小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:4412回复:51

喜欢听童自荣老师的反角!

楼主#
更多 发布于:2006-04-02 21:32
  童老师近几年配了一些反面角色,很具有颠覆性,颠覆了他以往王子般清丽典雅的风格。
比如《哈利波特与魔法石》中的奇洛教授,一个懦弱矛盾、人面兽心的家伙;比如《哈利波特与密室》中的卢修斯马尔福,相貌堂堂却一肚子坏水,一个道貌岸然的邪恶魔法师;又比如《意大利工作》中的斯蒂夫,一个典型的恶棍,懦弱邪恶,像狐狸般狡猾;再比如《围棋少年》中的雷凌云,著名棋院的大师兄,英俊潇洒,腰缠万贯、棋艺高超的青年才俊,不过,却是个追名逐利、出卖人格、出卖师友、出卖国家的大坏蛋......
听童老师配反角和听他配正面角色一样是一种享受。只不过正面角色带来的是一种清风雅丽的华美之感,而反角带来的却是一种排山倒海的另类气势。像风之弦说的,童老师的反角配得“既细腻又有气势”。喜欢听童老师配反角,也喜欢他那种颠覆以往的风格,而从中领略的则是一番别样的享受!
1楼#
发布于:2006-04-02 23:37
八十年代有一部美国西部片童自荣老师配片中坏蛋头目,那是我认为他配的最坏到家的角色.当时刚上映完佐罗没多久,一下子让人还有点接受不了,因为听惯了他配王子呀小生呀!不过名家必经是名家,配什么像什么.这部片子已经很难很难找到了,就算有也不是童老师的版本了.这部片子就是《游侠传奇》
benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2006-04-03 06:12
严重同意,反角里还应该提到《阳光下的罪恶》里的黄色小报记者。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2006-04-03 10:45
下面是引用我爱乔榛于2006-4-2 23:37发表的:
八十年代有一部美国西部片童自荣老师配片中坏蛋头目,那是我认为他配的最坏到家的角色.当时刚上映完佐罗没多久,一下子让人还有点接受不了,因为听惯了他配王子呀小生呀!不过名家必经是名家,配什么像什么.这部片子已经很难很难找到了,就算有也不是童老师的版本了.这部片子就是《游侠传奇》

译制经典出过DVD!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
飞鸟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-06-17
4楼#
发布于:2006-04-03 11:18
现在央视少儿频道就在播《围棋少年》呢,初听童老师配雷凌云还有些意外呢.
breeze
发布于:2006-04-03 11:53
还有《啊,野麦岭》中的监工,配的也很好~~让人恨的牙痒痒~~
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-04-03 12:09
还有啊《反恐特警队》里英俊反派!!!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
jamy
发布于:2006-04-03 14:16
LZ更我观点太合了!!!!
我以前也发过这样的帖子!!忽忽!!!
8楼#
发布于:2006-04-03 14:31
“我是陆军上校卡文迪什,总统先生您是我的俘虏”。 还有在《幸福的黄手帕》里臭揍武田铁矢的小阿飞,就几句“真欠揍啊”,然后被高仓健揍得直嗷嗷,临了还不忘冲着他们的背影喊“抓住他们啊”。有一部法国片,讲政府军火交易的,他配一个知道内幕的人,就几分钟,可从他的嗓子里发出的“汤加”这个词,特殊得我一辈子也忘不了。
9楼#
发布于:2006-04-03 20:47
其实童老师的反角和他配的王子一样让人难忘!
lqrmh
发布于:2006-04-04 00:12
很是喜欢他!!!
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
11楼#
发布于:2006-04-04 08:48
还是喜欢“波科尔上校”
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
lenin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-11-29
12楼#
发布于:2006-04-04 19:55
游侠传奇我买了,译制经典,可不是上译好象是央视的气人.
[IMG]http://www.chinanews.com.cn/news/2004year/2004-06-28/26/_1088386203_3.jpg[/IMG]
13楼#
发布于:2006-04-05 17:28
喜欢童自荣老师配音
14楼#
发布于:2006-04-06 13:55
我觉得《阳光下的罪恶》中的低俗小说作家瑞克斯布鲁思的配音成就超过波克尔上校,是童老师最成功的作品之一
无雾
发布于:2006-04-07 16:32
啊~亲爱的我终于回来了真的是很不容易啊 说起来
很爱童老师的大反派呢~都是很有味道的 特别是马尔夫老爸 气势逼人 和那英俊的FACE可谓天作之合!!!(啊^这个词 我汗= = |||||)
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
16楼#
发布于:2006-04-08 16:45

