阅读:2934回复:34

因为着迷《刑警803》,所以着迷配音这门艺术

楼主#
更多 发布于:2004-12-07 21:35
偶然看到有《刑警803》的BT种子
就选择性下了几集听听
没想到这一听就放不下了
有20年了吧
那个声音的真实程度、投入程度……没的说
一个声音就是一个性格
VERY鲜明

有的时候觉得有点可悲的就是,现在的很多东西做不到那个程度了
所以保存,只有保存,珍藏,只有珍藏
特意听了配音演员名单
原来竟然有两个版本
也难怪
那么长
一队人马要累死的
一开始听的是龙俊杰配803,也就是男主角刘刚
徐卫宏(不知是不是这三个字)配沈希(也不知道是不是这两个字)就是803的助手
803就不用说了
智勇双全完美人格
沈希也很可爱,是我喜欢的那种类型的男孩子
有时候沉不住气
有时候嘻嘻哈哈
大多数时候他的调皮孩子气和803的沉稳不苟言笑形成鲜明对比
不过有时803也表现出幽默诙谐的一面
而沈希机智果断的时候也很酷 :em26:
第二套配音阵容803也不错
沈希就感觉一般点
总之对这个很着迷
即使不说他的编剧啊悬念啊之类的
只声音塑造的人物就很有魅力了
大家知道相关的资料吗
提供点好吗
我真是一点也找不到
此外,也喜欢这部剧的朋友
欢迎交流感想 :em27:
1楼#
发布于:2004-12-08 07:26
记得沈希是梁正晖。
BTW,以前梁正晖主持的体育节目也非常有特色。
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
2楼#
发布于:2004-12-09 03:37
你的种子是哪里下的?我也很想听。
3楼#
发布于:2004-12-10 07:39
种子地址
是大家没听过
还是听过不喜欢
有点失望哦
如果在这里还不能找到志同道合
那就不知道要到哪里找了
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
4楼#
发布于:2004-12-10 19:05
谢谢,这个种子我下过,录音的效果不是很好,杂音很厉害。
5楼#
发布于:2004-12-12 01:59
我记得以前有网友发表过有关《刑警803》的文章,也告之过哪里可以买到,你可以用网站的搜索功能搜寻一下,顺便说一声,我可喜欢在里面配音的龙俊杰老师了。
欢了
游客
游客
6楼#
发布于:2004-12-12 05:14
不,我喜欢王维配得刘刚
7楼#
发布于:2004-12-23 03:09
[这个贴子最后由安定笔记在 2004/12/22 07:24pm 第 1 次编辑]

这么古老的能录制下来就是奇迹了
不然就算小时候有幸听到,8、9岁时恐怕也不懂得欣赏
总听其中提到88、89年之类的,所以猜是那个时候的
昨天听了一段其他的老评书,完全听不清
8楼#
发布于:2004-12-24 08:23
喜欢王维的声音,荆棘鸟中的拉尔夫是他配的吧?
龙俊杰还演过一部电视剧
名字一下想不起来,女主角叫李若男,是李羚演的,龙俊杰在里面演“赵义”,和女主角有过一段感情,后来参军投身了革命事业!!,还没想起来名字,寒自己一下,难道我老年痴呆了?
9楼#
发布于:2004-12-24 08:45
楼上说的是《上海一家人》,老龙在前段时间还演过《蓝色马蹄莲》里的检察官
最近中央电视台放的《康定情歌》里老龙给唐国强配音
10楼#
发布于:2004-12-25 15:50
《上海一家人》啊
我都没看过龙俊杰其他的片子,除了《上海一家人》
那里面底卷毛哥,也就是赵义太迷人了
一个迷一样的男人^^
11楼#
发布于:2004-12-25 16:01
我没有看过他的其他片子
除了那个惊鸿一瞥的卷毛哥
听广播剧就是有这个烦恼
无论再怎么喜欢其中的某个人物
连个寄托也没有
“《蓝色马蹄莲》里的检察官”
我一定要去看看
“《康定情歌》里老龙给唐国强配音”
要是早点知道
我会为了一个声音去看一个沉闷的片子
12楼#
发布于:2004-12-25 16:05
woshiyiyi 啊
你的头像,就是这张图

是怎么弄的
难道是从电视上截的
难道你有这个片子
 :em01:  :em02:  :em17:  :em20:
13楼#
发布于:2004-12-25 16:48
新版一点听头也没有
本来已经想放弃了
可是
可是
昨天忽然听到刘总

