古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
阅读:1866回复:26

[讨论]关于录制流金岁月需要准备节目的倡议

楼主#
更多 发布于:2006-03-15 15:49
我刚接到栏目组的通知,说因为摄影棚的关系,要推后到四月份了。
中间负责人提到要大家准备一些这些老师的经典配音段落。笔者便建议说,因为大家都是配音爱好者,而且来的也不止一位配音艺术家。这种单独的段落表演,会不会有点局限?既然是大家都在一起,能否在录制之前大家各出所长,排演一个段落呢?也就是有男有女,群体配音段落。编导较为认可这个想法。所以笔者在这里发帖倡议,请大家毛遂自荐,自由组合,发挥群体的优势。哪些朋友可以组合在一起?表演哪些段落呢?或者还有什么更好的形式?请大家畅所欲言!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
douya
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-22
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
1楼#
发布于:2006-03-15 16:05
支持!如果有机会能碰头研究一下声音就好了。
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-03-15 17:04
下面是引用古道飘零客于2006-3-15 15:49发表的[讨论]关于录制流金岁月需要准备节目的倡议:
我刚接到栏目组的通知,说因为摄影棚的关系,要推后到四月份了。

摄影棚的关系?哈哈!报名的人太多了吧?原先初定的50人的棚太小啦!看来央视低估了上译厂即使是在现在也有这么旺的人气!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2006-03-15 17:05
说是没有订到,推迟到4月份了。
4楼#
发布于:2006-03-15 20:16
要是大家根据节目组给的台词表演,由名家们现场给真人配音怎么样?
呵呵,这主意是不是有点儿不太现实?不过原来那些节目里的模仿配音真让人看腻了
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2006-03-15 20:27
楼上说的也是个好建议。
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
6楼#
发布于:2006-03-15 23:05
模仿配音不好看,再相似也不是原声.一期节目时间有限,还是让艺术家们多亮亮嗓子吧.相信观众想尽可能多地听他们的声音,而不是看模仿秀.
个人意见,随便一说.
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2006-03-15 23:17
干脆啥都录进去,然后编辑时再酌情处理.
原始素材越多越好呀.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
gonow
发布于:2006-03-16 00:26
摄影棚是不是要安排在北影厂内?

倒很想观察童自荣先生和乔厂长共处时的表情,只是好奇和隐隐担忧,没有别的意思。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2006-03-16 08:04
好像说是在什么亚洲影视中心,在八大处。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
10楼#
发布于:2006-03-16 09:41
惨了,我就认识中央电视台怎么走
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
douya
高级站友
高级站友
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
11楼#
发布于:2006-03-16 11:54
八大处,我好象知道了,摄影棚可能会离北京射击场比较近,路远啊:)
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2006-03-16 12:00
您在北京吗?
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2006-03-16 12:07
是不是douya给大家当当向导啊?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-03-16 13:11
提议北京的站友能给大家提供一个机会,促进交流。
行行
发布于:2006-03-16 13:20
我想了个主意
找一段角色众多的片断,把原声和原配都去掉,重新写台词,网友们来配音、配背景音效。
有点像那个央视的“分家在十月”
我个人的想法而已,不成熟。
欢迎大家踊跃发言
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
16楼#
发布于:2006-03-16 17:31
下面是引用爱丝苔拉于2006-3-15 23:05发表的:
模仿配音不好看,再相似也不是原声.一期节目时间有限,还是让艺术家们多亮亮嗓子吧.相信观众想尽可能多地听他们的声音,而不是看模仿秀.
个人意见,随便一说.

就是就是,人家就是要看上译厂的艺术家的,我们这些人跑去,表演一个两个片断就算了,主要还是要让那些老师来表演啊。我们这些人绝大多数时间是当观众的,可不能喧宾夺主啊。这期节目应该是对配音艺术的宣传推广,那些老艺术家来现身说法,教观众怎么欣赏译制片,怎么从回忆那些感动我心的声音中发掘对艺术的向往、对生活的热爱。呵呵,说得有点大了
大象无形,大音稀声
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2006-03-16 17:58
那是当然,我们不能喧宾夺主。一定是老艺术家们唱主角了。
18楼#
发布于:2006-03-16 18:28
有什么表演的,就是想见见各位网友和各位艺术家。要是不表演就不让去,那我真的就不去了。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
19楼#
发布于:2006-03-16 20:52
一集就40多分钟,5个老师在台上,一人就8分钟左右,好少啊。网友表演更适合联欢会,还是抓紧时间让各位老师尽显英雄本色各领风骚好了。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
20楼#
发布于:2006-03-17 11:31
录制的时候不可能是40分钟,剪片子的时候才会进行适当缩短。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
21楼#
发布于:2006-03-17 11:43
我希望录制的时间越长约好,这样就能有更多时间跟老艺术家们在一起。
前提是,我也在现场
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2006-03-17 12:34
下面是引用古道飘零客于2006-3-17 11:31发表的:
录制的时候不可能是40分钟,剪片子的时候才会进行适当缩短。

那当然.俺就是说剪辑下来每个老师至多摊上8分钟左右.
录制节目时当然可以无休止地录啦!嘿嘿!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
23楼#
发布于:2006-03-18 21:22
下面是引用gonow于2006-3-16 00:26发表的:
摄影棚是不是要安排在北影厂内?

倒很想观察童自荣先生和乔厂长共处时的表情,只是好奇和隐隐担忧,没有别的意思。

主意挺新颖!但总觉得有点馊!嗬嗬!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
24楼#
发布于:2006-03-18 21:25
有个想法:找一些经典段落,让网友和老师们一起配!举个例子,《魂断蓝桥》中“求婚”一场,就可以让刘广宁老师和我一起配嘛!(胡说八道的,大家别打我!)
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
gonow
发布于:2006-03-19 00:30
刘广宁可是俺的女神呀
douya
高级站友
高级站友
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
26楼#
发布于:2006-03-19 03:46
呵呵!如果小弟能参加的话,很愿意给大家当向导,小弟对北京的地形还是比较熟悉的
同时如果大家要搞个配音片段的话,小弟也想尝试一个小角色,希望能有这个机会和大家一聚哈
游客

返回顶部