阅读:11335回复:21

最近无意中发现一部名为<神龙斗士>的中文版动画片.不知是哪里配的?

楼主#
更多 发布于:2004-11-24 18:27
昨日无意中发现福建地方台一套每天17:00正在播出一部名为<神龙斗士>的中文版配音动画片.片中的人物保留了以前<魔神英雄坛>的瓦它诺,希米够以及斯布拉古大师.只是这部动画中将这三人分别改叫做小杜,小美和师傅我只看了一集,还不太了解剧情.此剧中将原先的所开山翻译为标准的创界山.画风有些幼稚,倾向于少儿风格.小杜的中文配音者的声音非常象是<七龙珠>中的小林的声音,而其他角色的配音也几乎和<七龙珠>中的配音一样.我想请教大家以下,这部究竟和魔神英雄坛有何联系?是不是辽艺配的?我的见识不广,诚心向大家请教.
1楼#
发布于:2004-11-25 18:48
最近无意中发现一部名为<神龙斗士>的中文版动画片.不知是哪里配的?
这是《魔神英雄坛》第三部。
配音演员表:
小渡--贾丽娜
小美--刘海霞
暂停一下大侠--张文渔
圣树--齐昕欣
麻雀--徐琳
多纳卡米大王--滕奎兴
多纳卡米女王--徐琳
多郎--齐昕欣
多尔克--刘莉
多多--刘海霞
虎王--刘莉
神龙斗士--齐昕欣
圣龙妃--徐琳
还有什么主要角色?不记得了……
这是辽艺近期作,演员甚少,一共就七八个人。
虽然阵容弱小,不过还是挺好的!
Aino
发布于:2004-11-25 19:02
再补充译制导演——马荣  ^_^
3楼#
发布于:2004-11-25 19:09
下面引用由Aino2004/11/25 11:02am 发表的内容:
再补充译制导演——马荣  ^_^

导演不是徐琳么??
SCK
SCK
发布于:2004-11-25 19:12
谢谢啊,真田现在在我边上,我就代替他先感谢你们啦,不过他觉的原版的神龙斗士的声音更好啊!
5楼#
发布于:2004-11-26 02:53
非常感谢妖之女王以及Aino的指导哦,真的非常感谢!!!!这部看了几集下来感觉还是不错的,可能是因为配音人员不够,一个人要配好几个角色.听起来怪怪的,但还是不错的作品.
Aino
发布于:2004-11-26 19:42
下面引用由妖之女王2004/11/25 11:09am 发表的内容:

导演不是徐琳么??

我的资料上写的是马荣
不过那仅仅是资料而已,大概与实际情况有出入
广木
发布于:2004-11-26 19:56
圣树--齐昕欣是他配的啊...我还一直、以为是佟春光...落伍了..落伍了...
不过齐昕欣好象很少见到...以前有配过什么吗
8楼#
发布于:2004-11-26 23:00
下面引用由广木2004/11/26 11:56am 发表的内容:
圣树--齐昕欣是他配的啊...我还一直、以为是佟春光...落伍了..落伍了...
不过齐昕欣好象很少见到...以前有配过什么吗

