jdam

大家看过北京电视台的《蓝色月光》、《幽默警探》以及《假若明天来临》也很经典的配音

楼主#
更多 发布于:2006-03-24 10:45
  这三个电视剧里,就《蓝色月光》名气可能大点。获过很多美国艾美奖,而且是布鲁斯威力斯的成名电视剧集。里面幽默滑稽美国口语化很重的台词,而且布鲁斯威力斯的表演的确很精彩。而给他配音的是北京台的张长水。这个角色简直可以说,是我听过的那么多的角色里,唯一可以和尚华老师和杨成纯老师那些经典的幽默形象相媲美的。可是有一次晚会看到张长水好象穿着军装,真不知道他是哪个单位。而且张长水的另一个经典作品是《办公室里的故事》,看来张长水特别适合幽默角色。
可惜找不到《蓝色月光》的国语配音了。。。。。太遗憾了。
《幽默警探》是个很普通的电视剧,但张云明一样让人感到有童自荣老师的气质。特别是后来他和郑建初老师配的《假若明天来临》,那个足智多谋幽默英俊的小偷,很棒。。。。。
而郑建初老师是我除了刘广宁老师以外最喜欢的女演员。呵呵,声音异常的华丽和性感。
不知道哪位大虾什么时候能把北京台的经典配音发布一下。。。。:)呵呵多谢了。。。。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2006-03-24 10:50
<辛德勒的名单>中的辛德勒好像是张长水配的
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
2楼#
发布于:2006-03-24 10:51
非常的喜欢《假若明天来临》,怎么不发行DVD呢?
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-03-24 16:15
《假如明天来临》好象在电视台放了几集就被停了,据说因为渲染复仇什么的,犯忌讳。

某些部门的心灵之脆弱实在让人叹为观止,“复仇”也不让沾了,《星战前传3》本来通行的译名已经是“西斯的复仇”的,结果临了中国公映前,一道命令下下来,不许提“复仇”,只能改成“西斯的反击”………

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
4楼#
发布于:2006-03-24 16:25
《假如明天来临》是部好片子。我记得当时播到特蕾西盗窃成功后在火车上被两个便衣逮捕就没了下文 。若干年后看了小说才知道原来好戏还没开始呢
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
5楼#
发布于:2006-03-31 23:27
《假若明天来临》电视台应该放过完整的版本,我看过的。
后面特蕾西和国际象棋大师下棋、和杰夫一起偷钻石,精彩之极。
不过只放过一次,后来重播也只放到前半段,不知网上有没有。
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
6楼#
发布于:2006-04-01 00:07
《假如明天来临》是放完过的,非常喜欢这部剧集,期待DVD啊!
pb2134
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-10-02
7楼#
发布于:2006-04-01 01:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
8楼#
发布于:2006-04-15 22:08
翠西和杰夫,两个不寻常的盗贼,好想再重温一遍!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
9楼#
发布于:2006-04-15 22:20
央视完整的播出过,我当时还录了下来,可惜的是,朋友借去给丢了一盘。该电视剧很精彩,一共七集。小说写得也很精彩。
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
ythtbt
发布于:2006-04-17 22:48
下面是引用jdam于2006-3-24 10:45发表的大家看过北京电视台的《蓝色月光》、《幽默警探》以及《假若明天来临》也很经典的配音:
  这三个电视剧里,就《蓝色月光》名气可能大点。获过很多美国艾美奖,而且是布鲁斯威力斯的成名电视剧集。里面幽默滑稽美国口语化很重的台词,而且布鲁斯威力斯的表演的确很精彩。而给他配音的是北京台的张长水。这个角色简直可以说,是我听过的那么多的角色里,唯一可以和尚华老师和杨成纯老师那些经典的幽默形象相媲美的。可是有一次晚会看到张长水好象穿着军装,真不知道他是哪个单位。而且张长水的另一个经典作品是《办公室里的故事》,看来张长水特别适合幽默角色。
《幽默警探》是个很普通的电视剧,但张云明一样让人感到有童自荣老师的气质。特别是后来他和郑建初老师配的《假若明天来临》,那个足智多谋幽默英俊的小偷,很棒。。。。。
而郑建初老师是我除了刘广宁老师以外最喜欢的女演员。呵呵,声音异常的华丽和性感。
不知道哪位大虾什么时候能把北京台的经典配音发布一下。。。。:)呵呵多谢了。。。。

“你好,这里是蓝色月光侦探所!如果你有什么困难,请找我们,如果……老板,他挂电话了”记得第一吧,有个理了个鸡冠头的人在出电梯后给女主角手上带了个奇怪的表后倒地死了(背后叉把刀),那一集最后在一个大钟里找到了好多钻石!!!
请问女主角是谁演的??
11楼#
发布于:2006-04-29 19:45
下面是引用上译迷于2006-4-15 22:20发表的:
央视完整的播出过,我当时还录了下来,可惜的是,朋友借去给丢了一盘。该电视剧很精彩,一共七集。小说写得也很精彩。

hi,既然你有,何不拿出来和大家分享一下呢,我们也好想好想再次重温啊,少不集无所谓,好过一集也没有啊
12楼#
发布于:2006-04-30 15:34
下面是引用法兰于2006-3-24 16:15发表的:
《假如明天来临》好象在电视台放了几集就被停了,据说因为渲染复仇什么的,犯忌讳。

