w.c
w.c

请大家多多支持四川配音。

楼主#
更多 发布于:2006-04-04 12:47
  支持四川配音!!昨天晚上CCTV-6版的《罗秘欧与朱丽叶》的配音演员张建刚、贾建力、张北丽等人均为四川配音演员,刚刚在CCTV-6打开市场,请大家多支持。这是继上译、长春、辽艺、北京(CCTV、八一、星特)、天津电影制片厂之后的又一个配音机构,之前我记得CCTV-6播出的《39级台阶》(黑白上世纪30年代希取科克版)也是他们配的,但是我不知道这个四川的配音演员周杰是不是就是“尔康”(据说他在演还住珠格格之前也干过配音)。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
1楼#
发布于:2006-04-04 12:58
周杰是西安人,怎么会是四川人呢?另外,楼主说了这么就,也没有说这个机构的名字和详细资料,能否详细提供。
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
2楼#
发布于:2006-04-05 08:34
我是成都人,但从来没听过有过这些人配音的人!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2006-04-05 08:46
四川的配音源远流长,可惜好像没有个专门的机构吧?
川音的同学们最有发言权了。纪洁老师做过《声音传奇》的嘉宾。
w.c
w.c
发布于:2006-04-05 08:53
点这些人的名字,搜索一下,就知道了.
张北丽:(成都人民广播电台主任播音员、成都理工大学影视学院教授
贾建立: 1957年1月12日出生于西安,当过知青,1979年毕业于四川省“五七”艺校。现为院长助理,国家一级演员。中国...一直活跃在内地影视圈,曾在多部话剧、电影、电视剧中担任主要角色,并为百余部电影电视剧配音。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
5楼#
发布于:2006-04-05 09:01
你这样一说,张北丽好象是听说过。不过我更多的是了解配川话的,他们把简爱中罗等简下楼那段精彩的对白配成什么我昨晚一夜没睡,打麻将全洗白了,你这老不死的我叫你不要去你就是不听,让人哭笑不得。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2006-04-05 09:53
还是谈不上机构二字。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2006-04-06 11:06
楼主的标题让我吓了一跳,以为是支持方言配音!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2006-04-06 12:10
贾建立老师现在是四川人艺。具体是院长还是助理我也不清楚。还有周杰并非那个尔康。这些老师在四川的配音界还都是很有名的。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
9楼#
发布于:2006-04-06 12:11
四川的配音给人印象最深的可能就是《逃离索比堡》了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
jamy
发布于:2006-04-06 16:30
木兰说得对。没有专门的配音机构,主要是一些配音人在自己找棚配音。这不,本来是学配音现在我改做摄影了。
无奈啊!!!!
牧师
发布于:2006-04-07 12:28
四川有很多强人,当年张国立也是那老一批一起配过音,而且上译老一辈的很多演员早年与四川都有过合作,四川虽深为内地,但文化思维极为活跃,很多独立影象锐意创新,游戏业更是发达,上海很多游戏程序和角色设计团队都是川军,不同于学院派,但同上海一样,如今文化浮躁之风渐渐吹开,城市本土文化流失严重.
jamy
发布于:2006-04-07 16:04
牧师!!!!!!!!!!!!!!!
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2006-04-07 17:31
下面是引用jamy于2006-4-6 16:30发表的:
木兰说得对。没有专门的配音机构,主要是一些配音人在自己找棚配音。这不,本来是学配音现在我改做摄影了。
无奈啊!!!!

你是配音专业的吗?哪个学校的?
jamy
发布于:2006-04-08 19:12
下面是引用古道飘零客于2006-4-7 17:31发表的:

你是配音专业的吗?哪个学校的?

-----------------------------------------------
川音的 你不会也是吧!!
我现在做摄影呢
如果配音有活的话就去做。
15楼#
发布于:2006-04-15 19:05
周杰是不是就是“尔康”
-----------------------------------
坚决不是,坚决不是!!!!!

周杰是女士,为《逃离索比堡》中的女主角配音,为央视九十年代中期引进的电视剧《女医生》配女主角。

我非常喜欢她的声音。后来央视重新引进《女医生》换了配音阵容,迈克大夫的声音我完全无法接受,看第一集我几乎要昏倒。
游客

返回顶部