马特

请问[芳芳郁金香]的配音?

楼主#
更多 发布于:2006-04-04 16:59
  [芳芳郁金香]是哪里的配音?有哪些配音演员?感觉很不错哦!和电影的浪漫气氛组合的非常美妙,语言生动!!相当打动人!!谢谢.
1楼#
发布于:2006-04-04 17:05
上海电影译制厂 译制
【翻  译】李成葆
【导  演】胡平智
【录  音】俞嘉年
【配  音】芳芳——任伟
      阿德琳——黄莺
      吕松、敌军首领——程玉珠
      国王路易——胡平智
      元帅、婚礼神父——陈兆雄
      军士、大臣——王肖兵
      强盗头子、特郎施蒙达——海帆
      考尼兹易——刘风
      随军神甫、老头——余冠廷
      P精上校——翟巍
      征兵中士——胡谦
      龙骑兵、监狱看守——吴磊
      奶妈——王建新
      贵夫人——狄菲菲
      公主——钱悦
      芳芳的未婚妻——曾丹
      旁白——乔榛

【内容简介】
  欧洲刚刚进入火炮时代后,各国陷入了混乱的纷争,法兰西国王路易十五率军亲征,他发现自己军队的人数差26人就能达到4万7千人,于是他下令招兵。征兵官到后方招人入伍,摆出各种诱人条件,但还是没招够。

在当地,一个街头混混芳芳因为引诱磨坊主的女儿,被迫在教堂和磨坊主女儿结婚,但他并不想被束缚,逃到祷告室里,偶遇了漂亮的姑娘阿德琳,阿德琳看了芳芳的手相,说他将会拥有财富,并和国王的女儿——公主结婚。芳芳信以为真,在征兵即将结束时,最后一个加入了军队——成了阿基戴团的一名士兵。而阿德琳因受费耶法中士青睐,也一同上路奔赴前线。途中,军队遇到一伙强盗抢劫,弗朗西斯中士畏难不前,芳芳出手救下了马车中两位尊贵的女子。年长的女子赠给芳芳一枝郁金香的胸针,并给芳芳起名为“芳芳郁金香”。树林中蒙面的黑衣男子则给芳芳一枚戒指作为放过他的酬劳。

到了军营,带兵 的费耶法 中 士 开 始 训 练 新 兵,芳 芳 因 不堪 戏弄,决定退出,但却被关押起来,后来芳芳出逃,又教训了费耶法中士。不久,阿基戴团成为保卫 国王的亲兵。芳芳再次遇到了曾经救过的两个女士,赐他郁金香胸针的是侯爵夫人,而年轻的女子就是国王的女儿。芳芳觉得自己的爱情就在眼前,于是在 夜间 潜入公主的闺房,但却遭到了公主的拒绝。国王把他当作奸细投入监牢,并处以绞刑。爱着他的阿德琳向国王求情,再次逃出监狱的芳芳看到真正的奸细就是皇帝身边的大臣之一,他想把作战部署图交给外国人然后篡位当国王,但芳芳和阿德琳没能让 他的阴谋得逞。

除掉了奸细的芳芳顺利地使敌国投降,他和阿德琳在国王面前幸福地结婚,获得了梦想中的城堡和财富。

【精彩视点】

2003年法国故事片。融合了冒险、动作、爱情等多种元素,是1952年同名经典法国电影的重拍片。吕克·贝松的编剧,以及英俊小生文森·佩雷兹和西班牙美女佩内罗普·克鲁兹的倾情出演,把法国人的浪漫、热情、对自由的渴望、对理想的不懈追求都表现得淋漓尽致,具有极高的观赏性。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
2楼#
发布于:2006-04-04 17:08
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2006-04-04 19:31
下面是引用数码复印机于2006-4-4 17:05发表的:
上海电影译制厂 译制
【翻  译】李成葆
【导  演】胡平智
【录  音】俞嘉年
【配  音】芳芳——任伟
.......

不错的配音,就是片子稍微差了一点点!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
马特
发布于:2006-04-04 22:45
谢谢大家,其实这部影片还是蛮喜欢的,就是有了上海电影译制厂的配音,才使观看的影片更有流畅感.

单看法语,基本上要看个两遍才能领会整体影片的感觉,还真的感谢哪些配音老师们,有时普通话配音更能较快的领悟影片的深度.
jamy
发布于:2006-04-06 16:35
任伟的声音跟童老师相仿 哈哈 而且实力很强啊  我曾看过他的一大段台词 一遍过!!!实在厉害/    
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2006-04-06 17:06
下面是引用jamy于2006-4-6 16:35发表的:
任伟的声音跟童老师相仿 哈哈 而且实力很强啊  我曾看过他的一大段台词 一遍过!!!实在厉害/    

我最喜欢任伟在《哈里波特2》中,最后一段和HARRY决斗时的对白:“我...的继承人...迎战大名鼎鼎的harry  potter!”
《大敌当前》中的指导员配的也很好!
任伟的声音很性感!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
7楼#
发布于:2006-04-06 22:08
任伟的声音很性感!很流畅我喜欢  
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
8楼#
发布于:2006-04-08 03:21
任伟的声音也属于好听一类的,他的声音我觉得没有不想童老师那么冷峻,稍微柔和一些,配热情奔放的拉丁美洲人最合适。
jamy
发布于:2006-04-08 19:08
任伟人也很帅啊
是脱俗的那种  女孩子见了就喜欢的  可惜我是男人啊
游客

返回顶部