广木

[分享]我们自己配的棋魂第3集中文语音配音...

楼主#
更多 发布于:2004-11-27 21:02
 :em26:
棋魂第3集

中文语音下载地址

http://www.pustone.net/qh3.wmv  

按右键用下载工具下载就行了..

这次做这个棋魂花了我一个月的时间 ...虽然比较辛苦..可是看着大家努力的成果

心理还是很开心..应该说是激动啊.....

我先把配音演员的名单列出来

进藤光---GIYOUUN

藤原佐为--阿杰(kestu)

塔失亮---章鱼烧

塔失名人--阿杰(kestu)

藤崎明/市河---来自远方

绪方精次--廣木

老人群---风神儿  廣木

这个就是配音演员的名单了...

首先要说的是阿杰..他这次担任两个角色(藤原佐为.塔失名人)真的是太厉害了..

两个完全不同性格的人,,,,而且声音也用的完全不一样...听不出是一个人配的...厉害..

GIYOUUN这个小女孩.每次的配音总能让人大吃一惊....真的很适合进藤这个人物.还有讲话的口气...十足一个调皮的小孩子啊..呵呵

章鱼烧....这个名字真的很好吃啊......塔失亮..呵呵..好凶啊...

真的..我当初最怕的就是这个角色了..因为里面有很多都是要很感情的演出..我怕大家会放不开来演...可是..章鱼烧...(强...我只能这么说)

来自远方的藤崎明.....真的很以外..想不到她能把握的这么好...我很喜欢那句:讨厌,你最近好奇怪啊!哈哈哈 ...很想摸摸..呵呵

其他的就不介绍了..因为........因为....(没脸说了..)

还有就是我的音频的处理.....真的是技术不到家..希望大家多多包含......

总之,这是大家一个月来..一起努力的成果,,,,,

看完之后有什么意见跟建议,,请留言...我们会不断的改进的

.....
1楼#
发布于:2004-11-28 05:36
竟然没人来看啊?!
我来了!!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
2楼#
发布于:2004-11-28 05:44
  偶也来了..........(笑)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
paradox
发布于:2004-11-28 05:51
 我现在正在下载中。。。。。。
SCK
SCK
发布于:2004-11-28 06:04
下载中...期待啊...完了,给意见!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2004-11-28 06:43
我来啦~~终于盼到了~~广木万岁!~~啊哈哈~~
先下载……
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
6楼#
发布于:2004-11-28 07:08
蛮牛的!
希望你们做的东西常常拿上来让大家分享一下!

