阅读:1174回复:15

[求助]这个版本的圣是哪个集团配音的?

楼主#
更多 发布于:2004-12-01 16:20
这个版本的圣是哪个集团配音的?
我所说的是十几年前的圣,自然就不包括冥篇(现在市场上还有卖他的碟子)
我所说的版本是广东那边出版的,最大的特征是把希路达译为"希蒂",佛莱雅译为"菲莉亚",而且瞬,是男声配音!~~~
有没有谁知道?现在市场上似乎买不到许多年前电视上播放的那个版本的配音,所以也只有买这来历不明的配音版了~~
大家知道是哪班人配的吗
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
1楼#
发布于:2004-12-02 06:51
瞬应该就是用男声配音啊.......
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
ronnie
发布于:2004-12-02 07:35
没有记错的话~~应该是花仙子的那一批配音员
3楼#
发布于:2004-12-03 04:34
那么——有没有他们的配音列表?
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
4楼#
发布于:2004-12-03 06:24
      当然不是配《花仙子》的那批人啦,那批人可是经典啊!《花仙子》是台湾配的,而配我们小时侯看的那部《圣》的人就是广东电视台的人,我觉得他们的配音和“草台班子”也没什么区别的。另外阿瞬本来就是男的,配音时却用的女声,真是想不通啊!还有市面上的《茜茜公主》三步曲超级草配就是他们搞的杰作。
5楼#
发布于:2004-12-04 00:35
下面引用由lovewhitney2004/12/02 10:24pm 发表的内容:
当然不是配《花仙子》的那批人啦,那批人可是经典啊!《花仙子》是台湾配的,而配我们小时侯看的那部《圣》的人就是广东电视台的人,我觉得他们的配音和“草台班子”也没什么区别的。另外阿瞬本来就是男的,配音 ...

矛盾了吧……
既然楼主说的瞬是男版的瞬,那怎么会是广东那个版本呢?
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2004-12-04 01:33
     我不明白有什么好矛盾的,你去看一下上面的几个帖子,理解了其中意思以后再来和我说吧。阿瞬在日本原版中本来就是男声的,是到了中文版配音时才将其改为女声的,这就和丁建华配龙子太郎的道理是一样的,用女声变粗来装男声。更何况我家里还有那一版的录象带要不要拿出来给你看看,证实一下!
7楼#
发布于:2004-12-04 01:39
我是说……
广东版的瞬是“女瞬”。
楼主所说的那个版本应该不是广东版吧?
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-12-04 02:47
     楼主不是说了是“十几年前的那个版本”吗!而且不包括《冥篇》。那除了那版还有什么别的版本!你请赐教!
9楼#
发布于:2004-12-04 03:48
各位误会了!我所说的“十几年前那个版本”——是说十几年前的圣TV版(的碟子)
但是配音肯定不是十几年前的配音!因为瞬是男瞬!!也就是说,十几年前的圣,在这些年间,又有了另一个版本的配音——请问有人知道这个版本是哪班子人吗?
是广东出版的碟子~~好象才出版不久——应该是看到冥篇火了,所以才想到出旧片~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
10楼#
发布于:2004-12-04 06:41
原声中的瞬和译制版中的柔美声音出入也相当大
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
11楼#
发布于:2004-12-04 07:33
下面引用由lovewhitney2004/12/03 06:47pm 发表的内容:
楼主不是说了是“十几年前的那个版本”吗!而且不包括《冥篇》。那除了那版还有什么别的版本!你请赐教!
我就是不知道那个是什么版本的才问楼主的呀~
楼主说的那个版本里的瞬是男瞬,那么他说的就肯定不是广东版的。所以我才问到底是哪个版本的呀,我也不知道竟然还有其他版本。我不是在问么?

12楼#
发布于:2004-12-04 16:01
不是说过了吗——我所说的版本是广东那边出版的,最大的特征是把希路达译为\"希蒂\",佛莱雅译为\"菲莉亚\",而且瞬,是男声配音!~~~
我是楼主
不知道为什么我的ID打不开只好另申请一个
13楼#
发布于:2004-12-05 00:18
下面引用由绯月神珍2004/12/04 08:01am 发表的内容:
不是说过了吗——我所说的版本是广东那边出版的,最大的特征是把希路达译为\"希蒂\",佛莱雅译为\"菲莉亚\",而且瞬,是男声配音!~~~
我是楼主
不知道为什么我的ID打不开只好另申请一个

啊??你是水留心痕??怎么会这样呢?
不过我有个朋友也遇到这情况了,他说他用户名和密码都对,但就是无法登陆!
再有,既然你说的那个版本的瞬是男版的瞬,那就不是广东版的,至于广东电视台何时还出过这么一个版本我就不知道了……
14楼#
发布于:2004-12-05 04:07
楼上的女王还是没明白我的意思——我是说那是广东那边的音像公司出的——但是广东电视台没放过那个版本的配音
也就是说那个版本的配音只共市场需求
15楼#
发布于:2004-12-05 04:37
下面引用由水留心痕2004/12/04 08:07pm 发表的内容:
楼上的女王还是没明白我的意思——我是说那是广东那边的音像公司出的——但是广东电视台没放过那个版本的配音
也就是说那个版本的配音只共市场需求

是呀~
没理解错啊~~
我明白你的意思。
反正我就是不知道有你说的这个版本……(只供市场需求的通常不为人知)
游客

返回顶部