阅读:1260回复:10

今天CCTV-1首播《记忆的证明》

楼主#
更多 发布于:2004-12-05 21:29
继《烈火金刚》之后,又一部优秀的反应抗日历史的连续剧。
在《烈火金刚》中,就已经很欣赏那个日本主角的演技了。把个日本军官演绎得完全激发了很多中国人的愤怒心理。
只是……这次,为什么要在里面为日本人配音呢?原汁原味的体现日本人残暴和狠毒的语气不是更能激发国人的情绪呢?一配音就感觉成了中国人在和中国人说话……十分别扭啊……
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
1楼#
发布于:2004-12-06 08:07
很不错的片子,配音阵容也很强大的,还有刘家桢呢,期待啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
2楼#
发布于:2004-12-06 23:10
刘家桢?给谁配啊?
昨天看的时候,好像还听到了任伟的声音,他也参加了这部的配音吗?
谁能提供一份配音人员对照名单啊?先谢谢啦:)
行到水穷处,坐看云起时
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
3楼#
发布于:2004-12-06 23:55
昨天居然不知道这部戏的开播,就算只是为了声音,也要坚持看过此剧。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2004-12-07 00:20
绝对要看的一部片子,就像楼上说的,就为了这些配音演员的声音也要看看这部作品
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2004-12-07 02:13
本着不能拒绝的理由,我昨晚开始从第一集就开始看
不过没想到配音方面那么强
演员方面汇集中日韩三国
而配音方面也汇集京沪两地
一开始似乎是听到了王肖兵和翟巍的声音
后来那个冈田应该是老许(徐涛)吧
不过就是觉得比较混乱,因为还有演员自己的现场录音
而且冈田独自待时有中文配音,和中国人对话就用日语,感觉不统一。不过也可能有情节和技术上的考虑吧(毕竟总是跟着翻译比较累)
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
6楼#
发布于:2004-12-07 04:55
不是我不支持译制。
只是觉得,中国话从日本人口中说出来,实在感到很别扭。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2004-12-07 07:46
    一开始从爷爷的回忆听来应该是北京人艺的老演员蓝天野自己的声音吧?毕竟《茶馆》这批“国宝级”的老爷子们出镜机会越来越少了啊!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
8楼#
发布于:2004-12-08 05:07
刚才看了一眼
没有配音啊
说的日语
9楼#
发布于:2004-12-08 05:43
日本人和日本人对华的时候就有配音。
只有在那个台湾翻译跟在屁股后面的时候才用的日语原音。
看得我百感交集啊!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2004-12-15 18:22
把这帖子也顶上来,集中起来看专题,更有味道,当然重点是该剧配音喽!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
游客

返回顶部