xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
阅读:1348回复:12

最好听的声音

楼主#
更多 发布于:2004-11-26 01:09
今天下了小雪!风很大!我冷得不行,在街口我看见一个卖水果的!我下车看见他冻得在原地直跺脚,我想买点水果让他快点回家!我在挑水果时对他说!你快点回家吧!天太冷了!他说等一会,他告诉我刚才有两个外国人在路口摩托车坏了!他看见后用车子把他们送了回去!我说他们感谢你没有!他说“:谁知道他们说的什么!咱也不求这个!我只想让他们知道!咱是中国人!来咱中国不会让他们后悔!”我很吃惊!觉得他的地方话也不土了!我说:“你是好样的!”他说:“是个中国人都会这样做!”我们整天的学习模范和榜样!原来他们就在身边我们的农民兄弟就有这样的觉悟!我觉得他的话合童自荣,和毕克他们的话一样好听!有了这样的精神!我们申奥才能成功!
咱是中国人,来咱中国不会让他们后悔!
我一直在想
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
flang
发布于:2004-11-26 21:00
最好听的声音
看了你的帖子很感动,真是谢谢,希望斑竹加精,顶职!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
2楼#
发布于:2004-11-26 21:40
最好听的声音
虽然是灌水
但是好帖子!!!
在这里我先将就着代表全体中国人民(我代表的了吗,我算老几啊!!狂汗.....)
向这位平凡朴实而又可爱的小水果贩子,致以最崇高的敬意!!!
敬礼!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
3楼#
发布于:2004-11-27 02:47
最好听的声音
中国人伟大!!!我为自己是中国人感到自豪了!!!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2004-11-27 02:50
最好听的声音
呵呵
楼上的朋友,那你咋起了个外国名字呢?
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
SCK
SCK
发布于:2004-11-27 02:52
最好听的声音
都灌水了啊,我补充一下,前楼的是我小弟,以后多照顾一下,他还不懂事啊.不过,你的名字也是外国人啊...我也是....
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-11-27 02:56
最好听的声音
下面引用由SCK2004/11/27 02:52am 发表的内容:
都灌水了啊,我补充一下,前楼的是我小弟,以后多照顾一下,他还不懂事啊.不过,你的名字也是外国人啊...我也是....

啊!?!
呵呵,我忘记了
我的中文名字叫....
算了,还是不说了,呵呵 :em14:
7楼#
发布于:2004-11-27 02:57
最好听的声音
不管是起中国名字还是外国名字,只要保留一颗真诚的中国心就好
lwjyezi
发布于:2004-11-29 17:42
最好听的声音
酒肉穿肠过,佛主心中留,不过,就我而言,宁可选择汉语拼音。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
9楼#
发布于:2004-12-01 03:44
最好听的声音
还好,偶的名字本土..........
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
10楼#
发布于:2004-12-01 04:13
最好听的声音
听到这样的事,让人觉得心里很温暖、很振奋。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2004-12-02 01:18
最好听的声音
狂顶!!!
向这位农民兄弟致敬!!!
延伸一下,农民常被人瞧不起,其实他们是非常值得同情的群体。歧视农民的城里人要么是无知要么是黑心,地域偏见是非常没有教养的表现。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2004-12-02 03:29
最好听的声音
怀念,有日子没见了,问候一下:)
游客

返回顶部