使劲的顶。。。。。。
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
7楼#
发布于:2004-11-28 08:41
我觉得我们做的很好了……真的,大家配的都是那么认真到位,我为能加入这个集体感动,大家有理由为自己感到自豪!
希望朋友们来分享我们的快乐!~
谷子
发布于:2004-11-28 09:10
相信一定不错的,先下载~~~
下次有这样的活动别忘了我哦!
9楼#
发布于:2004-11-28 15:24
我顶!!!!我对这部作品期待了好久了,SCK有和我说过!!!支持你们!!
朋朋
发布于:2004-11-28 17:29
塔失亮那段发怒的戏配的很不错呢!应该是反串,我没有听错吧……强!
阿杰的变声功力也可窥一斑了!
老人群里我似乎听到刘杰的声音了……………………
SCK
SCK
发布于:2004-11-28 17:51
今天早上才刚刚看完了棋魂啊。首先来个总体的感觉:好。真的很不错啊,相比之前的确实进步了很多的啊。
现在分开说一下细节的部分:
1。还是先说和配音无关的制作部分。因为广木你自己现在有想往后期制作发展,我就小提一下。首先以前给你的意见你就没能吸收,千万不要压成WMV的格式,音质实在太烂了,很难感觉到你们的音色,还好那些朋友的声音我还都听过了,才好的反思的。以后还是压成RMVB的把,精致而且很小的。然后就是音乐音效的部分。曲子选的应该算是很好,如果你和我作的棋魂一样采用了重新的编曲,那说明你还是相当认真完成了。音乐确实弄的很好啊,但是音效有些地方不太认真,有的是声音太小,还有就是放棋子的声音有不少都失真了,以后注意下。
2。就是配音的部分。
杰:没的说了,佐为还是老强老强的,过去就领教过了,没有任何意见--好!那个老塔矢呢?可能就不特别完美,不过因为我看的棋魂也不多啊,不是很好评价的!可能就是我感觉他的声音没稳好吧,因为后面有几个严肃的声音感觉像是你配给我的---拉达曼迪斯。。。活活活。不过情感方面仍旧非常好,一个很棒的棋手和父亲的角色!
GYN:你配的小光我觉的是特别优秀的一个,相当的有灵气,可以说,我自己是没感觉有那里是不好的。至少我觉的近乎完美了啊。在回想一下你在[犬]中的声音就会感觉到你的声音也是特别棒的,还有可能就是因为你还小吧,演小孩还真的是特别有味啊。。。我是老了。。不行了。
章鱼烧:你的塔矢前面的部分都特别的好,可能是因为你的麦克不太好吧,你的声音好糊啊,也可能是广木压缩的时候弄的不太好了吧?有一种声音没放开的感觉啊,不过还是老样子,相比[犬]的感觉还是很有变化的!最后就是你的感情不足是最大的问题了,至少最后一段都没什么激情,就是下棋的最后一段时间,特别是要输的时候到认输那之间,人物痛苦的挣扎的感觉不是特别到位,以后要注意一下揣摩人物的内心活动!配音不只是给角色一个声音,需要用自己的表演赋予角色以灵魂!
远方:还是那么一点点的台词啊。。。晕,听的不够啊。但是就那一点的感觉还是非常可爱的啊。声音好好听,人一定也很漂亮吧????
广木:老样子。。。我和你应该可以互骂了---普通话!!!我自觉鄙人已经进步了!你也要加油啊!不过至少这次情感会好点,只不过续方有点被你配的轻浮了。。个人意见啊!慢慢改进,我的星矢第2话的时候你虽然只要个配角,到时也要努力啊!互相加盟合作吧!期待期待期待!
广木
发布于:2004-11-28 18:04
听了SCK兄的意见..真的,我的音频技术不到家.......我现在马上开始把音质给提高,
看看可不可以..........................

希望可以给大家最好的声音.........

还有昨晚GIYOUUN一直在说自己配的不好..差点暴走了....呵呵.....
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
13楼#
发布于:2004-11-28 20:32
哈哈,给我的第一感觉:精品.今天凌晨2点在UC里,阿杰同志放了这部作品,大家都发表了自己的看法,我也不列外,看到这张贴,忍不住还是想在这里再说一下.
这部作品我非常喜欢,不管是从配音,剪辑,音效方面的处理都堪称是一部非常精美的作品,有人觉得除了阿杰的配音比较纯正一点,其他的孩子配的有台湾味,其实我个人觉得小孩就是不能有很标准的普通话,论坛上也曾经有篇帖子说小孩的声音是大人配还是小孩配好,我支持用小孩,这部作品再次证明小孩配是对的,我特别佩服的是听说大家不是一起配的,是分开的,我就更加吃惊了,我觉得作品里大家有搭戏的感觉再里面,这点很重要,人物也比较鲜明(鼓掌鼓掌),另外让我觉得吃惊的是音效方面,我听的很仔细,里面的关门声,脚步声,呼吸声的效果都有(佩服佩服),因为我没有看过这部作品,所以对于里面的人物的性格不很了解,我就是凭着第一印象写了以上这些话,不对的地方还请谅解.
还是忍不住说一句:精品,谢谢楼主上传好东西让我们分享.
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
14楼#
发布于:2004-11-28 22:30
我还没时间看啊!学业重得不可想像!等有空了一定看!!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
15楼#
发布于:2004-11-29 03:10
  刚看完,正如楼上的朋友说的,大家感情把握得很好,让我非常惊讶!不过还是同意西蜀五月意见,港台腔太浓了,有些地方口齿也不是很清晰,这是最大的遗憾!
  阿杰……呵呵,再说就出轨了:P还是说点问题吧。和上面得朋友相反,我觉得名人配得相当到位,而佐为的问题是庄重华丽有余,活跃不足。也许用活跃这词不合适,我一时也不知怎么表达好,就是总觉得缺少原声那种温柔中带点可爱的感觉。阿杰的处理让人觉得佐为确确实实是那种可望不可及的人物,但他还有亲切甚至是孩子气的的一面,这点要把握好哦!
  最后感谢广木的努力!要注意督促大家练普通话哦!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
16楼#
发布于:2004-11-29 03:48
下面引用由x-ray2004/11/28 07:10pm 发表的内容:
刚看完,正如楼上的朋友说的,大家感情把握得很好,让我非常惊讶!不过还是同意西蜀五月意见,港台腔太浓了,有些地方口齿也不是很清晰,这是最大的遗憾!
  阿杰……呵呵,再说就出轨了:P还是说点问题吧。和上 ...