一定是刘钢了
可是——刘总
多奇怪的称谓
然后我心跳加速
终于——他的声音——出现了
是他
就是他
是在《从校园走出的凶手》这系列里
故事很简单
破案也破的很简单
但是有一段803的声音啊
振奋啊
遗憾的是我不知道是王玮的803还是龙俊杰的803
最后的演播名单没录上
王玮的声音更浑厚一点
龙俊杰的声音更诚恳感性一点
可是就说了几句话
我又头脑高度兴奋
没听出来是哪个
14楼#
发布于:2004-12-26 00:44
[这个贴子最后由缨童无用在 2004/12/25 05:04pm 第 2 次编辑]

老龙都在老版里出现,新版根本没有参与……目前知道老龙所配的803
绑票 伯明翰之战 大亨 风雨之夜 疯狂的海洛因 富翁的真相 黑市上的爱情 雷派登宾馆的魔影 鳗鱼苗之战 麒麟箱之谜 擒拿东北虎  蛇山迷雾 神密的海外来客 玩火自焚 夏琏  与狼共谋 钻石戒

老龙和丁建华,乔榛的主旋律广播剧《北仑魂》在豆芽小屋有看到下载
《成长的烦恼》里老龙给外公、舅舅、戈兰姆教练、校长等角色配音,个人最喜欢外公这个角色。
15楼#
发布于:2004-12-26 07:23
to安定笔记:我真的遇到知音了吗?不感相信,掐自己一下,啊~~~好疼。 龙老师出镜的次数真的是太少了,我是看了他演的卷毛之后开始喜欢他的,以后每年都会重播,我就年年盼呀盼呀,就等着看他一眼,我一直在找《上海一家人》这部电视剧,都没有找到,后来在网上查到了一个李羚的影迷俱乐部,会长在2002年中央12台老片新看重播这部剧的时候,录了一套盘,我手里的这套就是在会长那里刻录的,效果不太好,不过有总比没有好。《蓝色马蹄莲》《康定情歌》两部片子我都偶然看过几眼,早知里面有龙老师,我就仔细看了,我一定要把这两部片子买到。说的太多了,不在这里说了,我的EMAIL是CDX001@SOHU.COM,我们MAIL联系吧,麻烦邮件题目注明是你,不认识的邮件我不看的。
16楼#
发布于:2004-12-26 08:22
《刑警803》在中国盲文出版社可以买到,是磁带,分上下,74盘,一共407元,盲文出版社地址是:北京市丰台区卢沟桥城内街39号,电话是010—83200058,传真是010—83200058,010—83893585;EMAIL地址是cbph@sina.com。
17楼#
发布于:2004-12-26 08:30
我在这里寻老龙老早以前的一部电视剧1982年的《家风》,提名第三届飞天奖的
suvant
发布于:2004-12-26 19:07
楼上的,我听803的时候,沈西是夏志卿啊,请教前辈这个是第几代了?
19楼#
发布于:2004-12-26 19:24
沈西一开始的确是徐卫宏老师配音的,后来才是夏.
suvant
发布于:2004-12-27 02:34
是这样啊
我还是晚生了一点:—)
21楼#
发布于:2004-12-28 17:05
老龙都在老版里出现,新版根本没有参与……目前知道老龙所配的803
————————————
新版里的刘钢是王玮

老龙和丁建华,乔榛的主旋律广播剧《北仑魂》在豆芽小屋有看到下载
——————————————
具体下载地址有吗?谢谢

《成长的烦恼》里老龙给外公、舅舅、戈兰姆教练、校长等角色配音,个人最喜欢外公这个角色。
好CUTE啊,这个片子被我列如不可不看范畴啦^^
22楼#
发布于:2004-12-28 17:25
TO woshiyiyi
好小的时候第一次看到卷毛哥的时候
还什么都不懂的时候就觉得他是一个迷一样迷人的人啦^^
结果直到剧终他还是迷一样
若男这样的奇女子,这样的完美女人,她的气质,道地的中国女人的气质,勇敢、坚韧、有担当,却又随和、细腻、温婉
当时看电视的时候就觉得若男这样的完美女人,什么样的男人才能让她以心相许
也只有卷毛哥这样的男人才能配的上若男,可是生活是不以人的意志为转移的,无论多么美好的愿望多么般配的一对,更何况在乱世
最后她仍旧没有得到真爱,爱她的和她爱的都失去了,人生的不完美并不因为她本身的完美而破例,这样的结局——这份真实、这份遗憾,叹为观止
PS已发EMAIL,我的QQ是15276911
23楼#
发布于:2004-12-28 17:32
我在这里寻老龙老早以前的一部电视剧1982年的《家风》,提名第三届飞天奖的
原来还演过别的电视剧啊
太期待了
不过估计困难
要是有人打入电视台内部就好了
去资料库里翻^^
24楼#
发布于:2005-01-02 06:27
刚才看到山东台预告
黄金剧场演完《隋唐》就是《王保长抓壮丁》
里面有龙俊杰啊^^
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
25楼#
发布于:2005-01-02 08:51
在《刑警803》中最爱听的是刘刚与钟叶(就是他前妻)的关系进展,最不愿意听到的是他和梁达的进展。 :em16:
26楼#
发布于:2005-01-03 07:38
TO  安定笔记
   豆芽小屋 在论坛首页有地址连接,有心的话翻一下就找的到.

