阅读:1227回复:7

[求助]请问大家哪里能找到国外配音产业的资料

楼主#
更多 发布于:2006-03-28 22:48
  还是关于我的论文,交上初稿之后老师让我补充一些国外成功配音产业的资料,比如日本、香港什么的,可我只知道些皮毛,具体运作实在不清楚,敢问哪位前辈知道哪里有这些资料呢?如能提供线索,小女子不胜感激!
1楼#
发布于:2006-03-29 00:47
你可以搜Wikipedia里的Dubbing(英文 日文 德法....),有比较详细的各国配音资料和链接,不过这里的信息不是官方权威的,直接用在论文里可能不合适。

Wikipedia被政府封了,你可以用Privoxy+Tor的方式来看。若觉麻烦,用Anonymouse.org做代理,或A9.com,Answers.com...里的Wikipedia Reference搜索也行。
2楼#
发布于:2006-03-29 20:27
谢谢!不过哪里有中文资料呢?我用得比较急
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-03-29 21:00
日本的……可以到谈论动漫、声优比较多的网站去找。
不过还是非常不推荐写论文到网上找资料,MS更应该去图书馆。:)
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
4楼#
发布于:2006-03-30 11:16
同意管理员的论点,很多的知识,其实是在图书馆里。你可以使用cnki,或者万方等这样的东西查询网上图书馆。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
5楼#
发布于:2006-03-30 11:19
我倒是看过几个国外配音的电影,
但和中国的不用,人家只是按照自己的想象和癖好比较随意的给剧中人配音
不像上译的老师,深刻揣摩剧情的和历史背景等
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2006-03-30 13:19
下面是引用穆阑于2006-3-29 21:00发表的:
日本的……可以到谈论动漫、声优比较多的网站去找。
不过还是非常不推荐写论文到网上找资料,MS更应该去图书馆。:)

不过图书馆里恐怕不大容易能找到国外配音产业的资料。:)
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
7楼#
发布于:2006-03-30 17:42
下面是引用电影粉丝于2006-3-30 11:19发表的:
我倒是看过几个国外配音的电影,
但和中国的不用,人家只是按照自己的想象和癖好比较随意的给剧中人配音
不像上译的老师,深刻揣摩剧情的和历史背景等

呵呵,其实还可以追溯一下,刚解放那会儿,放个苏联片子或者无声片子,电影放映员就成了专职的配音演员。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
游客

返回顶部