暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:1499回复:14

[原创]遗憾呀!华丽的家族!

楼主#
更多 发布于:2006-03-13 12:14
  昨晚我正上厕所,突然电视里传来一阵熟悉的音乐,我似乎想起来,但又说不出是哪个,于是一下冲到电视前,当我还不冲到电视前就猛然想起,这是《华丽的家族》开幕音乐。我一看,果然是成都电视台少儿频道正开始在播放上译版《华丽的家族》,这可是24年前看过的呀,也就是看了这部电影,听到了童老师的声音,从此走上了喜爱配音的道路,边看边激动地东想西想,真是浮想连篇。我赶忙拿出手机准备给西安,北京,贵阳、上海的朋友发短信,通知他们一起分享,但突然想起他们根本收不到,于是只好作罢,然而更让我遗憾的是没有录像机,电脑视频卡的效果又不好,根本不能录。不得已,只有在惊喜、激动、遗憾中度过几个钟头。不知今后有没有碟出哟!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-03-13 15:43
哎!我也是啊!郁闷。看到近凌晨2点才完。画面挺好的,就是没有办法录下来!!
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2006-03-13 17:00
遗憾啊
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2006-03-13 17:03
既然有上译配音的素材,全美为什么不行动呢?还有春节期间贵州台播放了上译配音的《黑客帝国1》。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
qqqhy
发布于:2006-03-14 15:02
可惜看不到,如何这些片子都在各地的有线卫视放就好了。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2006-03-14 17:06
有点可惜了,不过楼主总算是重温了一把美梦啊,可喜可贺。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2006-03-15 07:19
三人连床的镜头都删了,实在没办法删掉(大介和相子边做爱边讨论银平相亲问题)就变成了黑屏用画外音。呵呵
海内存知己,天涯若比邻
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
7楼#
发布于:2006-03-15 09:52
这部片子没看过,但是听过,还是在一个深夜从电台中听到的。一直想看看,可惜一直没碟,希望能出碟,期待中。
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
zaishange
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-01-11
8楼#
发布于:2006-03-15 12:15
买过全美一张碟,但不是上译作品,后来看碟报好象出过双国语,有一条是上译的,但一直没有找到,至今想念!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
9楼#
发布于:2006-03-15 21:49
我准备吸取教训,买个录像机,这东西实在是丢不掉,好的电影真是可遇不可求,往往错过这个村就没有那个店.
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2006-03-15 22:29
就是的,好象你们成都电视台经常播放胶片版的上译配音的片子
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
11楼#
发布于:2006-03-15 23:01
很多地方台播放一些经典片,可惜的是看不到.哪儿能找到华丽的家族?我太想看了.
lpjjh
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
12楼#
发布于:2006-03-23 06:28
建议楼主到街上买一块天敏的电视捕捉卡,现在制作的越来越好,前几年买我才花啦300元左右,现在因该便宜好多啦,你买录像机绝对不方便,因为你要买录像机,还要买带子。保存录像带也是一个问问题。所以购买电视卡还是比较合适。他可以将正在播放的电视节目录制下来。另外下载一个网络录音机软件,在你播放节目的时候,可以录制声音文件,直接转存为mp3格式。
[img]http://q.115.com/imgload?r=222D5582A8BE484B55386EBF7B8E1520DB1A75BA&u=33053[/img] 我的博客地址,有空大家去踩踩: http://blog.sina.com.cn/u/1246810794
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
13楼#
发布于:2006-03-23 13:59
请问楼上,用电视盒可以吗?
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
14楼#
发布于:2006-03-23 14:30
你说的这两个我都有,但电脑上的音影质量太差,录下来效果不好,不过成都台少儿频道周五、六放国产的外,其余均放上译经典.机会还有的事.可惜的是成都碟商不抓住这些机会。
游客

返回顶部