电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:2502回复:20

[推荐]强烈强烈推荐央视十台的《第十放映室》

楼主#
更多 发布于:2006-04-02 22:23
  自从迷上了电影以后,就常常看电视上的影音资讯
而自从偶尔看了央视十台的《第十放映室》,就深深被她的内容所吸引
这个节目除了介绍一些最近上映的大片,更重要的是定期播出一些很有收藏价值的系列片
从明星、电影类型、各国电影概况、老电影等等内容,不搞噱头和花边新闻,
里面有大量的珍贵影视镜头,人物简介,综述等等,解说人的言辞张持有度、客观严谨,艺术气质很浓
十分适合我们这个论坛的人观看
像今年春节就联系播出了香港电影系列
今天播出的《西区柯克电影系列》,下礼拜重播
对这个节目,我强烈强烈推荐
播出时间:首播,每周日晚19:37:00
重播:下一个周日07:55:00,15:10:00
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
juhualong
共享小组
共享小组
  • 最后登录2013-10-25
1楼#
发布于:2006-04-02 23:16
这个呀是我每周必看的节目
※※本人三大爱好※※电影原声音乐※※美国大片※※国语配音※※
ximigo
发布于:2006-04-02 23:55
恩,这节目不错
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2006-04-03 00:10
这个节目放了两年多了,我差不多每期都录下来了。前两年都是90分钟,今年改成50分钟了。
《希区柯克》这一期以前播过的,对我全面了解他的电影有很大的帮助。
cy_spy
发布于:2006-04-03 08:46
这个节目确实非常好,春节的时候播的是香港电影史上的著名演员,上上周播的是我的最爱-周润发,尽管我是男的。
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
5楼#
发布于:2006-04-03 08:59
看过几期,这档节目确实好。
非专业人士
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-01-25
6楼#
发布于:2006-04-03 09:39
垃圾—个人意见
越做越差,越做越没意思。
最开始的几期,看的还蛮新鲜、新颖,到后来多看几期后,就发现其实很浅薄,电影本身谈的很少,主要关注的是与电影有联系的一些东西,或是切入点有些别致,个人觉得形式讨巧,内容空洞,现在的放映时间的缩短,就说明了他现在处境的尴尬。
这节目早就有了。看看, 还不错吧。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2006-04-03 09:44
没看过。回头抽空瞅瞅、学学~
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
8楼#
发布于:2006-04-03 11:15
越来越浅薄,还越来越懒,删删改改以前的节目就完了,周星驰、希区柯克、夺宝奇兵好像都播了四遍了!
nyzm2006
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-18
9楼#
发布于:2006-04-03 11:24
EM中有比较完整的节目下载,以前看过一些,很久没有看了。
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
10楼#
发布于:2006-04-03 11:29
很好很好看的。
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2006-04-03 11:48
不坏,昨天晚上我也看了。希区柯克真是好玩,每一部电影里都露一小面,真是绞尽脑汁啊
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
非专业人士
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-01-25
12楼#
发布于:2006-04-03 12:38
下面是引用家干于2006-4-3 11:48发表的:
不坏,昨天晚上我也看了。希区柯克真是好玩,每一部电影里都露一小面,真是绞尽脑汁啊

晕菜,你不会现在才知道吧,不光是老希,很多导演都喜欢玩这招。
《第十放映室》对于入门级的“喜欢电影的人”(还不能称为“电影爱好者”或是“电影迷”)还是不错的,可以扫扫盲,娱乐娱乐。如果真的喜欢电影的话,还是去看几本大部头的关于电影史或是电影理论的书吧。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
13楼#
发布于:2006-04-03 13:06
这个栏目还是不错的。放在10套,颇有深意。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
jamy
发布于:2006-04-03 14:15
每周必看!!
好节目!!!    
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
15楼#
发布于:2006-04-03 16:10
很好看,不过最近老是在重复以前播过的东西,那个女主持人也太恶俗,受不了她地说~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
16楼#
发布于:2006-04-03 17:12
这个节目良莠不齐。有一次看,放的是动画片的发展史,讲了中国、美国、日本的动画,特别提到了中国画的境界,是世界其他地区的绘画里所没有的。那次的节目真好,对欣赏动画片、接受艺术的熏陶有指导作用。可还有一次,讲香港的武侠电影,明明时间越靠近现在的水平越差,他还在吹捧香港武侠电影,什么《东方不败》、《六指琴魔》之类的也大吹特吹,真恶心!
大象无形,大音稀声
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
17楼#
发布于:2006-04-03 21:34
下面是引用电影粉丝于2006-4-2 22:23发表的[推荐]强烈强烈推荐央视十台的《第十放映室》:
  自从迷上了电影以后,就常常看电视上的影音资讯
而自从偶尔看了央视十台的《第十放映室》,就深深被她的内容所吸引
这个节目除了介绍一些最近上映的大片,更重要的是定期播出一些很有收藏价值的系列片
从明星、电影类型、各国电影概况、老电影等等内容,不搞噱头和花边新闻,
里面有大量的珍贵影视镜头,人物简介,综述等等,解说人的言辞张持有度、客观严谨,艺术气质很浓
.......

我是有看的,还是不错的栏目,但是央视8有个节目《世界影视博览》也是很精彩的!!!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
juhualong
共享小组
共享小组
  • 最后登录2013-10-25
18楼#
发布于:2006-04-03 21:56
下面是引用猫鼠游戏于2006-4-3 21:34发表的:

我是有看的,还是不错的栏目,但是央视8有个节目《世界影视博览》也是很精彩的!!!

光是影视博览的配音,就为节目提高了人气
※※本人三大爱好※※电影原声音乐※※美国大片※※国语配音※※
lqrmh
发布于:2006-04-04 00:06
个人觉得《第十放映室》不错,不好的就是一直在重复播放!!!
20楼#
发布于:2006-04-04 11:01
2006年年根的时候,放的是<<回到未来>>三部曲的介绍,我看了,很好,同样,我也很喜欢你,玲玲姐姐:)
游客

返回顶部