不知你是否看完我的全部内容,我的意思是我还主张这样的配音,小孩的感觉就是小孩的感觉,不一定要很标准的普通话,个人意见,仅供参考.呵呵
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
17楼#
发布于:2004-11-29 04:36
下面引用由x-ray2004/11/28 07:10pm 发表的内容:
  阿杰……呵呵,再说就出轨了:P还是说点问题吧。和上 ...

感谢x-ray提出的意见,你能从感情上而不是声音上来分析我配的名人,我要表示感谢,毕竟以我的声音来说,配名人确实是有些牵强,但是既然接受了这个角色的配音任务,我就要尽全力去完成,尽量去还原。另外佐为这个角色,你也给予了充分的肯定,只是关于佐为的“可爱”,其实这集里并没有任何表现,除了阿光在棋馆门前驻足时佐为说的那两句,其他时刻给我的感觉更像阿光的一位老师,充满了严肃的感觉……
有时间我们交流交流~~
感谢啊~~ :em02:
谷子
发布于:2004-11-29 18:13
终于看完了大家辛苦一个月的杰作!
阿杰给我强烈推荐为进藤光配音的小姑娘,所以特别留意这个角色,这个角色的配音在人物心理变化的把握上还是比较到位的,如果情绪再饱满点就好,音质也比较不错,感觉挺适合进藤光这个角色。但有一个最大的问题,说话是总感觉吐字发音是含在嘴里的,如果能把这个“毛病”解决了会更好。
阿杰~~~我个人还是更喜欢名人这个角色,觉得把握的恰到好处。我觉得“佐为”对于阿光来说应该是朋友+老师这么个角色(个人看法,不一定正确,呵呵),所以在角色的把握上可以稍显活泼些,至于x-ray提到这个角色的配音庄重华丽有余,我赞成庄重有余,但华丽对于这个角色来说是必要的~~呵呵!
总的来说,这一集教上一集无论是配音还是音频处理上都强!
广木
发布于:2004-12-01 20:22
谢谢各位楼上的发言.....
一提到制作的好..哈哈,,我就开心(..........)
其实这次我的配音的声音由于我处理的不好,,有点损失大家的声音...
在这里我很抱歉..我会不断提高自己的技术,....力求作出最好的音效效果
同样..希望下部作品,大家也 多多支持..
提出宝贵的建议!!!!!!!!!!!
jxh206
发布于:2004-12-02 07:10
对不起广木.由于你从oqq传给我的台词打不开.尽管我的声音你认为很适合那个父亲.所以没参与.
ronnie
发布于:2004-12-02 07:19
呵呵~~很棒啊~~~
阿杰~~我是娃娃哦!!我的意见你都知道了!不多什么了~~
我来支持你一下的![UploadFile=18_1101914339.jpg]
广木
发布于:2004-12-02 18:09
下面引用由jxh2062004/12/01 11:10pm 发表的内容:
对不起广木.由于你从oqq传给我的台词打不开.尽管我的声音你认为很适合那个父亲.所以没参与.

