阅读:1131回复:4

关于电影《红楼梦》中的配音

楼主#
更多 发布于:2006-04-01 14:02
  这几日央视6都在放老电影《红楼梦》,个人觉得电影版的配音比电视版的差远了,都说人物性格鲜明很重要,但声音有个性也很重要,电影版中的很多丫鬟小姐声音听上去都差不多,即便还有不少是央视的资深配音演员。就说刘纯燕吧,电影中配的是紫鹃(还是陈红演的),明显就不如在电视版中配袭人那么出彩和让人印象深刻。
另外,我不明白选李梓老师来配贾宝玉,导演主要是基于什么考虑的。虽然我也非常喜欢李老师的声音,但觉得听这个贾宝玉总那么。。有点别扭。李老师的声音比较洋气,我个人觉得她还是给洋人配音更合适些——希望李迷不要拿板砖来拍我,呵呵~。

大家谈谈吧!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
1楼#
发布于:2006-04-01 14:05
应为谢铁骊看过《英俊少年》,很欣赏李梓老师在里面的配音,我就知道这么多了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
lili
发布于:2006-04-01 14:10
3楼#
发布于:2006-04-01 14:49
我最进看了《百家讲坛》红楼梦里的人物是分等级的第一等:贾宝玉和正十二金钗。第二等:是付十二金钗,第一位就是花袭人,紫捐根本排不上。所以角色也是这么安排的。刘纯燕在电视剧中配花袭人因为戏份多,在加上刘纯燕声音很符合袁枚的气质。但是现在看紫鹃要不是陈红演的好象也不会有什么争议吧?
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
4楼#
发布于:2006-04-01 15:04
我是一个铁杆李迷,楼主把我要说的话说出来了,确实李老给宝玉配不合适!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
游客

返回顶部