终于有人认可了!
我以前就一直说齐昕欣的声音酷似佟春光(当然现在不这么觉得了),特别是他配神龙斗士时运用的那种音阶……真的和佟前辈很相似!!
可是以前没人认同这一点。
X-file
发布于:2004-11-27 02:33
稍微的说一点自己的个人意见,这个作品并不是太成功,整个感觉和以前的辽艺有一个很大缩水啊...首先说说和配音无关的制作吧...感觉十分的不认真啊,很多地方根本没有背景音乐,十分的空虚!让人感觉太安静了.争的有一种空听人说话念词的感觉啊!另外说说配音的部分,可能是以前的版本太让人记忆忧心了啊.刚一听真的觉的还不错啊.听多了就让人感觉十分的不顺,配音员们很努力的配,可是仍旧觉的味道不足,相对的做作了一些,以前的版本我们说超越了日本版的,可是现在啊,应该还答不到原版日文的了!
10楼#
发布于:2004-11-27 02:39
楼上的说得也有些道理,可能是旧版<魔神英雄坛>的中文配音太深入人心了.不能单单从这个作品就否定现在辽艺配音人员,我们不能一棍子打死吧?要相信他们会慢慢进步做出更好的作品.
SCK
SCK
发布于:2004-11-27 02:51
小帅,刚才5点多的时候我也看了一话了啊,和前面说的有点像啊,真的是乍一看还和原版的感觉很像,可是仔细的观察就会觉的韵味不足啊.你自己今天上课不也和我说,神龙斗士的声音不行吗?是啊,那个配的有点太凶了,反而没什么英气啊.女生的感觉不足,说话的时候空虚了一点.不过还是多看几话我再说吧!
lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
12楼#
发布于:2004-11-27 03:58
看这个神龙斗士,一点也不能使我联想起以前的魔神英雄坛>,到是那部光能使者,
让我看到了当年的影子。要我评价,我认为神龙斗士连光能使者都比不上。
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
13楼#
发布于:2004-11-27 09:08
虽然和以前的魔神英雄坛有很大差距,但还是能够被观众认可的。
至少我很喜欢。
即使比不上以前的成就,但在现在这种情况下能够完成到这种程度已经相当不错了!!
现在的辽艺正是人才紧缺的时候!请多给老演员一些鼓励!!
使我们深爱的辽艺有足够的动力得以重新掘起!!!!
顺便说一句,我非常喜欢贾丽娜配的小渡!!
14楼#
发布于:2004-11-27 15:32
小妖说得很对啊!我们要多多给予他们鼓励,这部作品也没有前一楼说得那么差啊,至少我感觉上还是蛮喜欢的.深信辽艺会很快崛起和复兴!!!!
SCK
SCK
发布于:2004-11-27 17:12
受到大家的意见了,看来现在我必须每天晚上看这个片子了,好好的温习一下.相信如果辽艺愿意的话,一定会出好的作品的啊 !
16楼#
发布于:2004-11-27 18:09
[这个贴子最后由爱恨佳人在 2004/11/27 10:22am 第 1 次编辑]

我晕,我已经看了N遍台湾版本的《超魔》。辽艺的到现在都没看到。。。
不过写的同人道是很多:
《希米各和瓦塔诺的故事》,《进入索开山》,《希米各的选择》,《朋友》,《生无终结时》,《翔&渡之恋,禁忌的爱》,《遥远的记忆》,《遥远的记忆(续)》,《过去的事,永远的我》,《抉择创界山》,《虎王的婚礼》,《永远的创界山》.......
Aino
发布于:2004-11-27 19:38
下面引用由妖之女王2004/11/27 01:08am 发表的内容:
现在的辽艺正是人才紧缺的时候!请多给老演员一些鼓励!!
使我们深爱的辽艺有足够的动力得以重新掘起!!!!

……
应该是请给新人一些鼓励吧  ^_^
18楼#
发布于:2004-11-27 20:28
下面引用由Aino2004/11/27 11:38am 发表的内容:

……
应该是请给新人一些鼓励吧  ^_^

呵,我原本也想发你的帖...我刚开始没注意到.我们要给新人多一点时间.他们的能力并不差,只是经验方面欠缺些,相信在不久的将来他们会让辽艺重新崛起的!!!
19楼#
发布于:2004-11-27 23:04
下面引用由lenin2004/11/26 07:58pm 发表的内容:
看这个神龙斗士,一点也不能使我联想起以前的魔神英雄坛>,到是那部光能使者,
让我看到了当年的影子。要我评价,我认为神龙斗士连光能使者都比不上。

也没那么差吧?
你说的那句“连《光能使者》都比不上”让人听了感觉你连同将《光能使者》也一票否定了。
《光能使者》在演员阵容方面大大超越《神龙斗士》,这也是没有办法。
20楼#
发布于:2004-11-28 19:08
下面引用由lenin2004/11/26 07:58pm 发表的内容:

这几天看了几集下来感觉还是很不错的作品啊!!!毕竟能用这么少人的配音阵容能陪出这样的效果已经很难能可贵了.我们别只抱着觉得辽艺新人比不上老一辈的观念一味强调配得如何如何,要懂得去看看他们一部部作品的进步.希望你们支持一下新人给他们信心.谢谢
21楼#
发布于:2004-11-28 22:17
下面引用由真田幸村2004/11/28 11:08am 发表的内容:
这几天看了几集下来感觉还是很不错的作品啊!!!毕竟能用这么少人的配音阵容能陪出这样的效果已经很难能可贵了.我们别只抱着觉得辽艺新人比不上老一辈的观念一味强调配得如何如何,要懂得去看看他们一部部作品的进 ...

说得好!
游客

返回顶部