阅读:1444回复:18

[注意]《魅力人声》征集对苏秀老师和曹雷老师的提问(征集已结束)

楼主#
更多 发布于:2006-03-18 21:01
东视近期将在<魅力人声>栏目中,继童自荣老师之后做苏秀和曹雷两位老师的专访,同样请大家提出一些建议,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
关于上期童自荣老师的专访,因片子要做部分调整所以现在还在审片中.
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-03-18 21:05
是“苏秀”,不是“苏绣”。
功课务必要做到位,否则影迷们不干。
2楼#
发布于:2006-03-18 21:11
下面是引用穆阑于2006-3-18 21:05发表的:
是“苏秀”,不是“苏绣”。
功课务必要做到位,否则影迷们不干。

汗............已经改过来了,我检讨
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-03-18 21:29
两位老师都是写作高手,问问她们写作和阅读的事儿吧。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2006-03-18 21:34
猫姐教育的好,支持,哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2006-03-19 11:11
恳请楼主和同事们多化心血做成精品!
请“小小兔儿”透露个采访计划,是否能把海外的施、杨大人;香港的刘老师都采访到。电台的金蕾《声音传奇》的经验就值得借鉴。老上译是“海派文化”的重要品牌,被一度冷落是很不明智的,发掘和弘扬有很大历史和现实意义。

请苏秀老师,就不能忘掉她这“老母鸡”“孵”出的《海外影视》的那群“小鸡”,可以请在苏老师“磁力圈”波及的众“儿女”一起来个“众星拱月”的访谈。苏老师的书里“微言大义”以及她对译制片事业的一往情深的努力及作用,用再多的溢美之词都不为过;当然去年书展的精彩场面也不可少!

曹雷老师的专访切不可重走《可凡倾听》的老路,稍不留神就会剑走偏锋,滑到对其父曹聚仁、其弟曹景行的名人效应的追捧,而偏离主旨。曹家的文化底蕴太深邃,不下数年功夫做学问就必然浮光掠影。所以应注重“敬业”、“专业”、“执著”上谈一下;网友中本网和“夜海论坛”有不少“曹迷”,楼主可以关注一下。

苏秀老师曾谈到多年前有一家出版社采访摄录老配音演员的许多素材,不知能否找到?曹雷老师家文字照片资料更多,她的写作内容丰富,资料积累也极珍贵;另外富老和程玉珠老师的文字和照片资料也丰富详实,上译厂的资料库也值得去探宝,恳请楼主和同事们多化心血做成精品!

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2006-03-19 14:24
Re:恳请楼主和同事们多化心血做成精品!
下面是引用弋舟于2006-3-19 11:11发表的恳请楼主和同事们多化心血做成精品!:

请苏秀老师,就不能忘掉她这“老母鸡”“孵”出的《海外影视》的那群“小鸡”,可以请在苏老师“磁力圈”波及的众“儿女”一起来个“众星拱月”的访谈。苏老师的书里“微言大义”以及她对译制片事业的一往情深的努力及作用,用再多的溢美之词都不为过;当然去年书展的精彩场面也不可少!

还是弋舟大哥想的周到。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
7楼#
发布于:2006-03-19 15:29
没问题,就是请两位老师多保重身体吧?
8楼#
发布于:2006-03-19 21:07
感谢各位提出宝贵意见,对于各位的建议,我也会代为转达
jamy
发布于:2006-03-20 18:13
老师嘛  那就问问她们对后备人才的看法.    
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
10楼#
发布于:2006-03-20 18:21
什么时候能上传啊?
大象无形,大音稀声
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2006-03-21 18:21
上次在上海的时候听曹雷老师说在写书,不知道这本书现在的进展如何了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2006-03-21 18:51
哪本书啊?
上次那本大概是现在在三联的谈旅游和电影的吧?
曹雷老师现在在写作另一本书ing。

小小兔儿你的访谈做完了吗?如果做完了别忘了通知大家一声。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
13楼#
发布于:2006-03-21 19:05
下面是引用穆阑于2006-03-21 18:51发表的:
哪本书啊?
上次那本大概是现在在三联的谈旅游和电影的吧?
曹雷老师现在在写作另一本书ing。

小小兔儿你的访谈做完了吗?如果做完了别忘了通知大家一声。

谈旅游的书出了?书店里有卖吗?
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2006-03-21 19:06
还没出。据弋舟说三联书店正在精益求精。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2006-03-21 19:10
真够精的,都说了一年多了。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2006-03-21 20:27
"另一本书",是什么书?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2006-03-21 20:31
是本谈译制片的书。
18楼#
发布于:2006-03-21 22:35
对几位老师的访谈今天已经完成了,谢谢各位的支持与关心,非常感谢..........
游客

返回顶部