拥有版权的官方那可真是爽就一个字啊,我们同人什么都要靠自己来弄的啊,太辛苦了啊。就这第1话的音轨我就弄了好久,想到后面那些充满了必杀的场景,真是让人不寒而栗啊。所以这次就是运用了很多原版提取的的音效。不过由于新片有许多的曲子是过去没有的啊。我们也没有地方找啊,所以我们多数都使用了老歌啊,不过那样看起来还是很有感觉的。就像是当年的片子了。反正这是制作技术上的问题,以后要弄的也还很多啊。慢慢的再进步吧!
说的配音这关键的部分,我想我们首先是尽力去做了,当然,因为我们南方人还是在地域上有语言的劣势啊,所以有的地方仍旧不是很好。就是说普通话的问题了,当然,我们正在努力改,可是这不是一两下的事情啊,进步也是慢慢才能看的出,所以大家在看的时候也能多报一点宽容的态度啊。特别是这一次我本来合作的一些朋友因为某些个人原因没能参加,我又临时的更换了一些只是纯爱好的朋友,他们当然没什么经验,处理的可能也很不到位,但是至少我们也希望去肯定他们的精神,新手还是要支持一下的啊!不过说的关键角色,我们自信还是处理的蛮到位的,因为我们也是看着星矢成长的一代人。尤其是我自己和星矢这个作品是同年出生的,对他的感情更是深刻。我并不在乎别人对“小强”有什么不满的观点,因为我只是一个“演员”。我所做的就是演活自己的角色罢了。我们在对所有人物的配制上主要还是参照了日文的原版,并没有太多借鉴以前的中文版,毕竟日文版才是真正的典范,我们就是努力去做到,原版的在现和还原!
当然了,存在问题是不可避免的啊,因为其实自己一直录也还是觉的存在有不足的地方,可是想想,留点遗憾也是不错的啦,大家也可以多提出,我们自己也会注意的,在以后的几话中不断的进步,慢慢的把我们的整个冥王篇给做出来。
最后先带上这次参加的人工作表吧:
月夜幽灵:雅典娜
皇贞季:哈迪斯,老师,市,阿布罗狄,星矢
希白贵公子:沙尔娜
王元晨:那智
清风过月:穆
真田幸村:史昂
另类浪漫:迪斯马斯克
其实偶的朋友就那几个,只是他们无聊就喜欢把名字改来改去的。。。
最后还是希望大家喜欢这次的第1话吧,当然也可以期待一下后面的,我们争取在年底前同时发出第2,3两话。凭良心自己说一句,比起之前的[北斗神拳电影版]和[棋魂-通向北斗杯之路]我们自觉还是有了相当的进步了吧。至少比起以前更加的认真了吧。慢慢的会更好的吧!
PS:突然忘了一件事情啊,因为这次在最后合成的时候因为更换了软件啊,所以虽说人声没有什么错轨,可是原制的配音轨却有了一点点移位啊!所以大家看的时候还是稍微无视一下吧,然后就是最后的时候校对的家伙出了点问题,我们的字幕有一点点小的错误,就是在免责条款的时候啊,大家可以注意一下,好好的骂骂那个校对的笨蛋!(实际可能还是新软件的使用不太熟悉吧!)最后还有一个小小的问题就是,因为压缩成了RMVB的格式啊,当然音画质量都有一点点的下降,所以可能有的地方显得有一点点失真,大家也就多多包涵吧!
种子在此!
http://free.efile.com.cn/seasonking/saintseiya01.torrent
1楼#
发布于:2004-11-21 22:46
[原创]我们的新配音作品[圣斗士星矢冥王哈迪斯十二宫篇]第1话-放出!
我来喽!!
我第一个来!
为阿贞捧场!!
2楼#
发布于:2004-11-21 23:53
希望大家多多支持一下,毕竟这是我们辛苦完成的作品,尤其是我们的队长老大哥可是花费了不少心血,总而言之希望大家支持, 谢谢.
