月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
阅读:8333回复:17

现在央视少儿频道动漫世界节目正在放<<机器猫>>

楼主#
更多 发布于:2006-04-02 20:12
  大家看了吗
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
1楼#
发布于:2006-04-02 20:43
看啦~~~童年的回忆!!
还在放《围棋少年》呢~~~下午5:30
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-04-03 20:02
是谁配音的????是董浩或者刘纯燕的版本么~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
3楼#
发布于:2006-04-03 20:13
这也是我比较关心的问题……不知道是哪个版本的

现在中国有许多好漫画,不知改编成动画后能否保证质量啊
lqrmh
发布于:2006-04-04 00:15
支持围棋少年!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
5楼#
发布于:2006-04-04 08:18
要是刘纯燕配的,我一定要看。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
6楼#
发布于:2006-04-04 10:59
机器猫,是几点演啊,我工作下班后不知道能不能赶上,我基本上得下午5点半到家!
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
7楼#
发布于:2006-04-04 11:50
晚上八点的动漫频道
momo
发布于:2006-04-04 12:01
哎?不是改名叫多拉A梦了吗? 一_一|
。。支持刘纯燕 ,不知她近期有没什么作品。。。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
9楼#
发布于:2006-04-04 20:18
现在很多台都在放吧……
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
10楼#
发布于:2006-04-05 20:12
给机器猫配音的我觉得是张凯!
11楼#
发布于:2006-04-06 13:11
下面是引用momo于2006-4-4 12:01发表的:
哎?不是改名叫多拉A梦了吗? 一_一|
。。支持刘纯燕 ,不知她近期有没什么作品。。。

我陪我儿子几乎天天看,不过对这个版本的机器猫改叫多拉A梦,还真有点不适应,估计是跟从台视的翻译改的。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
12楼#
发布于:2006-04-09 12:52
机器猫——小叮当——叮当猫——多啦A梦!喜欢了10几年啊!
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
13楼#
发布于:2006-04-10 08:00
感觉还是叫小叮当比较好一点,机器猫有点太直白,多拉A梦太变态了。

翻译有音译和意译。偏偏藤子老师希望世界各地的人都按照相同发音去叫他。感觉这个要求不大切合实际了,日语中DORAEMON是可以理解含义的,而放在日语以外的语言来讲只是DORAEMON而已。希望迪士尼的哪位老总别哪天发神经,希望中国人管“米老鼠”叫“米奇猫死”,管“唐老鸭”叫“当诺德达克”
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
14楼#
发布于:2006-04-10 08:16
下面是引用dorayaki_dk于2006-4-10 08:00发表的:
感觉还是叫小叮当比较好一点,机器猫有点太直白,多拉A梦太变态了。

翻译有音译和意译。偏偏藤子老师希望世界各地的人都按照相同发音去叫他。感觉这个要求不大切合实际了,日语中DORAEMON是可以理解含义的,而放在日语以外的语言来讲只是DORAEMON而已。希望迪士尼的哪位老总别哪天发神经,希望中国人管“米老鼠”叫“米奇猫死”,管“唐老鸭”叫“当诺德达克”

还是喜欢叫阿蒙。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
15楼#
发布于:2006-08-14 16:55
我想《围棋少年》的出世,恐怕又是看着日本的《棋魂》走红的原因吧?
16楼#
发布于:2006-08-14 16:57
下面是引用希腊的天空于2006-4-3 20:13发表的:
这也是我比较关心的问题……不知道是哪个版本的

现在中国有许多好漫画,不知改编成动画后能否保证质量啊

<<梦里人>>很不错的,推荐看看
17楼#
发布于:2006-08-14 17:00
下面是引用雷霆王于2006-8-14 16:55发表的:
我想《围棋少年》的出世,恐怕又是看着日本的《棋魂》走红的原因吧?

现在的国产动画不是内容空洞就是模仿,完全无视吧

以前的老动画才是王道
游客

返回顶部