说到童自荣老师的反角,大家忘了一个重要人物,一个彻头彻尾的大反派,而且戏份很重。
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2006-04-08 16:56
下面是引用追风战士于2006-4-8 16:45发表的:

说到童自荣老师的反角,大家忘了一个重要人物,一个彻头彻尾的大反派,而且戏份很重。

<啊,野麦岭>?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
18楼#
发布于:2006-04-08 21:26
下面是引用怀念上译于2006-4-8 16:56发表的:

<啊,野麦岭>?

不是,反派男1号。
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
19楼#
发布于:2006-04-08 21:38
下面是引用追风战士于2006-4-8 21:26发表的:

不是,反派男1号。

霍夫根?
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
20楼#
发布于:2006-04-08 22:14
下面是引用sundf于2006-4-8 21:38发表的:

霍夫根?

霍夫根是哪部影片中的人物啊?
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
21楼#
发布于:2006-04-08 22:21
下面是引用追风战士于2006-4-8 22:14发表的:

霍夫根是哪部影片中的任务啊?

<<靡菲斯特>>
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
22楼#
发布于:2006-04-08 22:26
下面是引用追风战士于2006-4-8 16:45发表的:

<<砂器>>里的 和贺英良?
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
23楼#
发布于:2006-04-08 22:29
下面是引用sundf于2006-4-8 22:21发表的:

<<靡菲斯特>>

我说的还不是这个人物,也不是和贺英良。提示一下:
童自荣为一个头脑缜密、心狠手辣的恐怖分子头子配音。
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
24楼#
发布于:2006-04-08 22:42
是《纽约大劫案》里的西蒙吧?
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
25楼#
发布于:2006-04-08 22:45
下面是引用论坛游泳的鱼于2006-4-8 22:42发表的:

还是我徒弟即聪明,又了解我。

奉上“海报”一张。童自荣就是给“海报”上这个西蒙配音,配得真好啊。

唉...何时才能重温《纽约大劫案》?
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
26楼#
发布于:2006-04-08 22:53
下面是引用论坛游泳的鱼于2006-4-8 22:42发表的:

鱼儿真厉害,佩服~
这片子我看过原版的,从没看过上译配音版,论坛里也搜不到这部片子的任何內容.
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
27楼#
发布于:2006-04-08 23:02

(纽约大劫案)男主角是刘风配的,黑人是程玉珠,大反派是童自荣。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
28楼#
发布于:2006-04-09 12:03
下面是引用追风战士于2006-4-8 22:45发表的:

还是我徒弟即聪明,又了解我。

奉上“海报”一张。童自荣就是给“海报”上这个西蒙配音,配得真好啊。
.......

