dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
阅读:1511回复:5

刚看了上译的《E.T外星人》,不过有一事不明。

楼主#
更多 发布于:2006-04-07 18:21
  这是斯氏的20周年纪念版呢?还是最早的那版?
哪年译配的?为什么我听到里面还有杨成纯的声音?
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
1楼#
发布于:2006-04-08 03:07
这部电影是我买的第一张上译配音的影碟,那时还不知道是这是上译配音的。包装上印着“上映20周年纪念版”,但是为哪个版本译制的还难以确定,纪念版和原始版的主要区别是追捕ET时特工手里拿的是对讲机还是手枪,和配音没什么关系,所以不好判断配音的是哪个版本。这部译制片的阵容是,译制导演:严崇德,小男孩:狄菲菲、哥哥:金峰、妹妹:詹佳、母亲:王建新。狄菲菲进上译的时候杨成纯在,但我没注意到这部翻译片里有杨成纯,因为我看的早记不清了,看来需要我再看一遍。
ringtom
发布于:2006-04-08 22:07
市面上带配音的单碟装都是20周年纪念版,上译2002年译制的。
纪念版与剧场版区别很大:首先有加长的段落,其次一些当年做得不好的特效重新用CG做了一遍,还有就是那个霰弹枪改对讲机了。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2006-04-08 22:15
片子是很早以前配的,但是这次因为出了纪念版,所以就合成上了!也就是说老班配音加新版画面!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
4楼#
发布于:2006-04-08 23:01
不对,此片是2002年上译当年的配音,不存在什么“老版本配音加新画面”一说。不知歌剧魅影哪里听来的这个说法?不信大家可以去上译厂打听一下。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
5楼#
发布于:2006-04-09 05:51
下面是引用ringtom于2006-4-8 22:07发表的:
市面上带配音的单碟装都是20周年纪念版,上译2002年译制的。
纪念版与剧场版区别很大:首先有加长的段落,其次一些当年做得不好的特效重新用CG做了一遍,还有就是那个霰弹枪改对讲机了。

这样的话,杨成纯就不可能为这部电影配音了,他90年代就离开上译了。
游客

返回顶部