阅读:1535回复:16

一部让人怀念的动画片

楼主#
更多 发布于:2006-03-06 00:32
  最近下了一部动画片,从阵容还是配音,都无可挑剔,真为老一辈艺术家的敬业精神钦佩。也可能当时年代都为了养家吧!一部小小的动画片云集了上译的:毕克、苏秀、程晓桦、施融、丁建华、王建新、于鼎、尚华、刘广宁、曹雷、杨成纯、童自荣太多太多,尤其配小孩丁建华、曹雷两位老师,如果没有深厚的配音功底根本不可能把童声把握如此准确。这部动画大片就是上海美术电影制厂1983出品的《天书奇谭》。希望国产动漫早日走出低谷。
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
1楼#
发布于:2006-03-06 01:07
是呀,当年的队伍多整齐啊!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
2楼#
发布于:2006-03-06 08:47
这部片子一直收藏在我的硬盘中。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2006-03-06 10:08
《世界动画----中国水墨动画大全》22D5早有收录,,,
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2006-03-06 11:20
楼上,您提到的这个里面总共有多少片子呢?有详细内容列表吗?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2006-03-06 12:59
有详细列表。
中国水墨动画》系列目录:

一、《牧笛》
包含《鹬蚌相争》、《蝉螂捕蝉》、《猴子捞月》、《女娲补天》、《牧笛》、
《山水情》。

二、《三个和尚》
包含《鹿铃》、《独木桥》、《三个和尚》、《草人》、《猴子钓鱼》。

三、《毕卡索与公牛》
包含《毕卡索与公牛》、《三十六个字》、《水鹿》、《火童》、《超级肥皂》
《愚人买鞋》、《阿凡提-卖驴》。

四、《抬驴》
包含《抬驴》、《小熊猫学木匠》、《喵呜是谁叫的》、《金币国游记》、《蚂
蚁和大象》、《孔雀的焰火》、《快乐的数字》。

五、《人参果》
包含《老鼠嫁女》、《张飞审瓜》、《贾二卖杏》、《人参果》、《选美记》
《孤独的小猪》、《新装的门铃》。

六、《不射之射》
包含《老虎学艺》、《小鹅与红房子》、《长尾巴的兔子》、《不射之射》、
《狼来了》。

七、《阿凡提之巧案》
包含《巧断案》、《驴说话》、《狩猎记》、《寻开心》、《真假阿凡提》、
《吝啬鬼》。

八、《小蝌蚪找妈妈》
包含《小蝌蚪找妈妈》、《奇婚记》、《刺猬背西瓜》、《雕龙记》、《海力
布》、《蝴蝶泉》。

九、《曹冲称象》
包含《曹冲称象》、《狐狸打猎人》、《抱枕头》、《摔香炉》、《崂山道士》
《盲女和狐狸》。

十、《有求必应》
包含《有求必应》、《狐狸送葡萄》、《龙牙星》、《小松鼠理发师》、《九色
鹿》、《南郭先生》。《过桥》。

十一、《除夕的故事》
包含《除夕的故事》、《八百鞭子》、《淘气的金丝猴》、《假如我是武松》
《小红脸和小蓝脸》、《泼水节的传说》、《老猪还猫》。

十二、《哪吒闹海》
包含《哪吒闹海》、《老狼请客》、《熊猎百货商店》、《黑公鸡》。

十三、《金猴降妖》
包含《金猴降妖》、《夹子救鹿》。

十四、《大闹天宫》

十五、《胡芦兄弟》

十六、《阿凡提卖树荫》
包含《卖树荫》、《兔子送信》、《神医》、《比智慧》、《偷东西的驴》。

十七、《天书奇谭》

十八、《蝴蝶泉》
《蝴蝶泉》、《摔香炉》、《三十六个字》、《网》

十九、《鹿女》
《鹿女》、《笨狗熊》、《选美记》、《小溪流》

二十、《一副僮锦》
《一副僮锦》、《小燕子》、《怕羞的黄莺》

二十一、《莲花公主》
《莲花公主》、《哀溺》、《黑公鸡》、《小松鼠理发记》、《没牙的老虎》、《老虎换牙》

二十二、《骄傲的将军》
《骄傲的将军》、《过猴山》、《木头姑娘》、《猪八戒吃西瓜》
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-03-06 17:28
这个目录里面好多片子都不是水墨风格的动画片,怎么会归总到水墨动画片的范畴里呢?这个是哪个出版社出的?
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
7楼#
发布于:2006-03-06 17:38
都是童年时候喜欢看的
8楼#
发布于:2006-03-06 19:44
  好小的时候还不太懂事的时候看的《天书奇谭》~ ~ 记得哪个时候我每次看都难过~ ~  虽然那时什么都不懂~ ~
  现在才发现原来它和我一般大呀~ ` 嘿嘿~
9楼#
发布于:2006-03-06 20:13
蛋生真可爱。    
lqrmh
发布于:2006-03-06 23:09
要支持!!!
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2006-03-07 09:59
是经典之作!
人要知道廉耻,不能什么都干。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
12楼#
发布于:2006-03-07 11:03
下面是引用古道飘零客于2006-3-6 17:28发表的:
这个目录里面好多片子都不是水墨风格的动画片,怎么会归总到水墨动画片的范畴里呢?这个是哪个出版社出的?

楼上兄弟提的问题很对,不过,这也说明你对怀旧动画DVD市场不甚了解,,嘿嘿

没错,其实这些片子中好多不是水墨动画,笼统的说,只能叫国产动画片,或者美术片。

由于此部作品的详细情况涉及盗版等问题,按照本版之规定,我不便多说,以免违规。

如您有兴趣,不妨加我QQ或者MSN,我可以给你详细介绍一下。。

我只能说,买这套碟让人欣喜,也让人悲哀。。。。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-03-07 11:34
你的资料里面什么都没有留呀
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2006-03-08 09:01
qq:66219554,怀旧动画超级玩家阿福GG
伊妹儿:fengfengafu@126.com
cc1983
发布于:2006-03-10 10:04
我有个问题,对于5楼的目录,为什么我下载的经典水墨画里面却了一些啊
不是有5个BT种子吗,从18集后面,有好些个种子里面都没有收录啊。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2006-03-10 10:10
这个,,,楼上的弟弟,

我一般是收藏DVD的,我对做种,下载不太精通,你问我这个问题我很难回答,,,汗,相关情况你可以问一下怀旧动画收藏的另一位高手,D伯爵弟弟,他对于下载做种此类事宜比较精通。。。

据我所知,现在上海美术片网络传播资源的主要来源,主要是两个方面,一是我上面提到的那套二十二碟的DVD,那里面收录约一百一十部左右的老美术片,还有就是上美厂出的一些VCD,这些VCD在当当或者卓越等网站均有售,大致情况如此。。。
游客

返回顶部