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
3楼#
发布于:2004-11-22 00:19
我来顶,好东西一定支持
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
广木
发布于:2004-11-22 02:10
这个下载。。。我还真的不懂(很笨是不是。。。。)
SCK传了好久。。终于看完了。。。呵呵。。怎么说呢。。
先说说音轨吧。。。我也是做这个的。。。
还是很不错做的。。。因为本身这类动画的音轨比较难做。。有太多的那种效果了。。什么法术之类的声音。。。呵呵。
但是中间还是有满多的效果没有加上去。。。还有有的脚步声也没有。。(纯个人意见。。。。。)

不过总体效果还是可以的。。
再说说配音。。。牧的声音满好听的,而且配的也不错。当初还还没给我配,要不就糟蹋了。。呵呵
雅典娜的声音很好听诶。这个配的还不错
沙尔娜的声音还不够烈。。。但感觉还好,再弄点力就会更好了。。
因为你说过你会配史昂,所一我看的时候是以为你配的。。想不到看这里的字幕。。。。(不是你配的吗SCK)呵呵我觉得你的哈迪斯很有感觉。
星矢真的很热血。。。天马流星拳。。强啊!!(佩服)
不过声音感觉有点偏老了哦。。。再年轻点就更好了。。呵呵
还有阿布罗狄,是你配的吧。。。我觉得很棒。。。没有发觉哪里不好。。
对了,,那个音乐你有改变过吧。。。虽然不一样,,但是也很合适。
就是牧要杀星矢的那段。。喜欢。。很适合。。
还有那个矢昂,我觉得声音比我想象中年轻了许多。。。

先说到这里。。。多看几遍。。有什么再上来说。。呵呵
5楼#
发布于:2004-11-22 02:14
广木大哥哦,史安这时候已经回到18岁了,当然要配年轻点罗.呵
X-file
发布于:2004-11-22 04:44
同人的么?不错啊,过去在网上看过别的同人的作品啊,也有很不错的呢.期待你们的水平.已经在下着了.刚才去了贪婪一回,居然还找到了你们的那些个旧的作品,可能那些旧的太旧了啊,没什么种子了啊,争取都下下来看看啊!到时候给你们评价啊!真是特别的激动的啊!
7楼#
发布于:2004-11-22 04:50
对于动画 我是局外人 门外汉 不过最欣赏阿贞的执著认真了!加油!我们永远支持你!
老P
发布于:2004-11-22 04:58
好可惜啊!第一话!我没登场!!咳谁叫我自己要病的说!!这个作品我是前期工作人员之一!!真的做音轨是十分累的!不过看到成品后还是很开心的说!!
SCK
SCK
发布于:2004-11-22 05:03
广木,其实主要你有时自己配的调子有点低啊,其他的还是很好的.哈迪斯就那么点个话,没什么内容的啊.史昂本来是我,可那样在第1话中我的工作就太大了.就换人了!星矢怎么说呢?你可能是看少了原版吧,我还是自信很好的还原古谷撤那鼻音大魔王了.哈哈哈.至于热血啊...配过拳皇和北斗神拳的我认为这不是什么难的.说到阿布罗狄,想当年我自己也配东方不败啊!这个小人妖和那大人妖比不算是么.牧可是录了好几遍啊.不行也太失败...继续期待啊!
10楼#
发布于:2004-11-22 05:14
哥哥~~~~扑
你这个伟大的人~~暂时原谅偶一回啊!偶下次载来听……|||今天真的很晚了,人家好多事情还米做捏……下次一定一定载来听!!> <
再次再次恭喜你完成了期待以久的工作~~~ ^ ^
辛苦了辛苦了~喝水~~
大家好象都很支持的说!请继续加油吧!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
11楼#
发布于:2004-11-22 05:53
[这个贴子最后由阿杰在 2004/11/21 10:04pm 第 1 次编辑]

观赏完毕……
感觉是越看越精彩,作为同人来说,做到这样真的很不错了。
阿贞这回又让我吃惊不小啊!仅一个星矢就足以让我感到欣喜的了,就更别说一个人分饰那么多个角色了,而且每个人的声音都分的如此清楚!变声能力太强!你才是魔人(布欧??…………哈哈~)!
