xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
阅读:1292回复:13

我正在看《屏开雀选》 (美国)

楼主#
更多 发布于:2004-12-04 01:09
[UploadFile=1_1102093638.jpg]
编剧:奥尔德斯·赫克斯利、简·默芬
导演:罗伯特·伦纳德
主演:格里尔·加森、劳伦斯·奥利维尔
播出时间:CCTV-6 12月3日 23:51

剧情
    故事发生在古老英国的梅里顿村庄。
    贝纳特的五个女儿简妮、莉兹、凯迪、麦瑞和莉丽娅个个如花似玉、待字闺中。对于女儿们的婚姻大事,小乡绅贝纳特虽不怎么着急,但贝纳特太太却整天为女儿们能找到一个有身份、有地位的如意夫君而操心。一天,隔壁尼尔菲花园里搬来两个富家公子宾利和达西。新来的单身汉宾利和达西立即成了贝纳特太太及其女儿追猎的目标。
    在第二天的舞会上,宾利对贝纳特太太的大女儿简妮一见钟情,贝班纳特太太为此欣喜若狂。而同来参加舞会的还有宾利的好朋友达西。仪表堂堂的达西傲慢非常,根本看不上这些中产阶级的乡下姑娘,其中包括简妮的妹妹莉兹。莉兹是一个自尊心很强的姑娘。对这些从伦敦来的阔少爷也心存偏见。时隔不久,当达西对活泼可爱的莉兹产生好感,并在另一次舞会上主动请她同舞时,莉兹的拒绝让达西狼狈不堪。
    宾利的妹妹一心追求达西。当她发现达西有意于莉兹后妒火中烧,并决意从中阻挠。遭到莉兹冷遇后的达西继而鄙视贝纳特太太及其小女儿莉丽娅的粗俗。在妹妹和好友达西的劝说下,宾利不辞而别,去了伦敦。宾利的走让简妮陷入思念的旋涡。因为没有儿子,贝纳特的家产将由远亲柯林斯继承。柯林斯粗鄙无知却善于趋炎附势。在向莉兹求婚却遭拒绝后,马上与另一个女友夏洛蒂结婚。莉兹对附近小镇民团联队里一个叫韦克姆的青年军官产生了好感。在听信了韦克姆诽谤达西的谗言后,莉兹对傲慢的达西更加反感。
    在柯林斯家做客时,莉兹遇见了达西和他的姨妈凯瑟琳夫人。无法抑制自己情感的达西向莉兹表白了自己的爱慕之情。对达西的傲慢,莉兹再次予以拒绝。接连两次的打击让达西第一次认识到傲慢的后果。于是,达西留下一封长信作了几点解释后不辞而别。通过达西的长信,莉兹既对自己错怪达西感到内疚,又为母亲的行为羞愧。从此,莉兹逐渐改变了对达西的看法。
    第二年夏天,莉兹在达西的庄园再次看见达西时,她发现达西不仅变得彬彬有礼,而且在当地还很受人们尊敬。正当其时,莉兹接到关于妹妹莉丽娅和韦克姆负债私奔的家信。莉兹认为达西会因为这种家丑而瞧不起自己,但出乎莉兹意料的是,达西不仅没有瞧不起莉兹,相反却在得知消息以后,为韦克姆还清债务,并促成两人结婚。
    自此以后,莉兹往日对达西的种种偏见统统化为真挚的爱情。当达西和莉兹这对曾因傲慢和偏见而延搁婚事的有情人终成眷属时,宾利和简妮经过一番周折后也言归于好,而凯迪、麦瑞和莉丽娅也各自找到了自己理想的爱人。
    精彩视点:
    影片根据简·奥斯汀的同名小说改编,1940年由美国米高梅公司出品,原名《傲慢与偏见》。和奥斯汀另外一部名作《理智与情感》相同的是,两片内容和风格相近,均属母亲为女儿张罗婚事的世态喜剧。本片的导演演罗伯特·伦纳德以正统的古典手法来诠释这个十九世纪英国小镇发生的故事,呈现出一种高雅而机智幽默的风格,其中精彩的台词绝对是吸引观众的一大亮点。

