刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
阅读:2313回复:8

[求助]请论坛的老同志帮助回忆一部影片的名字

楼主#
更多 发布于:2006-03-06 09:04
在六十年代末或是七十年代初,曾经上映过一部要么是罗马尼亚、要么是阿尔巴尼亚的译制片,由于时间久远,已经记不起完整的故事情节了,好像反映的是跟德国人斗争的故事。只记得其中有一个场景,两个男孩子落入一间屋里出不来,水在不断灌入屋内,而且水位越来越高,就在孩子快被淹没的时候其中一个急中生智,挣脱着打开了窗子,二人脱险……
经典永不朽、糟粕无生命。
glgl
发布于:2006-03-06 09:08
罗马尼亚影片:巴布什卡历陷记
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
2楼#
发布于:2006-03-06 11:17
二楼真是厉害。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2006-03-06 13:10
《巴布什卡历险记》讲的是罗马尼亚和平时期的故事,其中好像没有房中灌水的情节啊。再者,我记忆中的片子还要比《巴布什卡历险记》(75年译制)早几年。
千年寂寞
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2006-03-06 13:53
罗马尼亚影片《多瑙河三角洲的警报》
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
5楼#
发布于:2006-03-06 14:03
又有了另外一个答案
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2006-03-06 23:00

下面是引用千年寂寞于2006-3-6 13:45发表的:
罗马尼亚影片《多瑙河三角洲的警报》

嗯,听着名字有点像,很可能就是它了!谢谢啦,‘千年的寂寞’!这部片子以及《奇普里安 波隆贝斯库》就愣是没出碟。

solo
发布于:2006-03-08 10:38
我可以肯定地说就是罗马尼亚影片《多瑙河三角洲的警报》,我记得很清楚。
8楼#
发布于:2006-03-08 11:38
呵,让想是想不出来名字的,但一说《多瑙河三角洲的警报》,就能马上肯定是这部电影。两个男孩子落入一间屋里出不来,水在不断灌入屋内,而且水位越来越高,就在孩子快被淹没的时候其中一个急中生智,挣脱着打开了窗子。。。。对这情景也是记得很深。
游客

返回顶部