还有<王保长抓壮丁>里绝对没有老龙
   那个\"龙俊杰\"是个高鼻子蓝眼睛的英国演员,人家中文名字正好和老龙一样
   真是一个美丽的误会哦
   老龙在一部片子里演过反角,记得那部片子叫《火种》,似在上海一家人后拍的,两戏相差不远,角色的名字叫邱德奎(似乎哦……不太记得了……)
楼主啊,我看你很喜欢老龙阿
呼呼,他知道一定很高兴
他有演过话剧哦,目前有音像VCD的是,上海莎士比亚艺术节里演出的《亨利四世》
他在里面演哈里王子,演福斯塔夫的是他的学生赵屹鸥

27楼#
发布于:2005-01-04 03:43
to缨童无用:难道你没发现我也特别喜欢龙老师吗?我来配音网就是因为龙老师,在配音网一年多了才遇到安定笔记。安定笔记的头像还是用我的呢,所以我就换了龙老师的另一张剧照, 不信你可以问其他人,可以为我做证的:)
28楼#
发布于:2005-01-04 04:03
我一直有个梦想,希望能见到龙老师,这个愿望都有十几年了,我都长大了,愿望还没实现。
To婴童无用:你说的那部龙老师的话剧《亨利四世》在音像店能买到吗?能告之是哪个音像公司出的吗?
TO安定笔记:我已经在元月一日发了邮件给你,注意查收。你提到的《王保长抓壮丁》里面的龙俊杰,就象缨童无用说的,是个外国人,只是名字和龙老师一样,他在《康定情歌》里出演了保罗。
29楼#
发布于:2005-01-04 04:07
再问一下,《世纪之约》里面也有龙俊杰的名字,能告之是哪一位吗?中国的龙老师,还是外国的“龙俊杰”
30楼#
发布于:2005-01-04 05:01
 TO woshiyiyi:
    ,据我所知老龙演戏最多的时候是80年代初,后来因为老龙自己本身是个教师,精力都投注在教学上,然后是做导演和配音,以后就很少演戏了.所以最近的片子里出现的\"龙俊杰\"基本都是同名同姓地^^
    《亨利四世》的VCD我在上海的书城看到过一次……因为当时演出的时候电视里转播过所以么买……
   另<宇宙英雄奥特曼>里的前14集配过奥特曼,路人,旁白,岩本博士等等……(汗,我为什么会记得这么清楚……),好象还有老早以前的《鹰冠庄园》老龙配过主要角色,就是那个大胡子的……(当时太小8记得了……),还有一部叫《失去记忆的杀手》什么的老龙配那个杀手……还有《夺宝骑兵》,《星球大战1》老龙都配主角……
还有……一下子想不起来了……

31楼#
发布于:2005-01-06 03:53
TO缨童无用:你记住的、看过的龙老师配音的片子比我知道的多好多,我都有些惭愧了,我们两个相比,你比我更象龙迷。我真是生错年代了,80年代初时我刚来到这个世界没两年,整个80年代一直还是个小孩呢,等90年代长大些了,龙老师基本上很少出演电视剧了,我怎么这么倒霉呢,郁闷。
32楼#
发布于:2005-01-06 03:59
TO缨童无用:你怎么对龙老师那么熟悉呢?不会是他的学生吧?
33楼#
发布于:2005-01-06 04:02
汗,我也是80年代初出生的,可能是对配音留意的比较早所以知道的多了一点点^^
对了偶又想起来,老龙在美国动画连续剧<蝙蝠侠>里配蝙蝠侠,在<超人>的动画里配反派LEX^^
34楼#
发布于:2005-01-07 06:41
哈哈,我也是听这个广播剧长大的,这是我唯一听过的广播剧。
游客

返回顶部