阅读:1045回复:5

配音浅谈

楼主#
更多 发布于:2004-12-03 19:13
中国的语言文字博大精深,我国有5000多年的历史,文化根基深厚,我对我国的语言十分热爱,和你们一样。
配音是电影电视发明之后兴起的一项语言的新艺术,这是本来不搭界的汉语和外国语有效的结合,给人以美的享受,中国的第一代配音人是令人敬佩的。
我国地大物博,但清朝的腐败主要由于中国的闭关政策,与外国经济文化根本没有交流,导致了帝国主义列强对我国的剥削,在新中国成立之后,我国格外注重外交政策,让中国人在家门口领略外国的历史、精神文明。
我国靠社会主义现代化建设要物质文明、精神文明要两手抓,不仅搞经济发展,还要丰富人民的文化需求。
只有做到与时俱进、紧跟世界潮流才能从根本上是我们的国家繁荣富强!

:em01:

小涵
发布于:2004-12-04 23:14
配音浅谈
嘿嘿
我觉得楼主不象是在配音浅谈!!~~
好像是在概括我国近代发展史!~~~
2楼#
发布于:2004-12-05 00:39
配音浅谈
有同感。
不过楼主的热情令人佩服!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
3楼#
发布于:2004-12-05 00:41
配音浅谈
说的挺好,可惜短了点。我认为第一代配音专业人士不仅懂艺术而且对中西文化也有很深的理解,他们当时的水准就极高,第二代的也很不错。他们对中国老百姓了解世界起了至关重要的作用。
jamy
发布于:2004-12-08 04:24
配音浅谈
谈得有点短,但是又没有给出谈话的范围所以这样说也没什么不可以的。我想啊,现在配音要走出困境办法还是有的,简单的就是跟着社会的脚步走,不要落后;有难度的呢就是要有创新,配音是语言艺术,要注意语言的创新,有人说语言怎么创新啊!不是不可能,其实先前有个很好的例子就是石班榆先生,他给周星迟先生在内地塑造了经典的声音形象,那句“I服了YOU”就是一种创新,更成了经典。所以配音演员的自身素质要提高哦!再次就在于我们的翻译人员,好的译本对了语言的塑造是有很大帮助的,我们的上译的老厂长陈叙一先生就是个非常的典型。
5楼#
发布于:2004-12-08 05:15
配音浅谈
感觉楼主是《人民日报〉、央视《新闻联播》出来的,通篇不是套话就是空话,可说是典型的言语无味,面目可憎,不知所云。
真的很讨厌这样的文风。
游客

返回顶部