阅读:4739回复:31

求〈圣斗士星矢〉原版中文配音的演员

楼主#
更多 发布于:2004-11-23 11:41
〈圣斗士星矢〉是我最喜欢看的一部动画片,一直伴随着我儿童时代的成长,直至现在,仍难以忘怀。片中的配音演员的声音,也常在我耳中萦绕,(现在重新出版的〈圣斗士〉配音演员估计是台湾或香港的,极差),希望知道那老一代为〈圣斗士〉配音的演员的资料的朋友,能把资料上传上来,万分感谢!
    说心里话,其实这部〈圣斗士〉的配音是个败笔,里面给五位主角配音的演员经常在换(好象只有星矢是从一至终没换过,给紫龙配音的那个人在海皇篇里又跑去给海斗士配音了,真气人。一辉就更不要说了,换了无数次,还有冰河。阿瞬还好,只换过一次)。真希望这部动画片是上译厂配的音,哇,那才叫经典,想着都舒服,最好由童自荣配紫龙,绝对成为千古佳话。唉,可惜!可惜!
    拜托啦各位,求位这几位配音演员的资料,最好能配上在〈圣〉里面的声音。感激涕零
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2004-11-23 19:53
以前的老贴有人提及过是广东配的……
最喜欢紫龙的声音~~
最近看了蓝精灵,就是电视台播的那个版,旁白也是配紫龙的那个声音~
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
2楼#
发布于:2004-11-23 20:43
恩,就是,楼主可以查看一下老贴的
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
SCK
SCK
发布于:2004-11-23 21:52
是的啊,过去的老版本还是相当的不错的啊!我最早还是看的这个中文版的啊.后来才有去看日文的啊!
4楼#
发布于:2004-11-24 02:12
那部中文版已经成为经典了,现在看还真的是很感动啊...配得好得没话说
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
5楼#
发布于:2004-11-24 03:17
给我印象最深的就是星失的声音,以前看漫画的时候,觉得他就应该是这个声音,没想到,动画里真的和我想象的一样!让我好是激动了一阵子.还有就是魔玲的声音,虽然不是很有特色,不是那么悦耳.但是给我的感觉实在是投入...相当有感情..........
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
6楼#
发布于:2004-11-24 04:44
年代太久远了……
已经记不起他们的中文声音了。
老P
发布于:2004-11-24 04:45
说到这部作品是我第一布看的日本动画所以很怀恋!!这布作品配的非常的好!好想收藏一套!可我只有日文版的说!!!
8楼#
发布于:2004-11-24 15:23
是啊,现在已经买不到以前的中文配音版的了...........
X-file
发布于:2004-11-24 16:31
现在街上好象有看到D版的说啊,但没有去买,质量太差
哇哇
发布于:2004-11-24 23:44
好~
11楼#
发布于:2004-11-25 01:40
只有紫龙的声音现在还找的到,叫王泰兴吧??
主持体育节目解说,听的出来
以前我还抄过片尾出的配音演员表呢
没有他们,我们不可能认识圣斗士星矢
雅典娜也好熟悉的声音
我最喜欢冰河,
还有他师傅,沙加等~~
后面粗糙些~~
但它永远是个经典
我也一直难忘~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
12楼#
发布于:2004-11-25 01:43
难道现在市面上的碟片都是日文配音的么??不会吧.这么\"残酷\"
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2004-11-25 01:51
北欧篇中米伊美的配音的声音真是相当华丽!配紫龙的王泰兴每集念旁白时更出色!后期冰河的配音最糟糕!
14楼#
发布于:2004-11-25 03:14
似乎只有电视台的片库里才有中文版的了。市面上能找到以前的中文配音版简直是个奇迹……
哇哇
发布于:2004-11-25 04:40
我始终不知道阿舜是男是女……(郁闷)
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
16楼#
发布于:2004-11-25 07:19
下面引用由哇哇2004/11/24 08:40pm 发表的内容:

阿舜当然是男的了,看来你对这部片子不是很了解啊,如果是女的圣斗士的话就一定要带面具的,你不知道吗,就好象魔铃就是女的,但要带面具.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
17楼#
发布于:2004-11-25 18:59
下面引用由哇哇2004/11/24 08:40pm 发表的内容:

看来你并没看全这部片子……(或者说看得太少~)
否则不会连这个都不知道。
但是我一直觉得像瞬这种角色就应该用女声去配。
原版的“男瞬”反而不自然了。
SCK
SCK
发布于:2004-11-25 19:40
小妖,看来你对我会有意见啊,我这次又要开始挑战“男瞬”啦!我自觉这是比较难啊,因为大家的内心的印象太深了啊。不过我会努力的啊!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
19楼#
发布于:2004-11-25 20:09
下面引用由SCK2004/11/25 07:40pm 发表的内容:
小妖,看来你对我会有意见啊,我这次又要开始挑战“男瞬”啦!我自觉这是比较难啊,因为大家的内心的印象太深了啊。不过我会努力的啊!

没关系的啊,你配的男瞬我们大家还是很期待的,只要用心配了就好
20楼#
发布于:2004-11-26 03:08
不管是男是还是女的配阿瞬,只要把阿瞬的感觉配到位就好了.
X-file
发布于:2004-11-26 05:15
说的没有错,一个作品不关是怎么样的,关键就是要做出角色的灵魂!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
22楼#
发布于:2004-11-26 21:57
说实话,一开始我也以为阿瞬是女的
感觉他打架的姿势好漂亮,就连挨打到地的姿势都那么优美~~
可以说就上为了看他
当知道阿瞬是个彻头彻尾的男人的时候,我的那个失望啊!!!!!!
如果要拍真人版的圣斗士,我觉得何莉秀到是满合适的........
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
23楼#
发布于:2004-11-26 22:55
阿贞来配瞬我就没什么可担心的了……
X-file
发布于:2004-11-27 02:34
阿贞?你是说那个SCK么????听过他的其他的作品啊!女声真的很像啊,不知道他会用纯女声来配还是用中性的声音呢?期待后面的作品啊!加油!
SCK
SCK
发布于:2004-11-27 02:55
下面引用由塞勒斯2004/11/26 09:57pm 发表的内容:
说实话,一开始我也以为阿瞬是女的
感觉他打架的姿势好漂亮,就连挨打到地的姿势都那么优美~~
可以说就上为了看他
当知道阿瞬是个彻头彻尾的男人的时候,我的那个失望啊!!!!!!
如果要拍真人版 ...

哈哈哈,大约顺利的话你们可以看到我的\"男瞬\"了,看到原来的中文版是女生配的啊,压力不小,可是毕竟日文的原版还是男人配的啊...再说了,瞬到头也是男人...我会努力把握我自己诠释的瞬的...补一句...无聊的时候也真希望自己像河利秀...厉害啊!
26楼#
发布于:2004-11-27 23:46
下面引用由SCK2004/11/27 02:55am 发表的内容:
哈哈哈,大约顺利的话你们可以看到我的\"男瞬\"了,看到原来的中文版是女生配的啊,压力不小,可是毕竟日文的原版还是男人配的啊...再说了,瞬到头也是男人...我会努力把握我自己诠释的瞬的...补一句...无聊 ...

不要不要!
我的个人意见,仅供参考:千万别塑造一个“男瞬”,瞬在广大观众心目中已经是“女”的了。而且那种形象最好是男声女优!中性版的也可以。我倒是觉得日版的男瞬听起来十分别扭……
SCK
SCK
发布于:2004-11-28 06:18
好的好的,我到时候会努力把他弄的\"她\"一点啦.还有一个月给我准备啊!不要担心!这个叫色我会用心的啊!
28楼#
发布于:2004-11-28 06:26
下面引用由SCK2004/11/28 06:18am 发表的内容:
好的好的,我到时候会努力把他弄的\"她\"一点啦.还有一个月给我准备啊!不要担心!这个叫色我会用心的啊!

不要急,慢工才能出细活。
但愿能听到一个全新的瞬!
29楼#
发布于:2004-11-28 17:09
[这个贴子最后由Surfrider在 2004/11/28 09:35am 第 1 次编辑]

那位好心人有以前中央电视台的紫龙的配音演员给紫龙的配音声频文件啊???
偶超想听啊~~
~5555555555555
30楼#
发布于:2004-11-29 08:32
没有人有这个文件吗?
31楼#
发布于:2004-12-05 23:17
强烈支持童自荣配紫龙,当年我怎么没想到呢?只是现在童老师60岁,要倒退20年就好了。
游客

返回顶部