后来放完整了,我就看过好几遍,当时停播应该是尚未译制完成,记得电视报上说过。
13楼#
发布于:2006-04-30 15:37
对片头两个人物剪影印象很深。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
14楼#
发布于:2006-05-01 23:49
下面是引用ythtbt于2006-4-17 22:48发表的:

“你好,这里是蓝色月光侦探所!如果你有什么困难,请找我们,如果……老板,他挂电话了”记得第一吧,有个理了个鸡冠头的人在出电梯后给女主角手上带了个奇怪的表后倒地死了(背后叉把刀),那一集最后在一个大钟里找到了好多钻石!!!
请问女主角是谁演的??

演女主角的是西碧尔谢泼德Cybill Shepherd,曾经是著名的模特儿,后来转做演员,七十年代很有名的。在罗伯特德尼罗主演的《出租汽车司机》里你也能看到她。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
15楼#
发布于:2006-05-02 09:13
我对《幽默警探》记忆很深刻~~主人公叫默菲是吧?有一把超猛火力的手枪~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
cnn
cnn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-24
16楼#
发布于:2006-05-03 20:19
下面是引用jdam于2006-3-24 10:45发表的大家看过北京电视台的《蓝色月光》、《幽默警探》以及《假若明天来临》也很经典的配音:
不规定知道哪位大虾什么时候能把北京台的经典配音发布一下。。。。:)呵呵多谢了。。。。

根据西德尼-谢尔顿的小说改编的美国电视剧《假若明天来临》給我最深的印象是画面都是欧洲的名城,画面华丽风光易人,整个电视剧画面犹如一部城市风光纪录片!
cnn
cnn
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-24
17楼#
发布于:2006-05-03 20:26
下面是引用white_stone于2006-3-31 23:27发表的:
《假若明天来临》电视台应该放过完整的版本,我看过的。
后面特蕾西和国际象棋大师下棋、和杰夫一起偷钻石,精彩之极。
不过只放过一次,后来重播也只放到前半段,不知网上有没有。

符合事实,《假若明天来临》CCTV在1989年首播放过完整的版本,我看过的
18楼#
发布于:2007-03-15 11:26
搞颠倒了吧,张长水配的是《假若明天来临》,张云明配的是《办公室里的故事》。

不过《蓝色月光》我不太喜欢,可能对这种幽默不感冒。
hugh
发布于:2007-03-17 00:04
我记得《蓝色月光》是中央电视台译制的,译制导演是车适,演员有周启勋、劳力、冯宪珍、张长水等。
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
20楼#
发布于:2007-03-17 08:11
西德尼-谢尔顿前不久刚刚去世  
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
21楼#
发布于:2007-03-17 08:15
作为“暴露派”代表的西德尼&#8226;谢尔顿

康慨 发布时间: 2007-02-07 06:30 中华读书报

本报记者康慨报道 著名的美国畅销小说家,在好莱坞和百老汇也打出一片天下的西德尼·谢尔顿(Sidney Sheldon),因肺炎并发症不治,1月30日在洛杉矶去世,终年89岁。

谢尔顿
尤擅描写不屈女性战胜强敌的惊险故事。20世纪80年代,他被中国出版界描述为美国“暴露派”代表作家,其小说得以大量引进,颇受饥渴于通俗文学的中国读者欢迎。

所谓“暴露派”,文学史上几乎不可考,即这类作家专写西方社会的黑暗面。

“一幅幅由资本主义制度造成的血淋淋的弱肉强食、尔虞我诈的生动画卷展现在读者面前。”我手头一本1988年出版的《镜中的陌生人》在前言中如是写道。有时候,这些批判之辞恰恰起到了广告一样的招徕功用。现在翻看此书版权页,难免不会发出惊呼:一版首印赫然10万册!

谢尔顿的主要作品,如《天使的愤怒》、《假若明天来临》和《午夜的另一面》等均曾有过中译,有些还不只一种版本,印数极大,流传甚广,但谢尔顿恐怕未能从中获得多少利益。及至《伯尔尼公约》在中国生效,世风已变,录像带、VCD、互联网不断吞噬着大众的阅读兴趣,即便身世可疑的“暴露派”,也难以撩人读欲了。
 http://www.gmw.cn/content/2007-02/07/content_548624.htm
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
22楼#
发布于:2007-03-17 08:18
这个是片头截图,我那时还看过的……
配音网——一个来了就不想走的家。
leo1257
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-09-11
23楼#
发布于:2007-03-17 12:13
《蓝色月光》太吵吵了,很多时候不知道他们在说什么
岂能尽如人意,但求无愧我心
游客

返回顶部