先来说说星矢,应该说你这回是90%还原了原声,包括感觉,很多地方听起来都像是古谷先生在说中文,最让我感到高兴的是那句“天马流星拳”,气势很足,发自内心的,而并非是在喊口号。说到不足的话,估计还是受普通话的影响,感觉有些话是一字一顿的,失去了连贯性,想必是想发好每一个字的音吧……嗯!听的出来,你的普通话是大有长进的,平时一定不少练。再来说阿布罗迪……比我预想的还要出色,第一句话就让我服了。那种唯美战士的感觉完全出来了,是这里最出彩的一个。老师我没想到是你配了,真难为你了,不过总体感觉还好。哈迪斯没问题。阿市让我又吃一惊!没想到又是你!天那……看的时候我还自言自语说,这个不错,到位……哈哈
穆,声音条件很不错,嗓音真是很好听!首先第一句一出口就让人感觉和人物相符合。但是感觉大都是一个调子,缺少一些语气上的变化,如果语气上能加强一些,再注意每句话的抑扬顿挫。要做到虚实结合,像穆在开始就有很多自己思想活动的台词,应该注意区别……
史昂,总体感觉不错,听起来也是很投入的,但是应该注意史昂那种身份的人说出话来应该是比较沉稳的,可能是由于过于投入,反而失去了一些沉稳的感觉。
迪斯马斯克,没说的,感觉到位!加强普通话。
那智:虽然只有两句,但表演的很好。
沙织,好年轻啊!绝对要比原声年轻二十岁,而且也很好听。但是感觉有点读台词了,需要再投入些。
沙尔那,看来是受声音所限,缺少了她的那股辣劲,但是就希白本身的音质来说,有这样的表现已经很好了。
制作方面我没什么经验,不过似乎背景音偏小,但是无论怎么说,这么多音效,坐起来真的是够头疼的……能做成这样,佩服!
我觉得这部片子做的还是很成功的,是大家的齐心协力做到这一点的,向大家致敬!希望大家再接再厉,要一步一个脚印……
期待第二话啊! :em06:
X-file
发布于:2004-11-22 20:03
我可是好好的花了时间来下载的啊.当然了,新的作品肯定是下的快了啊,种子到是有不少的啊!没几分钟就好了.,另外的种子么...6个小时的痛苦啊...没有种子...终于是硬下下来了! :em04:
怎么说呢?可以说就是先让我傻了吧...从最新的冥王篇说起吧,真的是个另人吃惊的作品啊!大家的情感都是很到位的啊.这是一个作品最重要的部分吧.真的很是让人感动的说.不过我因为看的中文版的不是很多啊,大都是看了日文的原版吧,所以不少角色的表现尤其是音色和原版达到那么非常的接近这让我很是吃惊的啊! :em04: 真的是啊,做为同人来说这真的就叫难能可贵吧.与官方比起来说,首先就是质量上有差距吧,但这不该怪你们,音乐,录音什么的官方当然有钱做的更好,但至少就配音这快来说---我撇开专业性的话题,就先不说你们口音什么的话题,我宁可从一个动漫人的角度来看,你们配的是十分的好,为此我是特意去租了辽艺版的来看...虽然我知道这里很多人是辽艺迷,可是作为一个动漫人的角度来说,以我自己的眼观来看,在全片的表现上,你们是完全超过了官方的,相当的了不起! :em20:
X-file
发布于:2004-11-22 20:07
再在这里小小的水一下,之前的作品因为我不是太熟,特别是棋魂,可能因为自己不是太有兴趣.压根就没有看过的啊.那个北斗也是很早的作品了吧.我只是先小看了一下,还不能有什么意见,至少,就是慢慢看到了你们的进步吧,以后一定加油,会越来越好的! :em06:  :em16:
SCK
SCK
发布于:2004-11-22 23:27
相当谢谢杰哥所给出的真切评价啊!当然了,你所提的意见我们也还是会好好的吸收,力争下一次的作品能再有突破的啊!说起来就是自己的普通话吧,因为生活环境的问题,其实很难有好的联系机会的啊.因为身边的朋友还有家人们的口音都不是太好的说,所以只有慢慢的休整了,希望每一次出作品以后,我自己都能把口音弄的更好一点啊.不过话说回来,这个项目,我们就比较的熟悉了,所以找起人物的情感还是比较容易的啊!当然就更可能接近原版了.不过再继续宣传这个作品的同时还是期待着接下来杰哥在第2,3话的登场啦!
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
15楼#
发布于:2004-11-22 23:34
加油吧!
支持
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
16楼#
发布于:2004-11-23 03:22
今天刚刚来,希望给兄弟喝彩,呵呵,继续努力, 对了,下次的配音比赛什么时间?我期待了
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
17楼#
发布于:2004-11-23 04:28
配音比赛???好啊,绝对支持的,我一定参加的.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
18楼#
发布于:2004-11-23 04:44
羡慕啊……我也想参加……
SCK
SCK
发布于:2004-11-23 05:50
瞳兄,有空不要关说支持,下去看看吧,虽说可能还会有不少的不足,但还是希望你们多看点给我们意见啊!还有,那个比赛啊,反正也算不是特别的正规啦,没什么的!