呵呵..没关系..辛苦啊杰了..要一个人负责两个角色.
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
23楼#
发布于:2004-12-03 08:57
支持!广木同学,希望你来咱们的聊天室,大家联合搞一些真正的东西出来。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
24楼#
发布于:2004-12-03 14:57
下好了……过会就去看……
广木
发布于:2004-12-03 18:57
下面引用由江湖不笑生2004/12/03 00:57am 发表的内容:
支持!广木同学,希望你来咱们的聊天室,大家联合搞一些真正的东西出来。

好的,上次你们做的那个皇帝的新装怎么样了..我进去听过你们的排练....
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
26楼#
发布于:2004-12-04 09:29
下周开始同期录音,可能由于网诉的原因可能会影响一些声音的质量,但也是一种尝试。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
X-file
发布于:2004-12-05 16:28
哗,又有朋友发自己的配音作品啦,最近的配音网真是很火热啊。看到年轻人这样可真是羡慕啊,只可惜自己已经工作啦,无缘配音咯。说起来这几天也是因为工作太忙了啊,所以没有时间上网,以后可能也只能比较久来一次了啊。哈哈。这个棋魂真的相当的优秀啊,只可惜现在这个号我们是三个人用的,不好单独进行评价了啊。只好统合以下意见用数字来表示吧:
一,制作:85分
二,情感:90分
三,配音:100分
综合就是:91分
我们的评价可能比较松吧,不过真的看的让人很开心的作品啊,以后要不断的加油啊!强烈的支持!
28楼#
发布于:2004-12-06 08:24
哈哈`~不小心来到这里~~没想到也会看到朋友在这儿~~ ^^
这篇发布也有段日子了,我一直还没发表过意见,因为一直没想好怎么写,现在就来说说我的感想吧~~
首先真的很感动,大家的表现都很好啊!~~T T可以说是和朋友们合作以来我觉得目前最好的一篇了!~~就像某位朋友说的,非常有可看性~~
阿杰,超美的声音!(我是他的饭粒!@ @)~~~不过我也比较赞同x-ray 的意见,这次的佐为,庄重华丽有余,活跃不足,缺少了原声那种温柔感觉,有点冷冰冰的~~下次,阿杰一定要配个可爱的佐为哦!~~偶要听佐为撒娇~~HOHOHOHO~~~名人没得说啦~偶觉得很好!~~ ^^
GIYOUUN和章鱼烧,真的是很惊讶啊~~没想到她们把握得这么好!~~阿亮生气的那段真的很精彩啊!~~但是后面就稍微有点欠缺了~~GIYOUUN,继上次的《犬夜叉》,这次又给了我一次震撼!~~阿光不错不错,只是某些句子的把握上还不是很到位~~不过总体来说,两位真的是很不错了!~大心!!~~~~
广木,那个~声音还是不错的~~只是普通话要加强练习了~~ ^^bb(当然还有在说的某人……)
至于本人……那个汗啊~~~如季(SCK)所说,是有点台词的感觉了~~~自己录的时候还觉得挺不错的,可是跟大家的合在一起以后才发觉感情上还是欠缺些啊!~~~下次一定要更加投入才可以!!~~~
总之,我相信以后我们还会继续进步,会制作出更好的作品的!~大家一起加油吧!!~~~
PS:西蜀五月,不知道你所说的小孩子是多小的孩子?汗~~~~不过我已经不是小孩子了~~~~ 楼上的X-file ,谁说工作了就不能配音了?我也已经工作很多年了啊~~只要自己感兴趣,什么时候都可以加入进来啊~~~~ ^^

SCK
SCK
发布于:2004-12-06 20:00
这样啊,不过远方姐姐的声音却一直都是非常的好听的啊。大家都是配音的爱好者啊,以后一定要多多的奋斗,为自己所爱的去努力啊!
30楼#
发布于:2004-12-08 01:34
呵呵~~谢谢小季~~~我还得多向你学习啊!~~~ 我真非常崇拜你啊!~~~ @_@
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
31楼#
发布于:2004-12-08 23:26
配得真好,羡慕啊。我对着麦克风就傻了。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
游客

返回顶部