HOHO~~~没有买到他配的版本。我的是陆建艺配BRUCE的角色的那个版本。
DIE HARD 1还是ALAN RICKMAN演SIMON他哥呢!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-22
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
29楼#
发布于:2006-04-09 19:31
下面是引用breeze于2006-4-3 11:53发表的:
还有《啊,野麦岭》中的监工,配的也很好~~让人恨的牙痒痒~~

是啊是啊, 当时我杀他的心都有!
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
30楼#
发布于:2007-01-30 01:02
只要是童老师的声音 无论出现在正派还是反派的身上
都是那么的有魅力
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
lisheng76
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-07-16
  • 爱心大使
31楼#
发布于:2007-01-30 07:17
太想看上译版的《纽约大劫案》了,
冬语
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-06-23
32楼#
发布于:2007-01-30 08:39
引用第31楼lisheng762007-1-30 07:17发表的言论:
太想看上译版的《纽约大劫案》了,

同感,看过国语版,但从没看过上译国语版,当年公映时没去看,终身遗憾!!!
冬语
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-06-23
33楼#
发布于:2007-01-30 08:41
期实还有一部电影《偷天换日》别名《意大利任务》,童自荣配的反角戏份也很重。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
34楼#
发布于:2007-01-30 10:23
前天我们地方影视台播了《哈利波特与火焰杯》,总觉得其中卢修斯。马尔福(任伟)的声音和人物的年龄气质不符。我也觉得还是童老师在《哈利波特与密室》中的卢修斯马尔福更有味道!虽然我也很喜欢任伟的声音,可由他这副飘逸温雅的声音来配一个恶人,不合适。
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
35楼#
发布于:2007-01-30 13:32
还有:
《国家利益》里的警察局长
《印度先生》里莫干博的手下
《野鹅敢死队》小流氓托尼
《无腿先生》里的卷烟厂老板
《冒险的代价》里遭电击的杀手算反派吗?
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
36楼#
发布于:2007-01-30 15:11
引用第20楼追风战士2006-4-8 22:14发表的言论:

霍夫根是哪部影片中的人物啊?

……有点意外,追风大哥前一段时间不是刚在影音区上传过《靡菲斯特》这部影片吗?当时我还迫不及待地抢前排顶了您的帖呢,我在回帖时说,我一直认为这才是童老师配得最棒的作品。您这会儿怎么又会不知道霍夫根是哪部影片中的人物了呢?

“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
37楼#
发布于:2007-01-30 15:49
引用第36楼守望水晶2007-1-30 15:11发表的言论:

……有点意外,追风大哥前一段时间不是刚在影音区上传过《靡菲斯特》这部影片吗?当时我还迫不及待地抢前排顶了您的帖呢,我在回帖时说,我一直认为这才是童老师配得最棒的作品。您这会儿怎么又会不知道霍夫根是哪部影片中的人物了呢?

他是在考别人,笑
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
yhpwin
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-10-06
38楼#
发布于:2007-01-30 16:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
39楼#
发布于:2007-01-30 17:18
引用第38楼yhpwin2007-1-30 16:04发表的言论:
童老师也应该是属于大师级别的,只不过受到乔臻、丁建华的迫害,从八十年代末就没有配过主要角色,可以想象童老师工作这么长时间,人们只记得佐罗,少林寺,黑郁金香,等几个主要角色,我敢说童老师的主角配音不会超过20个,基本上配的都是小角色,对童老师的记忆只存在上个世纪八十年代,这么对待一个演员真是让人心痛,

一个优秀的演员不能为广大观众服务,才是应该值得我们大谈特谈的,至于反派不反派的现在谈还有什么意义吗,

.......

不要乱讲,且不谈迫害什么的,你说80年代末起童老师就没有配过主要角色,那么请问《玩具总动员》、《云中漫步》,还有我在电视上看到的不少译制片(90年代以后的),这些都是他的克隆人配的吗?
他自己说的很清楚,配不到主角是集中在退休前四年
——“ 我在1999年拍摄这张照片之后的四年里,一直到退休是郁郁寡欢的。原因是从2000年到2003年整整四年,厂方未安排我配一部主要角色。”

从广义上说,配不到主角,也不能单单归结为上面不给配,还有角色是否合适等诸多因素
具体到童老师身上,就算原因有些复杂,过去的事情大家心里有数,也请你不要放任自己的情绪歪曲事实,OK?
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
上一页
游客

返回顶部