最关键的!里面有邱峰岳和尚华!大家快来看
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
1楼#
发布于:2004-12-04 10:20
我刚看完,我听出来的是曹雷、毕克、富润生、赵慎之、李梓、杨成纯、童自容、于鼎等。这种风格轻快的轻喜剧配合豪华的配音感觉很好。
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2004-12-04 22:37
柯林斯: 邱岳峰
达西的朋友: 童自荣(就是打台球的那个)
达西我怎么听这象毕克阿!
莉丽娅:刘建宁
lovewhitney
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-16
3楼#
发布于:2004-12-04 22:37
[这个贴子最后由lovewhitney在 2004/12/04 02:37pm 第 1 次编辑]

配她母亲的是谁啊?请问?
羽尘
发布于:2004-12-04 23:16
555~~~怕吵老人睡觉把声音关得很小,只见人们光张嘴不出声,刚看了半个小时就困得不行了,无奈,睡觉去……
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2004-12-05 00:32
达希就是毕克吧,毕克的嗓音比较容易分辨。那个母亲是不是张同凝的呢?韦克姆是杨成纯配的。那个父亲是富润生配的,我总觉得富润声的声音和程引很象,有时分不清。宾利先生肯定是童自容,宾利小姐是不是赵慎之呢?
谁能把详细的配音名单贴出来?
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
6楼#
发布于:2004-12-05 01:16
看这个吧,我曾经贴过:)
http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=7&topic=1858&show=70
行到水穷处,坐看云起时
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2004-12-05 01:24
半路开始看的,冲着配音一直到看完
很喜欢曹雷年轻的声音,很独立又略带腼腆紧张的女孩子~~~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-12-05 01:59
我是无意中换台才看到了!结果今天早上起晚了!被主任训斥一顿!不过我觉得值
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2004-12-05 02:01
[这个贴子最后由弋舟在 2004/12/04 06:32pm 第 1 次编辑]

俺前两天刚在“购碟”坛里回过穆站的问话,这里又问上了。韩菡朋友的是“转”的,俺那个是“原”的。配音圈里也有几位互相通知过呢,就是播放时间太晚了。在此也加个链接,省得乱找——
   帖名:[资料]黑白经典《傲慢与偏见》配音名单
 http://cnxiaohaidown2.w122.bizcn.com/peiyinlt/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=9684&show=140
[修改原因]可恶的老猫居然把网址更动过了,俺发现“尾数”是105,知道不对了,只好查到原处,重新复制一个过来,尾数是140;待会儿把“购碟”里的那个“错误链接”也改过来——“诚信”最要紧! :em26:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2004-12-05 03:22
[这个贴子最后由不知肉味在 2004/12/04 07:30pm 第 1 次编辑]

呵呵,弋舟不是要和韩菡争版权吧。谁要是把电视播放的录下来,不是连买盘的钱都可以省下,所以我希望央6能重播。我对自己的耳朵还是有一定的自信地,林彬我不知道,所以只好把名字往我知道的名字上靠。我虽然知道不少上译演员的名字,但不知道的也还不少,了解情况的介绍一下那些不太为人知的演员和其他人员好吗?
风荷
发布于:2004-12-05 04:05
不知我的感觉对不对啊,好像昨晚的片子中有删节有呦,而且音质不是很好,最最要命的就是——为什么要演这么晚呢?! :em19: 不过相当精彩!!! :em20: :em20:  :em20:  差点让我笑岔了气, :em02: 无可挑剔,熬夜绝对值得, :em16: 我想买碟,最好是VCD,家里放不了DVD的!当然前提是最好是完整版的…… :em17:  :em17:
韩菡
制片小组
制片小组
12楼#
发布于:2004-12-05 05:30
下面引用由弋舟2004/12/04 06:01pm 发表的内容:
    俺前两天刚在“购碟”坛里回过穆站的问话,这里又问上了。韩菡朋友的是“转”的,俺那个是“原”的。  

赫赫,弋舟你还挺严谨的嘛:)
冲你的认真,我也来补充一下,原先我贴出的配音名单转自520的YZJD碟报。
要是单凭我的耳朵听,也顶多认得出5-6个,实在佩服弋舟,能听出那么多人的声音!
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
13楼#
发布于:2004-12-05 05:38
听说明年还会拍一部电影版的《傲慢与偏见》,是真的吗?谁演的啊?
行到水穷处,坐看云起时
游客

返回顶部