xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
阅读:3186回复:23

看哈里森.福特炸了南斯拉夫的桥

楼主#
更多 发布于:2006-03-07 13:13
同样的南斯拉夫的这座“桥”由哈里森.福特带突击队去炸,会怎么样?有看过《六壮士续集》的吗?
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
1楼#
发布于:2006-03-07 17:45
这贴子有些无厘头
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2006-03-07 17:59
决不是玩笑,米高梅1968年出品,哈里森.福特主演,片长125分,等我找出蝶来发张图给你。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2006-03-07 20:09
1981年出品好不好,和007第二集的俄国特工主演的。那时他刚演完夺宝奇兵。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2006-03-07 20:32
[贴图]Re:看哈里森.福特炸了南斯拉夫的桥
我把图贴出来,封底上是注明“1968年”。
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2006-03-07 21:11
内容简介:承续上集,马龙和米勒是仅存的生还者,现在他们要执行一项更艰巨的任务,就是炸毁一座南斯拉夫境内的德军桥梁,这次他们是在美军中校(哈里森.福特)的指挥下组成了突击队,经历千辛万苦终于完成了任务。
本片是米高梅公司2001年出品的修复版,图像清晰,16:9可变宽屏。他们炸毁的确实是南《桥》中的桥。
6楼#
发布于:2006-03-07 22:57
这部电影(Force 10 from Navarone)与上集(The Guns of Navarone)都是根据我很喜欢的苏格兰小说家Alistair MacLean的同名小说改编的。 他写了很多二战题材的小说,其中有好几本是由战前是一位著名登山运动员的Keith Mallory(马龙)作主角, 这是作者为纪念第一位登上珠峰(但没有生还)的英国人George Mallory 而命名的。  
        我也很喜欢这部电影(Force 10 from Navarone), 看过很多次了,但每次电视上放这部电影我还是要看的。  电影从小说改了很多,比如说Harrison Ford 的角色根本就没在小说里, 但是改得很好。 Ford 当时很年轻, 非常英俊,刚演完星球大战,演马龙的是Robert Shaw, 曾演过Jaws(大白鲨),From Russia with Love,  可惜的是拍完这部片子后不久他就去世了。  演米勒的是Edward Fox,  代表作有豺狼的日子。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
7楼#
发布于:2006-03-08 08:33
呵呵,又长见识了。不过,南斯拉夫是不是就那么一座成规模的大桥呢?
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
过河卒子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-02
8楼#
发布于:2006-03-08 14:06
确切的说这部片子跟1961年由格利高里-派克主演的《六壮士》毫不搭界
片子的英文名是:Force 10 from Navarone (纳瓦隆第十突击队)
哥伦比亚公司1978年出品
不过故事情节与前南的那部著名的[桥]非常接近
不知到底是哪部珠玉在前
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2006-03-08 20:18
下面是引用古道飘零客于2006-3-8 08:33发表的:
呵呵,又长见识了。

偶也是ing.
下面是引用古道飘零客于2006-3-8 08:33发表的:
不过,南斯拉夫是不是就那么一座成规模的大桥呢?

偶也在想ing...
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
10楼#
发布于:2006-03-08 20:29
1968 哈里森.福特还在他妈妈怀里喝奶呢, 有没有搞错
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2006-03-08 20:48
下面是引用小辛55于2006-3-8 20:29发表的:

那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2006-03-08 23:51
先更正一下:查了福特的作品年表,本片是1978年拍的。这是DVD封套注明有误。不好意思
再说几个和《桥》相似的情节:(1)突击队被德军俘虏遇南军女间谍相救。(2)南军中有德军间谍后被突击队杀死。(3)到德军军火库偷炸药。
唯一不同的是他们最后无法靠近大桥,炸了2公里外上游的大坝以汹涌的河水冲垮了整座大桥。
至于是否是同一座“桥”——只要看过这部影片,就会相信我所说的。
有翻拍的可能,联想到《真实的慌言》这样的大片都取材于法国的一部影片。但是好莱坞会把它拍得更精彩,就像此片一样。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2006-03-09 00:03
下面是引用xayzp于2006-3-8 23:51发表的:
有翻拍的可能,联想到《真实的慌言》这样的大片都取材于法国的一部影片。但是好莱坞会把它拍得更精彩,就像此片一样。

偶看过,当时还以为是法国抄袭美国呢.的确是情节一模一样,就是场面的可视性赶不上米国.
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
14楼#
发布于:2006-03-09 10:47
下面是引用小辛55于2006-3-8 20:29发表的:

晕!68年的哈理森应该断奶了,20大几了还不断奶也算是千古第一人了
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
小辛55
四海龙王
四海龙王
15楼#
发布于:2006-03-09 11:14
下面是引用wolfkid于2006-3-9 10:47发表的:

晕!68年的哈理森应该断奶了,20大几了还不断奶也算是千古第一人了

本来准备说他还不知道在哪等着投胎呢
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2006-03-09 11:20
说说哈里森.福特早期演的电影。
1966  现金作战
1967  大桥奇遇
      归乡路遥
1968  德州七勇士
1970  青春火花
      扎布里斯基角
1973  美国风情画
1974  窃听大阴谋
1977  乌龙英雄
      星球大战之新希望

1978   纳瓦隆第十突击队(六壮士续集)
1979  美国风情画续集
      枪手佳人流浪客
      汉诺瓦街
      现代启示录
1980  星球大战之帝国反击战

早期演配角较多,在乔治.卢卡斯的《美国风情画》里崭露头角,33岁出演《星战》是福特的星路转折
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2006-03-09 11:25
演《星战》前他还在做木匠呢
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2006-03-09 11:46
是,他的木匠手艺的确不错,当时影棚的许多布景都是他做的,还会做家具,成家早演戏不多也得养家糊口呀。
小辛55
四海龙王
四海龙王
19楼#
发布于:2006-03-10 19:13
下面是引用xayzp于2006-3-9 11:46发表的:
是,他的木匠手艺的确不错,当时影棚的许多布景都是他做的,还会做家具,成家早演戏不多也得养家糊口呀。

他在“目击者”里面就是做了木匠吧
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
20楼#
发布于:2006-03-10 22:14
是的,译制经典出了“目击者”这片,叫《证人》,还是三条国配呢。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
21楼#
发布于:2006-03-11 10:35
下面是引用小辛55于2006-3-10 19:13发表的:

他在“目击者”里面就是做了木匠吧

《证人》是85年拍的,之前已演过两部星战两部夺宝奇兵,人气急急上升,地球人谁人不知。不过,成了巨星的福特是不会荒废自己的手艺的。
小辛55
四海龙王
四海龙王
22楼#
发布于:2006-03-16 21:58
上面两位什么意思, 到底知不知道他在农村做木工活啊
fudaole
发布于:2006-03-19 23:35
呵,看图片还真像呢,应该就是他吧

原来一座桥是可以炸两次的!!!
游客

返回顶部