jamy

新生配音演员如何走向

楼主#
更多 发布于:2004-12-07 20:36
我发起这个标题主要是想和大家一起讨论,不论是大家是不是已经从事配音工作,我想来这里的一定有很多新生的配音演员,他们面队现今的配音市场可能有很多困惑,所以我想通过论坛来和大家一起来交流学习,大家都来自五湖四海,可能综合起来就会看出目前配音市场的状况,让大家心里有底,也能增强新生配音演员的信心,就此壮大我们的队伍!
希望大家支持!! :em17:
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
1楼#
发布于:2004-12-08 16:39
新生配音演员如何走向
压力肯定是很大的,因为我在南京的几家影院看电影发现放配音版的场子和原声版的场子持平了,以前可都是放映的配音版的,越来越多的人去看原声版的 了,配音版的市场正在被蚕食
现在中国引进的片子多了,译制的工作量也大,在一个挡期要赶几个片子,配音的质量就肯定不入以前了,在加上分轨录音,演员之间缺乏沟通和交流,有些演员配完了后连角色是什么样的人都不知道,这要求扎实的根基了
为了配音事业,你们加油,我们鼓励!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
kylinyao
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-02-10
  • 特约记者
2楼#
发布于:2004-12-08 20:15
新生配音演员如何走向
其实现在配音界不景气的主要原因在于中国对后期的不重视,这是一个阶段的问题,也不是配音演员本身能改变的。现阶段没有得到充分尊重的情况下,如果自己都对自己无所谓,就更难得到别人的尊重了。应该说,广大配音工作者还是在以极高的工作热情对待自己的工作的。毕竟,条件好了,待遇也还是相应有改变。冬天总会过去的。
以八一厂为代表的北京译制片将继往开来,不断前进!
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
3楼#
发布于:2004-12-08 23:22
新生配音演员如何走向
楼上的同仁们所言极是
但我认为另一方面的问题是中影引进电影的思路不对
什么叫大片?大片就是场面宏大,动作威猛的娱乐片吗?
我建议还是多从欧洲引进一些好电影吧
光走美国路线是不行的
欧洲片比较有内涵,我认为有内涵的电影才适合配音
否则像某些美国大片那样只注重动作效果的电影是没有什么配音的必要的
既然要充分运用语言艺术,就应该找适合的电影引进
这样配音才有施展才能的地方
新人的素质,也才能随影片有很快提高
总之,我认为既然是配音,那么原片的质量将决定配音的质量
以上仅是个人意见
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
4楼#
发布于:2004-12-09 03:35
新生配音演员如何走向
楼上的同仁所言极是……
5楼#
发布于:2004-12-16 23:49
新生配音演员如何走向
八旗说得好!
但是引进欧洲的电影也得看情况。现在的欣赏口味基本上是美国大片那样的,强调感官刺激,欧洲影片,据我所知,有不少是以故事取胜。现在生活都快节奏,让人们沉下心来看一部以讲情节讲故事为主又没有什么火暴场面的影片,恐怕比较难。
还有很多工作要做啊!
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2004-12-17 04:47
新生配音演员如何走向
下面引用由八旗2004/12/08 03:22pm 发表的内容:
楼上的同仁们所言极是
但我认为另一方面的问题是中影引进电影的思路不对
什么叫大片?大片就是场面宏大,动作威猛的娱乐片吗?
我建议还是多从欧洲引进一些好电影吧
...

不愧是八旗兄,分析的很透彻 :em06:
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
7楼#
发布于:2004-12-20 05:09
新生配音演员如何走向
我觉得关键是质量!我敢说当年的左罗,虎口脱险没人会说他的配音不如原声
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2004-12-20 05:57
新生配音演员如何走向
楼上说的很正确,像老的经典的译制片的确不比原声差,相反的,有些片子的配音甚至胜过原声。不过再这里还是纠正一下,不是“左罗”,而是“佐罗”。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
9楼#
发布于:2004-12-20 06:25
新生配音演员如何走向
新生的配音演员们需要的是提高自己的文化修养和专业素质,而同样重要的是认真积累和体会人生历练,只有对生活和艺术都有深刻见解的人才是个好演员。
八旗
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-01
10楼#
发布于:2004-12-20 08:55
新生配音演员如何走向
补充:
1、多进话剧,进行演练
2、多到市井,体验生活
3、多看名著,提高修养
4、多练曲艺,丰富品味
... ...(想起再补充)
想做配音大师,不下苦功?不行!
[IMG]http://www.qiren.cn/bb/UploadFile/20037191541656031.gif[/IMG]
游客

返回顶部