阅读:1491回复:8

记忆中几部老电影的片段,有谁知道这些电影的名字吗

楼主#
更多 发布于:2006-03-07 15:32
  片段一:两军对垒,邪恶一方的首领吹响号角,召来一条会喷火的龙,将正义一方的军队烧得大败。后正义一方的主角门进入了一个山洞(好象是火龙的巢穴),火龙回巢时,将主角们栓在洞口的马烧死

这部电影好象是东欧某国拍的古代神话片

片段二:欧洲的古战争片,某军进攻土耳其(好象是土耳其人)的堡垒,损失惨重,入夜后,女主角在尸横遍野的战场上找到了男主角(???)的尸体,并从男主角的口中找一块宝石(好象是玛瑙)

片段三:也是欧洲的古战争片,某军在外扎营时,敌人在水源中下了毒,全军干渴难耐,一群士兵在一个装水的大木桶中发现了残留的水,于是几十个人一起蜂拥而上抢水喝。

以上三个片段是我小时候看过的几部电影中留下的部分印象,上映时间大概是在70年代末—80年代初,有谁知道是什么电影吗,片段二和三也许是同一部电影
1楼#
发布于:2006-03-07 17:05
第一个是瑞典电影《梦幻世界》,主人公叫实心面包干,正义一方军队中出现了个叛徒,被正义军队中的女领导处决了。

第二个不知道叫什么名字,也看过,记得还有个情节是男主人公和他的伙伴被人埋在土里,只留个脑袋在外面,敌人用马在上面跑来跑去,男主人公和其他人一起喊:我们要回家
2楼#
发布于:2006-03-08 10:07
能介绍一下《梦幻世界》吗?网上查不到这部电影的任何资料
ycf0937
发布于:2006-03-08 12:34
下面是引用lanlin75于2006-3-7 17:05发表的:

第二个不知道叫什么名字,也看过,记得还有个情节是男主人公和他的伙伴被人埋在土里,只留个脑袋在外面,敌人用马在上面跑来跑去,男主人公和其他人一起喊:我们要回家

这一段我小时候刚好看到过,他们在和土耳其不知说着什么(那时候听不懂也记不住).忽然说僵了,打倒了土耳其的首领就跑,是坐的一个简陋的马车,车上有一门土炮,边跑边开了一炮,把土耳其兵打散了,晚上睡觉的时候被抓住的.
4楼#
发布于:2006-03-08 13:41
下面是引用haihaibaby于2006-3-8 10:07发表的:
能介绍一下《梦幻世界》吗?网上查不到这部电影的任何资料

我也找过,啥都没有找到,一片空白,只有一些支离破碎的记忆了
qqqhy
发布于:2006-03-08 13:42
片段二应该是土耳其电影“绿宝石护身符”吧
6楼#
发布于:2006-03-09 19:45
《梦幻世界》,

我小时侯好像也看过,不过记不清了

谁能有啊,给帮帮忙

谢谢!!!
7楼#
发布于:2006-03-10 11:04
我也很想再看看
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
8楼#
发布于:2006-03-15 11:01
片断二应是匈牙利影片《绿宝石护身符》。
游客

返回顶部