不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
阅读:9150回复:13

CCTV-6播放的日本电影《钓鱼迷日记》

楼主#
更多 发布于:2005-01-13 22:27
现在CCTV-6正在播放日本电影《钓鱼迷日记》,我很喜欢这个系列,轻松诙谐,三国连太郎父子扮演大公司里地位悬殊的上下级,情节妙趣横生,配音也很棒,很贴切很轻松。
dull
发布于:2005-01-14 20:01
现在CCTV-6正在播放日本电影《钓鱼迷日记》
上译早就配过了
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
2楼#
发布于:2005-01-14 23:41
央6版为三国连太郎配音的是吴永庆,上译版为他配音的是戴学庐。
pb2134
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-10-02
3楼#
发布于:2005-01-15 02:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2005-01-15 02:16
我没看过上译配的,央视配的也不错,配音显的很松弛,和电影的风格很协调。这次放的已经是该系列第13集了,我没看到开头也没看完,因为时间有点晚,所以不知道央视给起的名字是钓鱼迷日记》还是《钓鱼迷巧遇记》。三国连太朗的配音我觉得挺好,音色适合老人,语气也和角色贴合,其他的也不错。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
5楼#
发布于:2005-01-15 05:41
我也喜欢这个片子,可惜只有一部啊。好象是新拍的,灵芝轿车是新款的。
丹波哲郎已经显得很老了。
央视的配音还不错。
《男人真命苦》也不错啊,希望哪天能重播。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2005-01-15 22:36
有和我一样喜欢这个系列的,我记的2001年春节时期连着放了1个星期,每天一部,那时可看过瘾了,哈哈,那时我看的好象就是这次放的版本.
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2006-01-31 17:11
昨晚看到一点半,实在熬不住了.三国连太郎由长影吴永庆老师配音.他老人家是三国连太郎的代言人了!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2006-01-31 21:36
下面是引用knliang于2006-1-30 21:03发表的:
今天cctv6 接着放这片  第14集

是吗?5年以后我还是错过了14集.真是巧合,我是冲着<钓鱼迷日记>的名字近来的,可一看居然是我1年前发的帖子!
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
9楼#
发布于:2006-02-05 12:59
引用: | Posted:2006-1-31 17:11|昨晚看到一点半,实在熬不住了.三国连太郎由长影吴永庆老师配音.他老人家是三国连太郎的代言人了!
影院公映版的三国连太郎代言人应该是已故的毕克老师,从(金环蚀)(啊!野麦岭)以及后来的(雾之旗)都是毕克老师为他代言的,他退休后戴学庐也只为三国连太郎配过一部(钓鱼迷巧遇记)。
长影为三国连太郎带言过的是张玉昆(阿西门的街)。
吴永庆为三国连太郎带言是他到北京后的事情,而且我发现央6国际部译制的日本片里都有吴永庆的声音。
海带
发布于:2006-02-06 00:07
为吴老师的敬业精神和专业水准,大声赞扬!!!    
神话
发布于:2006-02-06 00:20
吴老师配的就是好!长影老配音演员了!40年的配音精华不是一般人能比的!谢谢大家!!!
多支持,多支持!!!      
三顺
发布于:2006-02-06 00:36
这部片子是近几年的译制经典啊。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2006-03-10 21:25
其实这个片子辽艺也有配过
我小时侯看过的那个版本就是辽艺配的
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
游客

返回顶部