广木
发布于:2004-11-23 06:53
我再顶。。。。。。。
21楼#
发布于:2004-11-23 16:34
总之先谢谢大家提出的宝贵意见和支持,这可以让我们及时发现做的不足的地方加以改进,在以后的12话中避免发生同样的问题.大家的意见和支持是我们进步的动力.我们一定会努力将作品做好.
SCK
SCK
发布于:2004-11-23 21:58
真田,难得你这家伙能说点稍微正经的话啊,确实啊,只有大家的意见才能给我们带来进步的动力啊!当然了,支持还是需要的啊..还有就是宽容啦!谢谢!
23楼#
发布于:2004-11-23 22:21
什么叫难得正经哦队长.......我一向都很正经啊.....我这回一定要把我的角色陪好别被别人的口水淹死我就很满足了呵.我很期待和杰哥的对手戏(撒卡对沙加)..呵,杰哥同时也是我的上司真有意思(拉达曼提斯和杰洛斯)
24楼#
发布于:2004-11-23 22:38
呱呱…………向来不用BT
所以也看不了了
25楼#
发布于:2004-11-24 00:04
我也不用BT,所以我也没去下.我只能看刻录出来的片.....
26楼#
发布于:2004-11-24 12:29
兄弟们我来顶贴拉
27楼#
发布于:2004-11-24 12:44
知道我是谁么?哈哈~~~~~~~~~~~!
猜不到吧~!!
我通宵上网顶贴,很给面字拉~!
皇贞季,怎么感谢我呀?
28楼#
发布于:2004-11-24 12:57
我好无聊哦~!
只好来顶贴哟~!
这个我看了那么多遍还是觉得有那么一点怪怪的呀~!
说不出来,也不懂得说,毕竟我在这方面不是很了解,
算是个旁观者吧~!
想想觉得皇贞季还是不要谢谢我了,
我有点怕你的谢,这样我不知道要怎么死的了。
真田和老P也不要来找我,看你们我害怕。
29楼#
发布于:2004-11-24 13:23
我再来顶~!
看了不会烦吧~!
这样你们知道通宵上网有多无聊了!
我快死了, 这是我今天最后顶的一贴拉,
这么支持,该有掌声鼓励哟~!
30楼#
发布于:2004-11-24 15:16
是应该鼓励你一下,但是也别顶太多哦,否则会有水的嫌疑哦.我说这话并无恶意.看我们你害怕????????我不明白哦....你别只看照片就断定哦~~~~~~
X-file
发布于:2004-11-24 16:30
其实在这有一点最不好的就是没有意义的顶帖了,好的帖子自然就会有人来看的.希望前几楼的朋友不要再有这样的动作了.这会给其他的看帖人带来很大的困扰的啊!如果真想帮你的朋友,就还是多给一点有建设性的意见吧.把自己看过作品后的真实感觉给说出来啊!
32楼#
发布于:2004-11-24 16:33
楼上的说得对,我不会再发无意义的顶帖了,谢谢你的建议.
33楼#
发布于:2004-11-24 20:07
期待着第二集ing……
期待阿贞的瞬!
期待杰哥登场!
SCK
SCK
发布于:2004-11-24 21:45
呀,今天你难得会来上网的说啊!不错不错,谢谢你的支持,当然我们还是会不断的给自己加油的啊.说起来啊,这个周末应该就会马上开始新的两集的音轨制作了吧.还是老计划了,但愿能在年终之前放出来吧!
哇哇
发布于:2004-11-25 04:45
听听看~~
哇哇
发布于:2004-11-25 04:48
下不了啊~~~?怎么回事?种子还在么?
37楼#
发布于:2004-11-25 04:48
说句真心话……好多地方我感觉都不好……某些地方的感情也不够……- -~不过如果叫我配的话说不定还没这好……继续努力吧……
SCK
SCK
发布于:2004-11-25 19:09
老样子啦,还是不段的感谢大家的支持和评价啊,当然这几天去了千秋和声优X领域看看,他们也给了一些不错的评价啊。当然比如说到楼上的朋友,你能提出意见我很开心啊,但是我希望你能就不好的地方说的具体一点,我们也好改正,你说的笼统了一点我们就不好把握方向了,当然,大家的意见就是我们进步的动力啊!继续支持吧,我们现在的承受批评的能力很强啦。。。脸皮都厚了。。。
39楼#
发布于:2004-11-25 20:40
正在下载中  虽然还没有看 不过现在就要对你们说 辛苦了 一定强烈支持你们!!!
上一页
游客

返回顶部